AnwenderanleitungIM 350/430 series

Wenn das Gerät nicht bedient werden kann

Wenn die folgenden Bedingungen bei Verwendung des Geräts durch die Anwender auftreten, stellen Sie den Anwendern die erforderlichen Anleitungen zur Verfügung.

Problem

Ursache

Lösung

Folgendes ist nicht möglich:

• Drucken mit dem Druckertreiber

• Verbindung mit dem TWAIN-Treiber

• Senden oder drucken mit dem LAN-Fax-Treiber

Die Anwender-Authentifizierung wurde verweigert.

Gleichen Sie den Anwendernamen und den Login-Namen mit dem Administrator des betreffenden Netzwerks ab, wenn Windows- oder LDAP-Authentifizierung verwendet wird.

Gleichen Sie die Namen mit dem Anwenderadministrator ab, wenn die Basis-Authentifizierung verwendet wird.

Folgendes ist nicht möglich:

• Drucken mit dem Druckertreiber

• Verbindung mit dem TWAIN-Treiber

• Senden oder drucken mit dem LAN-Fax-Treiber

Der im Treiber festgelegte Verschlüsselungscode stimmt nicht dem Treiber-Verschlüsselungscode des Geräts überein.

Geben Sie den im Gerät registrierten Treiber-Verschlüsselungscode ein.

Einzelheiten siehe Festlegen von einem Treiber-Verschlüsselungscode.

Verbindung mit dem TWAIN-Treiber kann nicht hergestellt werden.

Das SNMPv3-Konto, das Passwort und der Verschlüsselungsalgorithmus stimmen nicht mit den Einstellungen auf dem Gerät überein.

Legen Sie das Konto, das Passwort und den Verschlüsselungsalgorithmus von SNMPv3, die auf dem Gerät registriert sind, mit Netzwerkverbindungstools fest.

Keine Authentifizierung mit dem TWAIN-Treiber möglich.

Ein anderer Anwender ist am Gerät angemeldet.

Warten Sie, bis sich dieser Anwender abmeldet.

Keine Authentifizierung mit dem TWAIN-Treiber möglich.

Die Authentifizierung dauert aufgrund der Betriebsbedingungen etwas länger.

Stellen Sie sicher, dass die Einstellung des LDAP-Servers korrekt ist.

Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkeinstellungen korrekt sind.

Keine Authentifizierung mit dem TWAIN-Treiber möglich.

Die Authentifizierung ist nicht möglich, wenn das Gerät gerade die Adressbuchdaten bearbeitet.

Warten Sie ab, bis die Bearbeitung der Adressbuchdaten abgeschlossen ist.

Nach dem Starten von "Adressbuch" in Device Manager NX und der Eingabe des richtigen Login-Anwendernamens und -passworts wird eine Nachricht über ein falsch eingegebenes Passwort angezeigt.

"Treiber-Verschlüsselungscode:Verschlüsselungsstärke" ist nicht richtig festgelegt. Alternativ wurde "SSL/TLS" aktiviert, obwohl das erforderliche Zertifikat nicht auf dem Computer installiert ist.

Legen Sie "Treib.-Verschl.code:Verschl.stär." auf [Einf. Verschl.] fest. Aktivieren Sie alternativ dazu "SSL/TLS", installieren Sie das Serverzertifikat auf dem Gerät und installieren Sie das Zertifikat anschließend auf dem Computer.

Einzelheiten siehe Festlegen der erweiterten Sicherheitsfunktionen und Konfigurieren von SSL/TLS-Einstellungen.

Beim Verwenden der Kopierer- oder Scannerfunktionen ist keine Abmeldung möglich.

Die Vorlage ist nicht vollständig gescannt worden.

Wenn die Vorlage komplett eingescannt wurde, drücken Sie [Sharp], entnehmen Sie die Vorlage und melden Sie sich dann ab.

"Ziel prg." wird auf dem Scannerbildschirm zur Zielangabe nicht angezeigt.

"Eingeschränktes Hinzufügen von Anw.-Zielen (Fax)" und/oder "Eingeschränktes Hinzuf. von Anw.-Zielen (Scanner)" ist unter "Erweiterte Sicherheit" auf [Ein] gesetzt, sodass nur der Anwenderadministrator Ziele im Adressbuch oder auf dem Fax- bzw. Scannerbildschirm registrieren kann.

Die Registrierung muss von einem Anwenderadministrator vorgenommen werden.

Senden von E-Mail vom Scanner nicht möglich.

Gleichermaßen:

• Auswahl der Adresse nicht möglich.

• Angabe der Signatur nicht möglich.

• Daten können nicht auf einem Medium gespeichert werden.

Mögliche Ursachen:

• Der Gültigkeitszeitraum des Anwenderzertifikats (Zielzertifikat) ist abgelaufen.

• Der Gültigkeitszeitraum des Gerätezertifikats (S/MIME) ist abgelaufen.

• Das Gerätezertifikat (S/MIME) ist nicht vorhanden oder ist ungültig.

• Der Gültigkeitszeitraum des Gerätezertifikats (PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur) ist abgelaufen.

• Das Gerätezertifikat (PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur) ist nicht vorhanden oder ungültig.

• Die E-Mail-Adresse des Administrators ist falsch.

• Installieren Sie ein Anwenderzertifikat (Zielzertifikat).

