Specifica di un codice utente nel driver di stampa

Se sulla macchina viene specificato un codice utente per limitare l'accesso alle funzioni della stampante, specificare il codice utente sul driver della stampante per autenticare i lavori di stampa sulla macchina.

Una volta specificato il codice utente, non sarà necessario immetterlo in seguito.

Specificare un codice utente (Windows)

Importante

• Per modificare le impostazioni di [Proprietà stampante], occorre disporre del privilegio di accesso di "Gestione di questa stampante". Accedere alla macchina come membro del Gruppo amministratori per modificare le impostazioni.

1Viene visualizzata la schermata "Dispositivi e stampanti".

Windows 10 (versione 1703 o successiva), Windows Server 2019

1. Nel menu [Start], fare clic su [Sistema Windows] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 10 (versione precedente a 1073), Windows Server 2016

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. Sulla Charm Bar, fare clic su [Impostazioni] [Pannello di controllo].

2. Fare clic su [Visualizza dispositivi e stampanti].

Windows 7, Windows Server 2012/2008 R2

1. Dal menu [Start] fare clic su [Dispositivi e stampanti].

Windows Server 2008

1. Dal menu [Start] fare clic sul [Pannello di controllo].

2. Selezionare [Stampante] in [Hardware e suoni].

2Fare clic con il tasto destro sull'icona della stampante, quindi fare clic su [Proprietà stampante].

3Fare clic sulla scheda [Generale] [Preferenze].

4Fare clic sulla scheda [Impostaz. dettagliate][Impost. Lav.], quindi immettere il codice utente.

Illustrazione schermata sistema operativo

5Fare clic su [OK].

6Terminata la configurazione, chiudere la schermata delle impostazioni del driver della stampante.

Specificare un codice utente (OS X/macOS)

Specificare le impostazioni nel menu [Registro lavori].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Selezionare [Registro lavori].

3Selezionare la casella di controllo [Abilita codice utente] e inserire il codice utente.

Illustrazione schermata sistema operativo

4Fare clic su [Stampa].