Guida per l'utenteIM 2702

Specificare il metodo di stampa del documento fax ricevuto

Ci sono due tipi di funzioni con cui stampare il documento ricevuto tramite fax in modo efficiente mantenendone la leggibilità: queste funzioni sono applicate automaticamente e possono essere specificate manualmente.

Funzioni di stampa svolte in automatico

La macchina svolge una delle seguenti funzioni per stampare il documento ricevuto nel formato e nell'orientamento più adatti:

Ruotando l'immagine durante la stampa (Rotazione immagine)

Quando si riceve un fax che corrisponde al formato del foglio caricato nel vassoio carta ma differisce nell'orientamento, la macchina ruota l'immagine di 90 gradi in senso orario automaticamente e stampa.

Illustrazione rotazione di un'immagine
  • La rotazione dell'immagine non viene eseguita sui documenti di formato B5.

Selezionare la carta secondo il formato del documento ricevuto

La macchina seleziona il vassoio carta caricato con carta dello stesso formato del documento ricevuto e lo stampa automaticamente.

• La macchina può ricevere documenti solo in tre formati di lunghezza in direzione verticale tramite fax: 210 mm (8,27 pollici, A4Orizzontale), 257 mm (10,12 pollici, B4 JISOrizzontale), e 297 mm (11,69 pollici, A3Orizzontale). Tutti i documenti di dimensioni inferiori a 210 mm in lunghezza verticale sono ricevuti come documenti con una lunghezza verticale di 210 mm. Il documento è ricevuto con la stessa lunghezza orizzontale dell'originale.

Nota

• È possibile specificare l'ordine per selezionare i vassoi carta quando carta dello stesso formato è caricata in più di un vassoio in [Impostazioni di Sistema][Impostazioni vassoio carta][Priorità vassoio carta: Fax].

• Impostazioni vassoio carta

Stampare una pagina su più fogli di carta o ridurla per adattarla a un singolo foglio

Quando un documento ricevuto è più grande in larghezza della carta caricata in uno dei vassoi, la macchina divide la pagina ricevuta e la stampa su più fogli di carta oppure la riduce e la stampa adattandola a un singolo foglio.

• Quando la differenza di larghezza della carta e della pagina ricevuta è superiore a 20 mm (0,8 pollici)

La pagina è divisa e stampata su più fogli. I segni di registrazione (*) sono stampati nella posizione in cui la pagina viene suddivisa, in un'area approssimativa di 10 mm (0,4 pollici) intorno alla linea di divisione stampata ripetutamente su entrambi i fogli.

Illustrazione divisione pagina
  • Quando la differenza di larghezza della carta e della pagina ricevuta è inferiore a 20 mm

La pagina viene ridotta e adattata a un singolo foglio di carta.

Questa funzione può essere disattivata se necessario.

Elenco delle impostazioni dei parametri

Illustrazione adattamento pagina

Nota

• È possibile modificare le impostazioni seguenti. Contattare il centro assistenza. Le impostazioni tra parentesi sono le impostazioni di fabbrica.

• Stampa segni di separazione (On)

• Stampa con sovrapposizione (On)

• Larghezza di sovrapposizione: selezionare da 4, 10 o 15 mm (10 mm)

• Formato consigliato per stampa in serie: specificare in incrementi di 5 mm tra 5 e 155 mm (quando la lunghezza originale è superiore di 20 mm rispetto al formato carta)

Funzioni di stampa eseguite automaticamente in base alle impostazioni predefinite

Specificando in anticipo il metodo di stampa dei documenti ricevuti, è possibile stampare in diversi modi.

Combinare e stampare un documento con più pagine in fomrato A5Verticale, A4Verticale, 81/2 × 51/2Verticale oppure 81/2 × 11Verticale su una pagina singola

Quando si ricevono due o più pagine dello stesso formato (A4Verticaleo A4Verticale) in successione, la macchina combina e stampa due pagine su un singolo foglio di carta, come mostrato di seguito quando carta dello stesso formato e orientamento non è caricata nel vassoio.

