Guía de usuarioIM 2702

Cómo cargar papel en la bandeja de papel

El método para cargar papel es distinto para cada tipo de bandeja.

PRECAUCIÓN

• Al cargar el papel, tenga cuidado de no pillarse ni dañarse los dedos.
Ilustración de máquina y bandeja
  • Antes de cargar papel en una bandeja, compruebe el tamaño y el tipo de papel que pueden cargarse en esta y confirme que el tamaño del papel se detecte de forma automática.

Tamaños y tipos de papel recomendados

• Cuando cargue papel de un tamaño que no se detecte automáticamente, especifique el tamaño desde los [Ajustes papel band.] de los [Ajustes].

Cómo especificar el tamaño de papel que no se detecta automáticamente

• Para cargar papel fino, papel grueso u otro tipo de papel especial, especifique el tipo de papel o el grosor desde los [Ajustes papel band.] de los [Ajustes].

Ajustes de papel de bandeja

• Cuando cargue papel en una bandeja que contenga algunas hojas de papel, es posible que se alimenten varias hojas a la vez desde la bandeja. Retire las hojas, airéelas y, a continuación, cárguelas de nuevo.

• Es posible que oiga el sonido del papel frotándose. Esto no implica problemas de funcionamiento.

Cargar papel en las bandejas 1-3

Ajuste las guías laterales y finales según el tamaño de papel.

Importante

• No apile el papel más allá de la marca de límite. Si carga papel por encima de la marca de límite, las imágenes pueden imprimirse inclinadas o puede producirse un atasco de papel.

• Ilustración de la marca límite en el tope
  • No abra la bandeja superior en un banco de bandejas multinivel mientras se alimente papel desde la bandeja inferior. Si lo hace producirá un atasco de papel.

El papel se carga del mismo modo en todas las bandejas. En el siguiente procedimiento de ejemplo, se utiliza la bandeja 1.

1Extraiga la bandeja con cuidado.

Ilustración de la bandeja

2Mientras mantiene presionada la palanca de liberación de la guía lateral, deslice las guías laterales hacia fuera.

Ilustración de la bandeja

3Mientras mantiene presionada la palanca de liberación de la guía final, deslice la guía hacia fuera.

Ilustración de la bandeja

4Cuadre el papel y cárguelo con la cara de impresión hacia arriba.

Airee las hojas antes de cargarlas, para evitar que estas se adhieran entre sí y se alimenten juntas.

No apile el papel más allá de la marca de límite.

Ilustración de la bandeja

5Mientras mantiene presionada la palanca de liberación, ajuste las guías laterales y finales al tamaño del papel.

No debe quedar espacio entre el papel y las guías.

Ilustración de la bandeja

6Empuje con cuidado la bandeja, hasta su posición original.

Para colocar de nuevo la bandeja en su posición original, empújela recta. Si se daña la bandeja de papel, podría producirse un atasco de papel. Asimismo, si fuerza la bandeja para introducirla, la guía lateral podría desplazarse.

Cargar papel en la bandeja bypass

Utilice la bandeja bypass para cargar papel de un tamaño que no pueda cargarse en las bandejas 1-3 como, por ejemplo, transparencias y papel de etiqueta (etiquetas adhesivas).

El número máximo de hojas que se pueden cargar en la bandeja bypass depende del tipo de papel.

Tamaños y tipos de papel recomendados

1Abra la bandeja bypass.

Ilustración de la bandeja bypass

Cuando cargue papel de un tamaño superior a la bandeja bypass (con una longitud mayor que el papel A4 en horizontal), extraiga el extensor.

2Cargue el papel con la cara de impresión hacia abajo y empújelo con suavidad, hasta que escuche un pitido.

Airee las hojas antes de cargarlas, para evitar que estas se adhieran entre sí y se alimenten juntas.

Cuando cargue sobres o papel con membrete, confirme la orientación, el anverso y el reverso y la posición de las solapas.

3Alinee las guías de papel al tamaño de papel.

Ilustración de la bandeja bypass

Nota

• Para cargar papel en la bandeja bypass, es aconsejable orientarlo en la dirección Horizontal.

Cómo especificar el tamaño de papel que no se detecta automáticamente

Para cargar papel de un tamaño que no se detecte de forma automática en las bandejas 1-3, especifique el tamaño del papel en el panel de mandos.

1En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajust. papel band.].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Seleccione la bandeja en la que cargó el papel: [Tamaño papel bandeja: Bandeja 1] a [Tamaño papel bandeja: Bandeja 3] o [Tamaño papel bypass impresora].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Seleccione el tamaño del papel cargado.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Aceptar].

6Tras completar la configuración, pulse [Inicio]().

Nota

• Para utilizar papel cuyo tamaño se detecta automáticamente tras utilizar papel que no puede detectarse automáticamente, restablezca el ajuste de detección automática. Para restablecer el ajuste de detección automática, cargue de nuevo el papel, realice los pasos del 1 al 3, seleccione [Detecc. auto.] y, a continuación, pulse [OK].