Erstellen eines freigegebenen Ordners auf einem Computer mit OS X oder Mac OS/Bestätigen der Computerdaten

Gehen Sie wie folgt vor, um einen freigegebenen Ordner auf einem Computer mit OS X oder macOS zu erstellen und die Informationen des Computers zu überprüfen. OS X 10.13 wird in diesen Beispielen verwendet.

Schritt 1: Erstellen eines freigegebenen Ordners auf einem Computer mit OS X oder macOS

Wichtig

• Sie müssen sich als Administrator anmelden, um einen freigegebenen Ordner zu erstellen.

1Erstellen Sie den Ordner, an den Sie Scandateien senden möchten.

2Klicken Sie im Apple-Menü auf [Systemeinstellungen].

3Klicken Sie auf [Sharing].

4Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [File Sharing].

5Klicken Sie auf [Options...].

6Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Dateien und Ordner über SMB bereitstellen].

7Wählen Sie den Account aus, der für den Zugriff auf den freigegebenen Ordner verwendet werden soll.

8Wenn der Bildschirm "Authentifizierung" angezeigt wird, geben Sie das Passwort für de Account ein, klicken Sie auf [OK] und dann auf [Fertig].

9Klicken Sie unter der Liste [Freigegebene Ordner:] auf [+] (neu).

10Wählen Sie den erstellten Ordner aus und klicken Sie auf [Hinzufügen].

11Achten Sie darauf, dass die Berechtigungen für den Anwender, der auf diesen Ordner zugreift, auf [Lesen & Schreiben] gesetzt sind.

Hinweis

• Um einen freigegebenen Ordner im Adressbuch des Geräts zu registrieren, benötigen Sie die IP-Adresse des Computers sowie den Anwendernamen und das Passwort eines Anwenders, der über Zugriffsrechte für den freigegebenen Ordner verfügt.

Schritt 2: Bestätigen des Computer- und des Anwendernamens

Bestätigen Sie den Computernamen und Anwendernamen für den Computer, an den Sie gescannte Dokumente senden. Schreiben Sie die überprüften Informationen auf.

1Klicken Sie im Apple-Menü auf [Über diesen Mac].

2Klicken Sie auf [Systembericht...].

3Klicken Sie im linken Bereich auf [Software] und überprüfen Sie den Computernamen und Anwendernamen unter "Überblick über die Systemsoftware:".

Der Computername wird unter [Gerätename:] angezeigt.

Der Anwendername wird unter [Benutzername:] angezeigt.

Hinweis

• Abhängig vom Betriebssystem oder von den Sicherheitseinstellungen können Sie möglicherweise einen Anwendernamen angeben, dem kein Passwort zugewiesen ist. Es wird allerdings empfohlen, einen Anwendernamen mit einem Passwort auszuwählen.

• So überprüfen Sie die IP-Adresse: Klicken Sie im Apple-Menü auf [Systemeinstellungen...] und im Fenster "Systemeinstellungen" auf [Netzwerk]. Klicken Sie dann auf [Ethernet]. Die im IP-Adressfeld angezeigte Adresse ist die IP-Adresse des Computers.