Guía de usuarioIM 2702

Especificar el método de impresión en el documento de fax recibido

Hay dos tipos de funciones que le permiten imprimir los documentos recibidos por fax de un modo más eficiente al mismo tiempo que se mantiene la legibilidad: las funciones que se aplican automáticamente y las que puede especificar de forma manual.

Funciones de impresión ejecutadas de forma automática

La máquina ejecuta una de las siguientes funciones para imprimir el documento recibido con el tamaño y orientación más adecuados:

Rotación de la imagen durante la impresión (Rotación de imagen)

Cuando se recibe un fax cuyo tamaño coincide con el papel cargado en la bandeja de papel, pero es diferente en su orientación, la máquina gira la imagen 90 grados en el sentido de las agujas del reloj de forma automática y la imprime.

Ilustración de la rotación de una imagen
  • La rotación de imágenes no se ejecutará en documentos de tamaño B5.

Selección del papel en función del tamaño del documento recibido

La máquina selecciona la bandeja de papel cargada con el papel del mismo tamaño que el documento recibido y lo imprime automáticamente.

• La máquina puede recibir por fax documentos solamente en tres tamaños de longitud en sentido vertical: 210 mm (8,27 pulgadas, A4Horizontal), 257 mm (10,12 pulgadas, B4 JISHorizontal) y 297 mm (11,69 pulgadas, A3Horizontal). Cualquier documento de menos de 210 mm de longitud vertical se recibe como documento con una longitud vertical de 210 mm. El documento se recibe con la misma longitud horizontal que la del original.

Nota

• Puede especificar el orden para seleccionar las bandejas de papel cuando haya papel del mismo tamaño cargado en más de una bandeja en [Ajustes del sistema][Ajustes papel bandeja][Prioridad de la bandeja papel: Fax].

• Ajustes de papel de bandeja

Impresión de una página en varias hojas de papel o reducción de la página para ajustarla a una sola hoja

Cuando se reciba un documento más ancho que el papel cargado en cualquiera de las bandejas, la máquina divide la página recibida y la imprime en varias hojas de papel, o la reduce e imprime de forma que se ajuste a una única hoja.

• Cuando la diferencia en las anchuras del papel y de la página recibida es superior a 20 mm (0,8 pulgadas)

La página se divide e imprime en varias hojas. Las marcas de registro (*) se imprimen en la posición en la que se dividió la página, y se imprime un área de aproximadamente 10 mm (0,4 pulgadas) alrededor de la línea de división de forma repetida en ambas hojas.

Ilustración de la división de una página
  • Cuando la diferencia de las anchuras del papel y la página recibida es inferior a 20 mm

La página se reduce hasta ajustarse a una sola hoja de papel.

Esta función puede desactivarse si es necesario.

Listado de ajustes de parámetros

Ilustración del ajuste de una página

Nota

• Puede cambiar los ajustes a continuación. Póngase en contacto con un representante del servicio técnico. Los ajustes entre paréntesis son valores por defecto de fábrica.

• Imprimir marcas de separación (activado)

• Impresión superpuesta (activado)

• Ancho de superposición: seleccione entre 4, 10 o 15 mm (10 mm)

• Tamaño recomendado para impresión de serie: especifique en incrementos de 5 mm de 5 a 155 mm (cuando la longitud del original supere en 20 mm el tamaño del papel)

Funciones de impresión ejecutadas automáticamente de acuerdo con los ajustes preconfigurados

Al especificar previamente el método para imprimir documentos recibidos, puede imprimir los documentos recibidos de diferentes maneras.

Combinar e imprimir un documento de varias páginas de tamaño A5Retrato, A4Retrato, 81/2 × 51/2Portrait, o 81/2 × 11Retrato en una sola página

Cuando se reciben dos o más páginas del mismo tamaño (A4Verticalo A4Vertical) posteriormente, la máquina combina e imprime cada dos páginas en una única hoja de papel como se muestra a continuación cuando hay papel con el mismo tamaño y orientación cargado en la bandeja.