Sie können ein Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) unter Verwendung vom Adressbuch im auf vernetzten Computern verwendeten Web Image Monitor installieren. (Web Image Monitor ist ein auf diesem Gerät installiertes Verwaltungstool, mit dem Sie das Gerät mithilfe eines Webbrowsers überwachen oder seine Einstellungen konfigurieren können.) Das Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) selbst muss im Voraus vorbereitet werden.

• Installieren Sie ein Gerätezertifikat für S/MIME.

• Installieren Sie ein Gerätezertifikat für PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur.

Einzelheiten siehe Schutz der Kommunikationspfade über ein Gerätezertifikat.

• Legen Sie die E-Mail-Adresse des Administrators fest.

Einzelheiten finden Sie in "Einstellungen".

Übertragung gefaxter Dokumente nicht möglich.

Gleichermaßen:

• Auswahl der Adresse nicht möglich.

• Angabe der Signatur nicht möglich.

Mögliche Ursachen:

• Der Gültigkeitszeitraum des Anwenderzertifikats (Zielzertifikat) ist abgelaufen.

• Der Gültigkeitszeitraum des Gerätezertifikats (S/MIME) ist abgelaufen.

• Das Gerätezertifikat (S/MIME) ist nicht vorhanden oder ist ungültig.

• Der Gültigkeitszeitraum des Gerätezertifikats (PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur) ist abgelaufen.

• Das Gerätezertifikat (PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur) ist nicht vorhanden oder ungültig.

• Die E-Mail-Adresse des Administrators ist falsch.

• Installieren Sie ein Anwenderzertifikat (Zielzertifikat).

Sie können ein Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) unter Verwendung vom Adressbuch im auf vernetzten Computern verwendeten Web Image Monitor installieren. (Web Image Monitor ist ein auf diesem Gerät installiertes Verwaltungstool, mit dem Sie das Gerät mithilfe eines Webbrowsers überwachen oder seine Einstellungen konfigurieren können.) Das Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) selbst muss im Voraus vorbereitet werden.

• Installieren Sie ein Gerätezertifikat für S/MIME.

• Installieren Sie ein Gerätezertifikat für PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur.

Einzelheiten siehe Schutz der Kommunikationspfade über ein Gerätezertifikat.

• Legen Sie die E-Mail-Adresse des Administrators fest.

Einzelheiten finden Sie in "Einstellungen".

Anwender-Authentifizierung ist deaktiviert, gespeicherte Dateien werden jedoch nicht angezeigt.

Möglicherweise wurde die Anwender-Authentifizierung deaktiviert, ohne dass "Alle Anwender" für den Anwenderzugriff auf gespeicherte Dateien ausgewählt wurde.

Aktivieren Sie die Anwender-Authentifizierung erneut und wählen Sie [Alle Anwender] als Zugriffsberechtigung für die Dateien, die Sie anzeigen möchten.

Einzelheiten siehe Gespeicherte Dateien verwalten und Hilfe im auf vernetzten Computern verwendeten Web Image Monitor. (Web Image Monitor ist ein auf diesem Gerät installiertes Management-Tool, um dieses Gerät zu überwachen oder um Einstellungen für dieses Gerät über einen Webbrowser zu konfigurieren.).

Anwenderauthentifizierung ist deaktiviert, die im Gerät festgelegten Ziele werden jedoch nicht angezeigt.

Möglicherweise wurde die Anwender_Authentifizierung deaktiviert, ohne dass für "Ziel schützen" die Option "Alle Anwender" ausgewählt wurde.

Aktivieren Sie die Anwender-Authentifizierung erneut und wählen Sie [Alle Anwender] als Zugriffsberechtigung für die Ziele, die Sie anzeigen möchten.

Einzelheiten siehe Festlegen von Zugriffsberechtigungen für das Adressbuch.

Bei aktivierter Anwender-Authentifizierung kann nicht gedruckt werden.

Möglicherweise wurde die Anwender-Authentifizierung nicht im Druckertreiber angegeben.

Legen Sie die Anwender-Authentifizierung im Druckertreiber fest. Einzelheiten entnehmen Sie der Druckertreiber-Hilfe.

[Job been. Verw. beschr.] wird in Geräteaktion, wenn Grenze erreicht ausgewählt, aber der aktuelle Job wird vor der Verarbeitung abgebrochen.

Abhängig von der verwendeten Anwendung erkennt das Gerät einen Job möglicherweise als mehrere Jobs, was dazu führt, dass der Job vor der Verarbeitung abgebrochen wird.

Setzen Sie die Druckvolumeneinstellung für den Anwender zurück, indem Sie beispielsweise den Druckvolumenzähler löschen, und führen Sie dann den Druckvorgang erneut aus.

Einzelheiten siehe Zurücksetzen von Druckvolumenzählern.

Beim Versuch, einen Job während des Kopierens oder Scannens zu unterbrechen, wird ein Authentifizierungsbildschirm angezeigt.

Bei diesem Gerät können Sie sich während des Kopierens oder Scannens abmelden. Wenn Sie nach der Abmeldung versuchen, einen Job während des Kopierens oder Scannens zu unterbrechen, wird ein Authentifizierungsbildschirm angezeigt.

Nur der Anwender, der einen Kopier- oder Scanjob gestartet hat, kann diesen auch unterbrechen.

Warten Sie bis zum Abschluss des Jobs oder wenden Sie sich an den Anwender, der den Job gestartet hat.

Der Geräteadministrator kann Jobs löschen.