Guía de usuarioIM 2702

Cómo realizar copias ampliadas o reducidas

Puede ampliar o reducir el original cuando realice copias con los métodos que se indican a continuación:

• Ampliar o reducir a una proporción de reducción o a un tamaño especificado (zoom/reducir/ampliar/ampliación de tamaño).

• Ampliar o reducir conforme al tamaño del papel (reducir/ampliar automáticamente).

Cómo especificar una proporción o tamaño de la copia

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original.

Cómo colocar un original en el escáner

El punto base de reducción/ampliación es distinto para el cristal de exposición y el alimentador automático de documentos (ADF), tal y como se muestra en la tabla que figura a continuación:

Posición de colocación

Punto base

Ampliar

Reducir

Cristal de exposición

Ampliado o reducido desde la parte superior izquierda.

Alimentador automático de documentos (ADF)

Ampliado o reducido desde la parte inferior izquierda

3Pulse [Ratio de copias] y seleccione una proporción de copia o un tamaño.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Para especificar una proporción de copia o un tamaño distintos al ajuste mostrado, pulse [Otros] y realice el procedimiento que se indica a continuación.

Cómo especificar una escala de copia (zoom/reducir/ampliar)

Introduzca un valor o seleccione la escala de copia.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cómo especificar un tamaño (ampliación de tamaño)

Pulse [Espec. tamaño copia] e introduzca la longitud del original y la imagen copiada.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Inicio].

Nota

• Puede cambiar las opciones de la escala de copia que se muestra en la pantalla de copia mediante el botón [Ratio de copias]. También puede cambiar la escala de ampliación y reducción que aparece al pulsar [Ratio de copias][Otros] en la pantalla de copia.

• Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Escala de reproducción

Cómo ampliar o reducir conforme al tamaño del papel

El original se ampliará o reducirá para encajar en el tamaño de papel especificado (Ajustar a tamaño del papel).

Ilustración sobre el dimensionado de una imagen

Los tamaños de documento que pueden detectarse automáticamente se muestran en la siguiente tabla. Para copiar un documento cuyo tamaño no esté incluido en la tabla, especifique [Tamaño original] en la pantalla Copia.

Ubicación del original

R3

B4 JIS

A4

B5 JIS

A5

B6 JIS

Cristal de exposición

-

ADF

*1

Ubicación del original

11 × 17

81/2 × 11

81/2 × 13

Cristal de exposición

-

-

ADF

*1 No puede utilizar el modo de escaneo a dos caras.

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla de copia, pulse [Ratio de copias] y [Ajust. a tam. pap].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Seleccione la bandeja que esté cargada con el papel que se utilizará.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cuando la orientación del original y el papel cargado en la bandeja de papel no coincidan, la máquina girará automáticamente la imagen copiada. Para reducir un original de tamaño A3 (11 × 17) a tamaño A4 (81/2 × 11), por ejemplo, puede seleccionar A4 (81/2 × 11)Horizontal o A4 (81/2 × 11)Vertical.

Ilustración de la rotación de una imagen

5Pulse [Inicio].