Guía de usuarioIM 2702

Envío de faxes desde un ordenador

Puede enviar un documento creado en un ordenador directamente por fax sin imprimirlo pasándolo directamente por la máquina.

Ilustración de envío desde un ordenador

Instale previamente el controlador de LAN-Fax en el ordenador.

Nota

Procedimiento básico para el envío de documentos mediante LAN-Fax

Para imprimir un documento desde la aplicación del ordenador, seleccione LAN-Fax como impresora para enviar el documento por fax.

1Abra el documento que desee enviar en el ordenador y visualice la pantalla de configuración de LAN-Fax desde el menú de impresión de la aplicación.

El procedimiento varía en función de la aplicación.

Ejemplo de Microsoft Word:

Seleccione [Print] (Imprimir) en el menú, seleccione "LAN-Fax Generic" en "Impresora" y, a continuación, haga clic en [Print] (Imprimir).

2Seleccione [Libreta de direcciones] en el menú de la izquierda y especifique el destino.

• Para utilizar la libreta de direcciones, haga clic en [Especificar dirección] y, a continuación, especifique la libreta de direcciones que se utilizará en "Switch Address Book". Seleccione un destino en la lista y haga clic en [Establecer como destino].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo
  • Para introducir el destino manualmente, seleccione [Especificar destino] y especifique el tipo de destino y la línea. Introduzca el destino y haga clic en [Establecer como destino].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

3Haga clic en [Inicio].

Los datos del documento se envían a la máquina y la máquina los transmite al destino.

Nota

• Cuando se haya especificado en la máquina la función para evitar la transmisión a un destino erróneo, se le pedirá que vuelva a introducir o confirmar el número de fax de destino.

Uso de la libreta de direcciones de la máquina como libreta de direcciones de LAN-Fax

Puede importar la libreta de direcciones de la máquina en la libreta de direcciones de LAN-Fax y especificar un destino en la función.

Importante

• Para importar la libreta de direcciones de la máquina en la libreta de direcciones de LAN-Fax, especifique previamente la dirección IPv4 de la máquina en los ajustes de [Puerto], en [Propiedades de la impresora].

1Abra el documento que desee enviar en el ordenador y visualice la pantalla de configuración de LAN-Fax desde el menú de impresión de la aplicación.

2Haga clic en [Libreta de direcciones] en el menú de la izquierda y haga clic en [Gestionar libreta de direcciones].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

3Haga clic en [Descargar libreta direcciones dispositivo].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

4Introduzca previamente la información del usuario administrador del dispositivo o la libreta de direcciones y, a continuación, haga clic en [Importar...].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

5Confirme que la libreta de direcciones de la máquina se ha importado correctamente y haga clic en [OK].

6Haga clic en [Especificar dirección] y seleccione la libreta de direcciones de la máquina en "Cambiar libreta de direcciones:".

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

7Seleccione un destino de la lista de destinos y, a continuación, haga clic en [Establecer como destino].

8Haga clic en [Inicio].