Guía de usuarioIM 2702

Conectarse a la máquina desde un dispositivo móvil con la función Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct tiene dos modos de funcionamiento.

Conexión Direct: Modo propietario de grupo

La máquina funciona como un punto de acceso y se puede detectar a través de múltiples dispositivos móviles.

Modo conexión Direct

La máquina se conecta directamente con un dispositivo móvil.

Puede conectarse al Smart Operation Panel o a la LAN inalámbrica de la unidad principal.

Selección del método de conexión a la red

Nota

Conectar medinte Direct Connection: modo propietario de grupo (LAN inalámbrica del Smart Operation Panel)

Habilite Direct Connection: modo propietario de grupo en el panel de mandos y, a continuación, establezca conexión con el Smart Operation Panel desde el dispositivo móvil.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Ajuste [Ajustes de funciones de pantalla][Ajustes Wireless Direct] en [ACTIVADO].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes Wireless Direct] para especificar cada elemento según el entorno en el que se utilice la máquina.

Conexión inalámbrica y redes

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Cambiar nombre disp.: especifique el nombre de la máquina que se mostrará en el dispositivo móvil.

• Contraseña conexión: especifique una contraseña, con un mínimo de 8 o más caracteres alfanuméricos, para conectarse desde el dispositivo móvil.

• Dirección IP servidor DHCP: especifique la dirección IP cuando el Smart Operation Panel funcione como servidor DHCP.

• Intervalo dirección IP DHCP: especifique el rango de direcciones IP asignadas a dispositivos móviles. Las direcciones IP asignadas se habilitan durante una hora.

• Seleccionar canal: seleccione entre los canales del 1 al 11.

• SSID fijo: defina el texto de encabezamiento de SSID en "DIRECT-RI-". Una vez establecido el SSID, podrá establecer conexión con la máquina sin introducir una contraseña.

4Ajuste el [Modo propietario grupo] en [ACTIVADO].

5Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] ().

Se habrán completado los ajustes. Ahora ya podrá conectar el dispositivo móvil a la máquina.

6Seleccione la máquina desde la lista de punto de accesos con la configuración inalámbrica y los ajustes de red del dispositivo móvil.

La máquina se mostrará como "DIRECT-RI- (Nombre del dispositivo)". El nombre del dispositivo es el nombre especificado en [Ajustes Wireless Direct].

7Introduzca la contraseña.

Introduzca la [Contraseña conexión] que definió en [Ajustes Wireless Direct].

Conectar con el modo Direct Connection (LAN inalámbrica del Smart Operation Panel)

Habilite el modo Direct Connection y, a continuación, establezca conexión con el Smart Operation Panel de la máquina desde un dispositivo móvil. No se puede conectar desde un dispositivo móvil que no sea compatible con Wi-Fi Direct.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Ajuste [Ajustes de funciones de pantalla][Ajustes Wireless Direct] en [ACTIVADO].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Anote el "Nombre dispositivo" que se mostrará al pulsar [Ajustes Wireless Direct].

Para conectarse desde un dispositivo móvil, debe seleccionar el "Nombre del dispositivo".

3Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] ().

Se habrán completado los ajustes. Ahora ya podrá conectar el dispositivo móvil a la máquina.

4Seleccione la máquina desde la lista de punto de accesos con la configuración inalámbrica y los ajustes de red del dispositivo móvil.

Seleccione el "Nombre del dispositivo" que se especificó en [Ajustes Wireless Direct].

Conectar con Direct Connection: modo propietario de grupo (LAN inalámbrica de la unidad principal)

Habilite Direct Connection: modo propietario de grupo y, a continuación, conecte un dispositivo móvil a la LAN inalámbrica de la unidad principal.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina].

3Pulse [Ajustes sistema][Ajustes de interface][LAN inalámbrica][Modo de comunicación].

4Seleccione [Conexión directa: Modo propietario grupo] y, a continuación, pulse [OK].

Puede especificar los ajustes en los [Ajustes conexión directa].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Se habrán completado los ajustes. Ahora ya podrá conectar el dispositivo móvil a la máquina.

