Guía de usuarioIM 2702

Ajustes de interface (Ajustes sistema)

En esta sección se describen los ajustes del menú [Ajustes de interface], en [Ajustes del sistema].

Red

En esta sección, se describen los ajustes del menú [Red] de los [Ajustes interfaz].

Elementos

Descripción

Dirección IPv4 de la máquina

Especifique la dirección IPv4 y la máscara de subred de la máquina. La dirección IPv4 de la máquina puede especificarse con una dirección o adquirirse automáticamente desde el servidor DHCP.

• El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Dirección Gateway IPv4

Especifique la dirección IPv4 del router o del ordenador host usados como gateway.

• Valor predeterminado: 0.0.0.0

Dirección Gateway IPv6

Muestra la dirección IPv6 de la máquina.

• Dirección Link-local

• Direcc. config. manual

• Dirección DHCPv6

• Dirección sin estado: 1-5

Se muestra el valor actual cuando [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] se especifica como "Activo".

Dirección Gateway IPv6

Muestra la dirección IPv6 de gateway de la máquina.

Autoconfiguración dirección sin estado IPv6

Especifique si desea especificar la dirección automáticamente con la autoconfiguración de la dirección sin estado IPv6.

• Valor predeterminado: [Activo]

Configuración DNS

Especifique la dirección IPv4 del servidor DNS. La dirección IPv4 del servidor DNS puede especificarse con una dirección o adquirirse automáticamente desde el servidor DHCP. Puede confirmar la conexión con el servidor DNS.

• El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Configuración DDNS

Especifique si desea usar la función de DNS dinámico.

• Valor predeterminado: [Activo]

Nombre dominio

Especifique el nombre de dominio. Obtenga automáticamente el nombre de dominio desde el servidor DHCP o introduzca un nombre de dominio de hasta 63 caracteres.

• Valor predeterminado: [en blanco]

Protocolo en vigor

Seleccione los protocolos que desea usar en la red.

• Valor predeterminado

IPv4: [Activo]

IPv6: [Inactivo]

Servicio @Remote: [Activo]

Actualizar firmware (IPv4): [Activo]

Actualizar firmware (IPv6): [Activo]

Ajustes avanzados SMB Client

Seleccione el número de puerto 139 o 445 para la transmisión de datos SMB. También puede especificar si desea especificar que la transmisión SMBv2/v3 esté inactiva. Cuando SMBv2/v3 está inactivo, la transmisión se realiza con SMBv1.

• Valor predeterminado

• Número de puerto: [445]

• SMBv2/SMBv3: [Activo]

Velocidad Ethernet

Especifique la velocidad de acceso entre la máquina y los dispositivos de la red. Si la comunicación es inestable, fije la velocidad de transmisión en 10 Mbps o 100 Mbps. Cuando especifique dúplex completo en este caso, especifique la misma velocidad de transmisión para el dispositivo conectado y para la máquina.

• Predeterminado: [Selec. auto:Deshabil.1Gbps]

Tipo de LAN

Puede especificar si desea usar para la conexión la LAN con cables (Ethernet) o la LAN inalámbrica.

• Valor predeterminado: [LAN inalámbrica]

Permitir comunicación SNMPv3

Especifique la comunicación del protocolo SNMPv3 para usar solo la comunicación cifrada o comunicación cifrada y texto no cifrado de acuerdo con los ajustes de la máquina.

Si especifica [Sólo cifrado], debe configurar [Contraseña de cifrado] para el administrador en [Herr. admin.][Programar/Cambiar administrador].

• Valor predeterminado: [Texto cifrado/normal ]

Permitir comunicación SSL/TLS

Especifique la comunicación del protocolo SNMPv3 para usar la comunicación cifrada de SSL/TLS o comunicación cifrada y texto no cifrado de acuerdo con los ajustes de la máquina.

Si especifica [Sólo texto cifrado], debe instalar el certificado de servidor para la máquina.

• Valor predeterminado: [Texto cifrado/Sin cifrar ]

Nombre host

Especifique el nombre de host. Si no especifica el nombre, se configurará automáticamente el texto que empieza por RNP.

Introduzca el nombre de host con un máximo de 63 caracteres. No puede especificar un nombre de host que empiece por "RNP" o "rnp".

No puede introducir un nombre de host que empiece o termine con un guion. No puede introducir un nombre de host con guiones consecutivos.

• Predeterminado: [RNPXXXXX]

(La dirección MAC de la interfaz se usa para XXXXX).

Nombre de la máquina

Introduzca el nombre de la máquina con un máximo de 31 caracteres. Cuando gestiona la máquina con Web Image Monitor o el software de gestión de la máquina, esto se muestra como "Nombre de dispositivo".

Autenticación IEEE 802. 1X para Ethernet

Especifique cuándo desea usar la autenticación IEEE 802.1X para Ethernet.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de los ajustes de la IPsec, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

Restablecer ajustes predet. autenticación IEEE 802.1X

Restablezca los ajustes predeterminados si la máquina no puede conectarse con la autenticación IEEE 802.1X.