• Un documento de tamaño A5Vertical: reducido y combinado en paralelo en papel A4Horizontal

• Un documento de tamaño A4Vertical: combinado e impreso en paralelo en papel A3Horizontal

• Un documento de tamaño 81/2 × 51/2Vertical: combinado e impreso lado a lado en papel 81/2 × 11Horizontal

• Un documento de tamaño 81/2 × 11Vertical: combinado e impreso lado a lado en papel × 17Horizontal

Ilustración de combinación e impresión

Para obtener información detallada acerca del ajuste, consulte Combinar e imprimir páginas en una cara del papel cuando se recibe un documento de varias páginas.

Reducir e imprimir dos páginas de un documento en una sola página

La máquina reduce e imprime una página que se divide e imprime normalmente en dos hojas de papel en una sola página (Reducción de páginas).

• Cuando se recibe un documento de tamaño B4 JIS cuando hay papel de tamaño A4Horizontal cargado, pero no hay disponible papel B4 JIS:

El documento se reduce y se imprime en una sola hoja de papel A4Horizontal.

• Cuando se recibe un documento de tamaño A3 cuando hay papel de tamaño B4 JIS cargado, pero no hay papel A3 disponible:

El documento se reduce y se imprime en una sola hoja de papel B4 JIS.

• La calidad de la impresión puede degradarse al utilizar esta función.

Ilustración de la reducción de páginas

Para obtener información detallada acerca del ajuste, consulte Reducir e imprimir el documento recibido en una sola hoja de papel.

Imprimir solo en papel con el mismo tamaño y orientación que el documento recibido

La máquina imprime el documento recibido solamente cuando hay disponible papel con el mismo tamaño y orientación que el documento en cualquiera de las bandejas (Solo impresión del mismo tamaño). Se muestra el mensaje "Añadir papel." cuando no hay papel del tamaño adecuado cargado en ninguna de las bandejas de alimentación. Cargue papel del tamaño adecuado en la bandeja de alimentación.

Para obtener información detallada acerca del ajuste, consulte Imprimir solamente cuando hay disponible papel con el mismo tamaño y orientación que el documento recibido.

Impresión en las dos caras de papel cuando se recibe un documento de varias páginas

Los documentos se imprimen por las dos caras del papel cuando la impresión dúplex está habilitada en [Ajustes de fax][Modo recepción] y se cumplen todas las condiciones indicadas a continuación:

• Los documentos recibidos están compuestos por páginas del mismo tamaño

• El papel del mismo tamaño que el documento recibido está cargado en una de las bandejas de alimentación de papel

• Todas las páginas del documento se han recibido de forma sucesiva en la memoria de la máquina

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes de fax][Modo recepción][Impresión a 2 caras].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Activado] y después pulse [OK].

5Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• Cuando especifique la impresión dúplex, las páginas también se imprimirán por las dos caras del papel cuando se impriman archivos a la espera de transmisión o archivos almacenados.

• Dependiendo de la orientación del documento recibido, será posible invertir la orientación vertical del anverso y del reverso.

• La función Combinar 2 originales se deshabilitará cuando las funciones Dúplex y Combinar 2 originales se hayan especificado al mismo tiempo.

Combinar e imprimir páginas en una cara del papel cuando se recibe un documento de varias páginas

Configure esta función en [Configuración de parámetros], en [Ajustes de fax].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes de fax][Ajustes iniciales][Configuración de parámetros] para visualizar la pantalla de operaciones de conmutación.

4Pulse el número de switch [10] y, a continuación, pulse el número de bit [1] para cambiar el valor actual a "1".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• La función Combinar 2 originales se deshabilitará cuando las funciones Dúplex y Combinar 2 originales se hayan especificado al mismo tiempo.

Reducir e imprimir el documento recibido en una sola hoja de papel

Configure esta función en [Configuración de parámetros], en [Ajustes de fax].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes de fax][Ajustes iniciales][Configuración de parámetros] para visualizar la pantalla de operaciones de conmutación.

4Pulse el número de switch [10] y, a continuación, pulse el número de bit [3] para cambiar el valor actual a "1".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

Imprimir solamente cuando hay disponible papel con el mismo tamaño y orientación que el documento recibido

Configure esta función en [Configuración de parámetros], en [Ajustes de fax].

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes de fax][Ajustes iniciales][Configuración de parámetros] para visualizar la pantalla de operaciones de conmutación.

4Pulse el número de switch [05] y, a continuación, pulse el número de bit [5] para cambiar el valor actual a "1".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.