Stampare poster dividendo una pagina e stampandone le sezioni su più fogli

Questa funzione consente di ingrandire un documento formato da una sola pagina per coprire più fogli (poster). Le immagini divise vengono stampate con una sovrapposizione di 15 mm sul margine dei fogli, che possono quindi essere uniti facilmente.

• La funzione poster è disponibile per il driver di stampa PCL 6 di Windows.

Configurare la funzione Poster nel menu [Imposizione] nella scheda [Impostaz. dettagliate].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Tipo carta, Orientamento e le altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

Ad esempio, per stampare un originale di formato A4, specificare le voci di impostazione come segue:

Creare un poster in formato A2 su quattro fogli in formato A4.

• Formato documento: [A4 (210 x 297 mm)]

• Stampa su: [Stesso formato originale]

Creare un poster in formato A1 su quattro fogli in formato A3.

• Formato documento: [A4 (210 x 297 mm)]

• Stampa su: [A3 (297 x 420 mm)]

3Nel menu [Imposizione] nella scheda [Impostaz. dettagliate], fare clic su "Poster" per specificare il numero di fogli.

Per creare un poster su quattro fogli di carta, selezionare [1 pagina su 4 fogli].

Immagine schermata driver

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Quando si stampa con la funzione poster possono verificarsi dei problemi in base all'immagine stampata; per esempio, il retro del foglio copiato potrebbe sporcarsi.