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de los ajustes de la IPsec, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

Velocidad USB

Especifique la velocidad de USB. Puede seleccionar [Selección automática] o [Velocidad máx.].

• Valor predeterminado: [Selección automática]

Periodo fin espera DIPRINT

Especifique el tiempo de espera para la impresión DIPRINT.

• Valor predeterminado: [15 segundos]

Nota

• Recomendamos habilitar, únicamente, uno de los siguientes ajustes: ajustes manuales de la dirección de la puerta de enlace IPv6 o ajustes automáticos de la dirección de la puerta de enlace IPv6 sin estado Si no desea que la dirección de la puerta de enlace IPv6 cambie automáticamente, no habilite los ajustes manuales de la dirección de la puerta de enlace IPv6 y los ajustes automáticos de la puerta de enlace IPv6 sin estado de forma simultánea.

• Una dirección de puerta de enlace IPv6 adquirida de forma automática puede ser establecida por el router si se habilitan los siguientes ajustes de forma simultánea:

• Ajustes manuales de la dirección de la puerta de enlace IPv6 y ajustes automáticos de la dirección de la puerta de enlace IPv6 sin estado.

• Ajustes automáticos de la dirección de la puerta de enlace sin estado.

LAN inalámbrica

En esta sección se describen los ajustes del menú [LAN inalámbrica], en [Ajustes de interface].

Conectarse a una LAN inalámbrica

Elementos

Descripción

Modo de comunicación

Especifique el modo de comunicación del LAN inalámbrica. Están disponibles los siguientes modos:

[Modo Ad-hoc 802.11 ]

[Modo infraestructura]

[Conexión directa: Modo propiet. grupo]

[Modo conexión directa]

• Valor predeterminado: [Modo infraestructura]

Selección del método de conexión a la red

Ajuste SSID

Especifique el SSID cuando [Modo de comunicación] sea [Modo infraestructura] o [Modo Ad-hoc 802.11 ].

En [Modo infraestructura], introduzca el SSID del punto de acceso conectado. En [Modo Ad-hoc 802.11 ], el SSID introducido será el nombre de la red ad hoc.

Los caracteres que se pueden usar son los ASCII 0x20-0x7e (32 bytes), y se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Para conectar con el punto de acceso con el que se permite CUALQUIER conexión, deje en blanco el campo SSID o introduzca "CUALQUIERA".

Canal Ad-hoc

Especifique el canal que desee usar cuando [Modo de comunicación] sea [Modo Ad-hoc 802.11 ]. Seleccione el canal en función del estado de las ondas de radio.

• Valor predeterminado: [11]

Método seguridad

Especifica la encriptación de la LAN inalámbrica. Para el cifrado, seleccione WEP, WPA2-PSK o WPA2 como método de seguridad. Si selecciona WPA2, instale el certificado y los métodos de autenticación.

Si desea obtener información detallada sobre la configuración de los ajustes de la IPsec, consulte la referencia de seguridad en nuestro sitio web.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

LAN inalámbrica: Config.fácil/Conex.directa

Especifique LAN inalámbrica: configuración fácil/conexión directa para conectarse a un punto de acceso compatible con WPS. Pulse el botón del punto de acceso o introduzca el código PIN mostrado en la máquina en el punto de acceso del ordenador para establecer la conexión.

• Valor predeterminado: [Botón de comando]

Ajustes de conexión directa

Especifique si desea conectarse a la máquina desde el dispositivo móvil.

Especifique el nombre del dispositivo, la contraseña y la dirección IPv4 de la máquina para establecer una conexión directa.

Conectarse a la máquina desde un dispositivo móvil con la función Wi-Fi Direct

Señal de la LAN inalámbrica

Especifique en [Modo de comunicación] a [Modo infraestructura] para mostrar el estado de las ondas de radio de la máquina cuando esta esté conectada. Si las ondas de radio son débiles, cambie el punto de acceso de la conexión o revise el entorno de la máquina.

Restaurar ajustes por defecto

Puede restablecer los ajustes predeterminados para la LAN inalámbrica.

País/Región

Aparecerá la lista de países y regiones.

Especifique el país o la región correctos y, a continuación, pulse [OK].

Conexión Direct

En esta sección se describen los ajustes del menú [Conexión directa], en [Ajustes de interface].

Conectarse a la máquina desde un dispositivo móvil con la función Wi-Fi Direct

Elementos

Descripción

Activo/Inactivo

Especifique si desea permitir configurar la opción de conexión directa: modo de propietario de grupo como activa desde el widget de conexión directa de la pantalla de inicio.

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Ajustes de conexión directa

Especifique si desea conectarse a la máquina desde el dispositivo móvil.

Especifique el nombre del dispositivo, la contraseña y la dirección IPv4 de la máquina para establecer una conexión directa.

SSID fijo

Especifique si desea fijar el SSID cuando la conexión directa esté configurada como activa.

• Valor predeterminado: [Desactivado]