• Un documento di formato A5Verticale: Ridotto e combinato lato per lato su carta A4Orizzontale

• Un documento di formato A4Verticale: Combinato e stampato lato per lato su carta A3Orizzontale

• Un documento in formato 81/2 × 51/2Verticale: combinato e stampato lato per lato su carta 81/2 × 11Orizzontale

• Un documento in formato 81/2 × 11Verticalesize: combinato e stampato lato per lato su carta 11 × 17Orizzontale

Illustrazione di combinazione e stampa

Per informazioni sulle impostazioni, vedere Combinare e stampare pagine su un lato del foglio in caso di ricezione di un documento composto da più pagine.

Ridurre e stampare due pagine di un documento su una pagina singola

La macchina riduce e stampa una pagina che normalmente sarebbe suddivisa e stampata su due fogli di carta su una pagina singola (Riduzione pagina).

• Quando si riceve un documento di formato B4 JIS quando carta di formato A4 Orizzontaleè caricata ma la carta B4 JIS non è disponibile:

Il documento viene ridotto e stampato su un singolo foglio di carta A4Orizzontale.

• Quando si riceve un documento di formato A3 quando carta di formato B4 JIS è caricata ma la carta A3 non è disponibile:

Il documento viene ridotto e stampato su un singolo foglio di carta B4 JIS.

• La qualità della stampa può peggiorare quando si util izza questa funzione.

Illustrazione riduzione pagine

Per informazioni sulle impostazioni, vedere Ridurre e stampare il documento ricevuto su un solo foglio di carta.

Stampa solo su carta di formato e orientamento uguali a quelli del documento ricevuto

La macchina stampa il documento ricevuto solo se in uno dei vassoi è disponibile carta dello stesso formato e con lo stesso orientamento (Stampa formato corrispondente). Se in nessuno dei vassoi di alimentazione è stata caricata della carta del formato corretto, viene visualizzato il messaggio che richiede l'aggiunta di carta. Caricare nel vassoio di alimentazione il formato di carta adatto.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni, vedere Stampa solo quando è disponibile carta dello stesso formato e orientamento del documento ricevuto.

Stampa su entrambi i lati della carta in caso di ricezione di un documento composto da più pagine

I documenti vengono stampati su entrambe le facciate del foglio se la stampa fronte-retro è abilitata in [Impostazioni Fax][Impostazioni ricezione] e vengono soddisfatte tutte le condizioni di seguito riportate:

• Il documento ricevuto è composto da pagine dello stesso formato

• In uno dei vassoi di alimentazione è stata caricata carta dello stesso formato del documento ricevuto

• Tutte le pagine del documento sono state ricevute correttamente nella memoria della macchina

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni ricezione][Stampa su 2 facciate].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Attivo] e quindi [OK].

5Al termine delle impostazioni, premere [Home] ().

Nota

• Quando si specifica la stampa fronte/retro, le pagine saranno stampate su entrambe le facciate del foglio anche quando si stampano file in attesa di trasmissione o file memorizzati.

• A seconda dell'orientamento del documento ricevuto, l'orientamento verticale del fronte e del retro potrebbe essere capovolto.

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

Combinare e stampare pagine su un lato del foglio in caso di ricezione di un documento composto da più pagine

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere il numero interruttore [10], quindi premere il numero bit [1] per impostare il valore attuale su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Al termine delle impostazioni, premere [Home] ().

Nota

• La funzione Combina due originali viene disattivata se le funzioni Stampa fronte-retro e Combina due originali vengono specificate contemporaneamente.

Ridurre e stampare il documento ricevuto su un solo foglio di carta

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere il numero interruttore [10], quindi premere il numero bit [3] per impostare il valore attuale su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Al termine delle impostazioni, premere [Home] ().

Nota

Stampa solo quando è disponibile carta dello stesso formato e orientamento del documento ricevuto

Configurare questa funzione in [Impostazione parametri] in [Impostazioni Fax].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Impostazione parametri] per visualizzare la schermata delle operazioni switch.

4Premere il numero interruttore [05], quindi premere il numero bit [5] per impostare il valore attuale su "1".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Al termine delle impostazioni, premere [Home] ().