• Si el dispositivo móvil es compatible con Wi-Fi Direct o WPS (Wi-Fi Protected Setup), especifíquelo mediante [LAN inalámbrica: Configuración fácil/ Conexión directa].

• Si el dispositivo móvil no es compatible con Wi-Fi Direct o WPS (Wi-Fi Protected Setup), especifíquelo manualmente.

Cómo establecer la conexión con [LAN inalámbrica: Configuración fácil/ Conexión directa]

1En el panel de mandos de la máquina, pulse [LAN inalámbrica: Configuración fácil/ Conexión directa].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

El sistema de botón pulsador es compatible con dispositivos móviles con tecnología Android 3.0 o posterior. En otros dispositivos móviles Android e iOS, solo es compatible el sistema de código PIN.

Cuando el dispositivo móvil sea compatible con el sistema de botón pulsador

1. En el panel de mandos de la máquina, pulse [Botón de comando][Conectar].

2. Ejecute la función Wi-Fi Direct o la función WPS del dispositivo móvil y, a continuación, conéctelo a la máquina.

Seleccione la máquina en la lista de dispositivos.

Si no es posible establecer la conexión, ejecute [Enrollee] tal y como se describe a continuación.

Cuando el dispositivo móvil sea compatible con el sistema de código PIN

1. En el panel de mandos de la máquina, pulse [Enrollee][Conectar].

2. Ejecute la función Wi-Fi Direct o la función WPS del dispositivo móvil y, a continuación, conéctelo a la máquina.

Introduzca el código PIN que se mostrará en el panel de mandos de la máquina en el dispositivo móvil. Para saber cómo introducir el código PIN, consulte el manual de funcionamiento del dispositivo móvil.

2Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] ().

Si no es posible establecer la conexión, ejecute realice el procedimiento de conexión manual que se describe a continuación.

Cómo establecer la conexión de forma manual

1En el panel de mandos de la máquina, pulse [Ajustes Conexión directa] para confirmar el [Nombre dispositivo] y la [Contraseña conexión].

2En los ajustes de red inalámbrica del dispositivo móvil, seleccione el elemento que contenga el nombre de dispositivo de la máquina y, a continuación, introduzca la contraseña.

Introduzca la [Contraseña conexión] que confirmó en los [Ajustes Conexión directa] de la máquina.

3Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] ().

Conectar con el modo Direct Connection (LAN inalámbrica de la unidad principal)

Habilite el modo Direct Connection y, a continuación, conecte un dispositivo móvil a la LAN inalámbrica de la unidad principal. No se puede conectar desde un dispositivo móvil que no sea compatible con Wi-Fi Direct.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina].

3Pulse [Ajustes sistema][Ajustes de interface][LAN inalámbrica][Modo de comunicación].

4Seleccione [Modo conexión directa] y, a continuación, pulse [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [LAN inalámbrica: Config.fácil/Conex.directa].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

El sistema de botón pulsador es compatible con dispositivos móviles con tecnología Android 3.0 o posterior. En otros dispositivos móviles Android y iOS, solo es compatible el sistema de código PIN.

Cuando el dispositivo móvil sea compatible con el sistema de botón pulsador

1. En el panel de mandos de la máquina, pulse [Botón de comando][Conectar].

2. Ejecute la función Wi-Fi Direct o la función WPS del dispositivo móvil y, a continuación, conéctelo a la máquina.

Seleccione la máquina en la lista de dispositivos.

Si no es posible establecer la conexión, ejecute [Enrollee] tal y como se describe a continuación.

Cuando el dispositivo móvil sea compatible con el sistema de código PIN

1. En el panel de mandos de la máquina, pulse [Enrollee][Conectar].

2. Ejecute la función Wi-Fi Direct o la función WPS del dispositivo móvil y, a continuación, conéctelo a la máquina.

Introduzca el código PIN que se mostrará en el panel de mandos de la máquina en el dispositivo móvil. Para saber cómo introducir el código PIN, consulte el manual de funcionamiento del dispositivo móvil.

6Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] ().