Guida per l'utenteP C600

Abilitare le impostazioni di crittografia

Importante

• Durante la crittografia dei dati, la macchina non può funzionare.

• Una volta iniziato il processo di crittografia, non può essere interrotto. Durante il processo di crittografia, assicurarsi che l'alimentazione principale della macchina non sia spenta. In caso di disco fisso opzionale installato, il disco fisso sarà danneggiato e tutti i dati su di esso saranno inutilizzabili se l'alimentazione principale della macchina viene spenta durante il processo di crittografia.

• Se la macchina non funziona bene, viene richiesto il codice di crittografia per il recupero dei dati. Accertarsi di conservarlo in un luogo sicuro per poter recuperare i dati di backup.

• La crittografia inizia dopo aver completato la procedura sul pannello di controllo e aver riavviato la macchina tramite l'interruttore di alimentazione. Se si specifica la funzione Canc. tutta memoria e la funzione di crittografia, la crittografia comincia dopo che i dati memorizzati sul disco rigido sono stati sovrascritti e la macchina è stata riavviata mediante spegnimento e riaccensione.

• Se è installato il disco fisso opzionale, il processo richiederà fino a 4 ore e 20 minuti se si utilizza Cancella tutta memoria e la crittografia contemporaneamente, e se si seleziona di sovrascrivere 3 volte con "Numeri casuali". Eseguire di nuovo la crittografia partendo da uno stato già crittografato richiede la stessa quantità di tempo.

• La funzione "Cancella tutta memoria" cancella anche le impostazioni di sicurezza della macchina, in modo tale che l'amministrazione macchina e utente non saranno attive. Assicurarsi che gli utenti non salvino dati sulla macchina finché la procedura "Cancella tutta memoria" non è completata.

• In caso di disco fisso opzionale installato, il riavvio è più rapido se non ci sono dati da trasferire nel disco fisso e se la crittografia viene impostata su [Formatta tutti i dati], anche se in questo modo vengono formattati tutti i dati nel disco fisso. Prima di eseguire la crittografia, si consiglia di effettuare un backup dei dati più importanti, come i documenti, archiviati su disco fisso.

1Premere il tasto [Menu].

2Accedere come amministratore della macchina.

Per ulteriori informazioni su come effettuare il login, vedere Metodo di login dell'amministratore.

3Premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per selezionare [Opzioni sicurezza], quindi premere il tasto [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere il tasto [Tasto freccia giù ] o [Tasto freccia su] per selezionare [Crittografia dati macchina], quindi premere il tasto [OK].

5Assicurarsi che sia selezionato [Codifica], quindi premere il tasto [OK].

Se il disco fisso opzionale non è installato, procedere alla fase 7.

Se il disco fisso opzionale è installato, procedere alla fase 6.

6Premere il tasto [Tasto freccia su] o [Tasto freccia giù] per selezionare i dati da riportare sul disco fisso e da non ripristinare, quindi premere il tasto [OK].

Per riportare tutti i dati sul disco fisso, selezionare [Mantieni tutti i dati].

Per riportare solo i dati di impostazione della macchina, selezionare [Mantieni dati file system].

Per azzerare tutti i dati, selezionare [Formatta tutti i dati].

7Selezionare come effettuare il backup del codice di crittografia.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Per il backup del codice di crittografia su una scheda SD, procedere con la fase 8.

Per stampare il codice di crittografia su carta, procedere con la fase 10.

8Premere il tasto di selezione sotto [SchedaSD], quindi inserire una scheda SD nello slot supporti superiore sul retro della macchina.

Per ulteriori informazioni su come gestire e inserire la scheda SD, consultare le Istruzioni per l'uso.

9Premere il tasto di selezione sotto a [OK], quindi procedere con la fase 14.

10Premere il tasto di selezione sotto a [Stampa].

11Premere il tasto di selezione sotto a [Stampa].

12Premere il tasto di selezione sotto a [Continua].

13Premere il tasto di selezione sotto a [Esci].

14Effettuare il logout.

Per ulteriori informazioni su come effettuare il logout, vedere Metodo di logout dell'amministratore.

15Spegnere l'interruttore di alimentazione principale, quindi riaccenderlo.

La macchina inizia a convertire i dati sulla memoria dopo che è stata accesa. Attendere il messaggio “Conversione memoria completata. Spegnere e riaccendere la macchina.”, quindi spegnere e riaccendere la macchina.

Per informazioni su come spegnere l'alimentazione, vedere le Istruzioni per l'uso.