Cómo ajustar y procesar colores escaneados al copiar

Es posible borrar colores concretos del original o ajustar el tono de color al copiar. Utilice estas funciones para realizar copias cuando la cantidad de tóner restante sea baja o para reproducir el color del original con mayor claridad.

Cómo borrar únicamente un color especificado (Borrar Color)

Realice la copia tras borrar un color determinado de la imagen del original.

Sustituir un color especificado por otro (Conversión de color)

Por ejemplo, la parte azul del original puede sustituirse con naranja al copiar. Se pueden sustituir hasta cuatro colores al mismo tiempo.

Ilustración de conversión de color

Importante

• Esta función está disponible en las máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o una versión posterior.

Cómo ajustar el tono de color global (Ajustar balance color)

Cuando el resultado de la copia sea más rojizo o azulado que el original, ajuste el equilibrio de color.

Cómo ajustar el tono de color del color especificado (Ajustar color)

Ajusta los colores específicos (amarillo, rojo, magenta, azul, cian y verde) mezclándolos con los colores adyacentes en el círculo cromático.

Superponer colores en toda la hoja (Superposición color)

Esta función superpone a un color especificado en toda la hoja de salida.

Ilustración de Superposición del color

Importante

• Esta función está disponible en las máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o una versión posterior.

• Superposición color puede cambiar el color de la imagen, porque todo el original se coloreará.

Cómo realizar la copia tras borrar un color especificado

La función Borrar Color se habilitará cuando se seleccionen [A todo color] o [Blanco y negro] en el modo de color.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [A todo color] o [Blanco y negro] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Borrar Color].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no aparece la tecla, selecciónela desde [Editar/Color].

4Seleccione el color que desea borrar y, a continuación, pulse [Aceptar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Se pueden borrar hasta cuatro colores al mismo tiempo.

6Pulse [Inicio].

Nota

Cómo realizar copias ajustando el tono de color global

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustar balance color] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no aparece la tecla, selecciónela desde [Editar/Color].

3Ajuste el equilibrio de colores y, a continuación, pulse [Aceptar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Arrastre en el color ajustado, hacia la izquierda o la derecha.

Cómo registrar el equilibrio de colores

Tras ajustar el equilibrio de colores, pulse [Programa de balance de color] para registrar el valor ajustado en uso. Para copiar de nuevo el mismo original, podrá utilizar estos ajustes.

• Para registrar el equilibrio de colores, seleccione [Programar] y, a continuación, seleccione la tecla del programa para realizar el registro. Seleccionar una tecla de programa ya registrada como ajuste sobreescribe el ajuste existente.

• Para recuperar el equilibrio de colores registrado, seleccione [Recuperar] y, a continuación, seleccione la tecla del programa para recuperarlo.

5Pulse [Inicio].

Copiar un original al sustituir un color especificado con otro

Conversión de color se habilita al seleccionar [A todo color] en Modo color.

Registrar una combinación de color antes y después de la conversión.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [A todo color] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Conversión de color] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no aparece la tecla, selecciónela desde [Editar/Color].

4Seleccione [Conversión 1].

5Especifique el color y la densidad para convertir.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  1. Presione [Actual] para especificar el color para convertir en el original.

2. Presione [Nuevos] para especificar el color que se usará en lugar del color especificado en el original.

3. Ajuste la densidad de Nuevos y presione [OK].

6Para convertir otro color, presione [Conversión 2] a [Conversión 4] para especificar una combinación de color y densidad.

7Pulse [OK].

9Pulse [Inicio].

Nota

• Puede ajustar la gama de colores antes de la conversión en cinco niveles. Por ejemplo, si selecciona [Mayor] y especifica [Rojo] para la conversión, los colores cercanos al magenta o el naranja también se convierten. Configure el ajuste en [Sensibilidad color].

• Escanear (Ajustes copiadora/ Document Server)

Cómo realizar copias ajustando el tono de color del color especificado

La función Ajustar color se habilitará cuando se seleccionen [Selec. color auto] o [A todo color] en el modo de color.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Selec. color auto] o [A todo color] en la pantalla Copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustar color] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no aparece la tecla, selecciónela desde [Editar/Color].

4Arrastre en el color ajustado, hacia la izquierda o la derecha.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Arrastre para ajustar el color mientras observa la pantalla.

• Se pueden ajustar hasta tres colores al mismo tiempo.

5Pulse [OK].

7Pulse [Inicio].

Copiar al superponer colores en toda la hoja

Superposición color se habilita cuando se selecciona [A todo color]/[Blanco y negro]/[Otros] en Modo color.

Especifique un color y densidad para superponer.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [A todo color] o [Blanco y negro] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Superposición color] en la pantalla de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no aparece la tecla, selecciónela desde [Editar/Color].

4Especifique el color y la densidad para superponer y, a continuación, pulse [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Inicio].