Guía de usuarioIM 2702

Cuando no se escanea un original de la forma esperada

Si la máquina no funciona de la forma esperada

Problema

Causa

Solución y referencia

La imagen escaneada está completamente en blanco.

Se ha colocado incorrectamente el original.

• Cuando escanee sobre el cristal de exposición, coloque el original con la cara a escanear hacia abajo.

• Cuando escanee sobre el ADF, coloque el original con la cara a escanear hacia arriba.

Se deben borrar los ajustes siguientes tras escanear un original:

Destino/remitente/mensaje de email/asunto/nombre del archivo

Destino/remitente/nombre de archivo/asunto/mensaje

Este comportamiento se especifica en las especificaciones de la máquina para evitar transmitir al destino equivocado.

Esos ajustes se borrarán automáticamente una vez la máquina complete la transmisión.

La máquina no se puede especificar en una aplicación compatible con TWAIN.

La máquina no está correctamente conectada a la red.

Compruebe que la máquina está conectada correctamente a la red y que se ha especificado la dirección IPv4 o Ipv6.

Existe más de un escáner en la misma red.

En la Network Connection Tool, instalada en el ordenador con el controlador TWAIN, marque la casilla de verificación [Especifique el escáner(es) que utilizar.] y registre la dirección IP o el nombre de host de la máquina.

Instalación del driver TWAIN

El cuadro de diálogo del control de escáner no aparece cuando selecciona que la máquina realice el escaneo en una aplicación compatible con TWAIN.

Hay una clave de cifrado de driver especificada en la máquina pero la clave no se ha registrado correctamente en el driver TWAIN.

Registre la clave de cifrado del driver en la pestaña [Detall.][Autenticar] en el driver TWAIN. Para la clave de cifrado del driver, consulte con el administrador de red.

Cuando el escaneo no se puede realizar según lo esperado

Problema

Causa

Solución y referencia

La imagen escaneada tiene una orientación errónea.

El original se ha colocado en la orientación equivocada.

Según la combinación de los ajustes especificados, la orientación para colocar el original varía. Asegúrese de colocar el original con la orientación correcta.

Colocación de un original para escanearlo

La imagen escaneada está girada.

El original se coloca en el escáner en la orientación con el borde superior de cara al lado alejado y la imagen escaneada en color o escala de grises se guarda en formato TIFF o JPEG.

• Cuando escanee sobre el cristal de exposición, coloque el original con el borde superior de cara a la izquierda.

• Cuando escanee en el ADF, coloque el original con el borde superior primero.

Aparecen manchas y puntos en la imagen escaneada.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o el ADF están sucios.

Limpie cada parte.

Limpieza de la máquina

La imagen escaneada está cambiada o distorsionada.

El original se ha movido durante el escaneo.

No mueva el original mientras se está escaneando.

Había un hueco entre el original y el cristal de exposición.

Compruebe que el original está presionado contra el cristal de exposición de forma uniforme.

Aparece texto en la imagen escaneada o las imágenes en la página escaneada están grisáceas.

Ilustración de la función de prevención de copia no autorizada

Se ha aplicado la función de prevención de copia no autorizada en el original escaneado.

No puede escanear el original.

Los niveles de sombreado en las áreas de semitonos y otras áreas aparecen diferentes del original.

Los datos se guardan en formato PDF de alta compresión.

Guarde los datos en formato PDF/A o PDF.

Se añaden márgenes a los bordes de los datos escaneados.

La placa de conversión de datos opcional está acoplada a la máquina.

Incremente la resolución para escanear el original.

La precisión del reconocimiento de texto en la función OCR es mala.

El ajuste Reducir/ampliar reduce el documento escaneado cuando la resolución de escaneo es baja.

Incremente la resolución de escaneo o cambie el factor de reducción.

Se ha especificado un tipo de original inadecuado.

Especifique [Blanco/Negro: Texto] en [Enviar ajustes].