Condivisione della stampante sul server di stampa

È possibile stampare da un altro computer in rete usando la porta di un server di stampa. La macchina non deve essere connessa alla rete durante la stampa.

• Per usare un server di stampa Windows, specificare le condizioni di condivisione della stampante sul server di stampa e installare il driver della stampante sulla macchina.

• Per usare altri server di stampa, consultare il manuale operativo del server di stampa.

1Accedere a Windows sul computer server come Amministratore e installare il driver della stampante.

2Viene visualizzata la schermata "Dispositivi e stampanti".

Windows 10 (versione 1703 o successiva) , Windows Server 2019

1. Nel menu [Start], fare clic su [Sistema Windows] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 10 (versione precedente alla versione 1703), Windows Server 2016

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Sulla Charm Bar, fare clic su [Imposta] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 7 e Windows Server 2008 R2

1. Dal menu [Start] fare clic su [Dispositivi e stampanti].

Windows Server 2008

1. Dal menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

3Fare clic con il tasto destro sull'icona della macchina, quindi fare clic su [Proprietà stampante].

• In Windows Server 2008, fare clic con il pulsante destro sull'icona della stampante, quindi su [Proprietà].

4Selezionare la casella di controllo "Condividi la stampante" nella scheda "Condiviso".

5Per condividere la stampante con un utente che usa versioni diverse di Windows, fare clic su "Driver aggiuntivi".

Se si seleziona la casella "Condiviso" per installare un driver alternativo, questa procedura non è richiesta.

6Fare clic su [OK] per chiudere la schermata Proprietà stampante.