Guía de usuarioIM 2702

Control de acceso

El administrador puede limitar los dispositivos o protocolos que se pueden conectar a la máquina para evitar un acceso accidental.

El administrador también puede configurar el estado de puerto.

Limitación de las direcciones IP desde las que los dispositivos pueden acceder a la máquina (control de acceso)

Por ejemplo, al especificar el rango de direcciones IP de "192.168.15.1" a "192.168.15.99", no se podrá acceder a la máquina desde direcciones IP entre 192.168.15.100 y 255.

Ilustración del control de acceso

Deshabilitación de protocolos no utilizados

El ajuste de protocolos se puede cambiar desde el panel de mandos, en Web Image Monitor, o mediante el uso de otros métodos de configuración. Los protocolos que pueden configurarse cambian en función del método. Confirme el protocolo que se configurará en Lista de métodos de ajustes de protocolo y siga las instrucciones.

Ilustración de cómo deshabilitar los protocolos no utilizados

Limitación de las direcciones IP desde las que los dispositivos pueden acceder a la máquina

Especifique el rango de direcciones IP que pueden acceder a la máquina con Web Image Monitor.

Importante

• Puede limitar el acceso desde los siguientes protocolos.

• LPR, RCP/RSH, FTP, Bonjour, SMB, WSD (dispositivo), WSD (impresora), IPP, DIPRINT, snmp, telnet

• La máquina también limita el acceso desde Web Image Monitor.

1Inicie sesión en la máquina como administrador desde Web Image Monitor.

2Pulse [Configuración] en el menú [Gestión de dispositivos].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Control de acceso] en "Seguridad".

4Para especificar la dirección IPv4, introduzca un rango de direcciones IP que tengan acceso a la máquina en "Rango control de acceso".

Ilustración de la pantalla del navegador web
  • Para especificar una dirección IPv6, seleccione "Rango" o "Máscara" en "Rango control de acceso" y, a continuación, introduzca un rango que tenga acceso a la máquina.

5Haga clic en [Aceptar].

6Una vez completada la configuración, haga clic en [OK] y cierre el explorador web.

Lista de métodos de ajustes de protocolo

Puede ver los métodos de ajustes de protocolos en la siguiente lista:

• 1: Panel de mandos 2: Web Image Monitor 3: telnet 4: Device Manager NX 5: Remote Communication Gate S

Protocolo/puerto

Método de ajuste

La función que no se pueda usar con el protocolo/puerto se deshabilita

IPv4

-

1, 2, 3

Todas las aplicaciones que operan con IPv4

(Si utiliza IPv4, no se puede desactivar en Web Image Monitor).

IPv6

-

1, 2, 3

Todas las aplicaciones que operan con IPv6

FTP

TCP:21

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren FTP

(Solo puede limitar la información personal que se muestra con los ajustes del panel de mandos).

telnet

TCP:23

2, 4

Transmisiones que requieren telnet

HTTP

TCP:80

2, 3

Transmisiones que requieren HTTP

Impresión con IPP en el puerto 80

HTTPS

TCP:443

2, 3

Transmisiones que requieren HTTPS

(Puede aplicar ajustes para que solo se requiera la transmisión SSL y para rechazar las transmisiones que no sean SSL con el panel de mandos o Web Image Monitor).

RICOH @Remote

SNMPv1-v2

UDP:161

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren SNMPv1/v2

(Con el panel de mandos, Web Image Monitor, o telnet, puede especificar SNMPv1/v2 para prohibir la configuración y que sea de solo lectura).

SNMPv3

UDP:161

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren SNMPv3

(Puede aplicar ajustes para requerir únicamente transmisiones cifradas SNMPv3 y para rechazar transmisiones cifradas que no sean SNMPv3 con el panel de mandos, Web Image Monitor o telnet).

RSH/RCP

TCP:514

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren RSH

Network TWAIN

(Puede prohibir que se muestre información personal en los ajustes del panel de mandos).

LPR

TCP:515

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren LPR

(Puede limitar la información personal que muestran los ajustes en el panel de mandos).

IPP

TCP:631

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren LPR

Bonjour

UDP:5353

2, 3

Transmisiones que requieren Bonjour

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

1, 3

RICOH @Remote

DIPRINT

TCP:9100

2, 3, 4, 5

Transmisiones que requieren DIPRINT

RFU

TCP:10021

1, 3

Actualización remota del firmware

WSD (Dispositivo)

TCP:53000 (variable)

2, 3

Transmisiones que requieren WSD (dispositivo)

Nota

• WS-Discovery (TCP:3702, UDP:3702) también funciona.

WSD (Impresora)

TCP:53001 (variable)

2, 3

Transmisiones que requieren WSD (impresora)

LLMNR

UDP:5355

2, 3

Solicitudes de resolución de nombre con LLMNR

Nota

• Para conocer detalles sobre el procedimiento de configuración del panel de mandos o desde Web Image Monitor, lea estas instrucciones:

• Para obtener información sobre el comando de telnet, consulte nuestro sitio web.

• Para obtener información sobre los ajustes de Device Manager NX o Remote Communication Gate S, consulte el manual de usuario de cada herramienta.

Desactivación de protocolos no utilizados desde el panel de mandos

Configure los protocolos en [Ajustes del sistema][Ajustes de interface].

1Inicie sesión en la máquina como administrador desde el panel de mandos.

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes del sistema][Ajustes interfaz][Red][Protocolo en vigor] para ver la pantalla de configuración de cada protocolo.

5Deshabilite los protocolos que no use.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Aceptar].

7Una vez completada la configuración, pulse Inicio (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).

Deshabilitación de protocolos no usados desde Web Image Monitor

Configure protocolos en [papel preimpreso] la categoría "Seguridad".

1Inicie sesión en la máquina como Administrador desde Web Image Monitor.

2Pulse [Configuración] en el menú [Gestión de dispositivos].

Ilustración de la pantalla del navegador web

3Haga clic en [Seguridad de red] en "Seguridad".

4Especifique los protocolos que quiera deshabilitar o los números de puerto que quiera cerrar.

Ilustración de la pantalla del navegador web

5Haga clic en [Aceptar].

6Una vez completada la configuración, haga clic en [OK] y cierre el explorador web.