Stampa diretta da un dispositivo di memoria flash USB o da una scheda SD

È possibile collegare un dispositivo di memoria allo slot per i supporti della macchina e stampare i file memorizzati su di esso. Utilizzare questa funzione per stampare con facilità i dati esterni.

AVVERTIMENTO

• Tenere fuori dalla portata dei bambini le schede SD e i dispositivi di memoria USB. In caso di ingestione accidentale di una scheda SD o di un dispositivo di memoria USB, consultare immediatamente un medico.

Nota

• Il dispositivo di memoria flash USB e le schede SD sono supportati per la stampa diretta. Tuttavia, alcuni tipi di memoria flash USB e di schede SD non possono essere utilizzati.

• La macchina non può stampare un documento di dimensioni superiori a 1 GB.

• È possibile selezionare fino a 100 file per un 1 GB totale.

• Se il lavoro di stampa di un file PDF viene annullato, eseguire la stampa da un visualizzatore per PDF come Acrobat Reader mentre si usa il driver della stampante.

Formati file stampabili

Formato file

Dettagli

File JPEG

Exif versione 1.0 o successiva

File TIFF

File TIFF non compressi

File TIFF compressi utilizzando il metodo MH, MR o MMR.

File PDF

PDF versione 1.7 (compatibile con Acrobat 8.0) o precedente*1

File XPS

Possibile per tutti i file XPS

*1 La macchina non supporta le funzioni di seguito elencate: Color Space di Crypt Filter o DeviceN (più di otto componenti), nota timbro, contenuti opzionali (versione 1.6), AcroForm

Nota

• Potrebbe non essere possibile stampare il file PDF di un formato personalizzato.

Stampare da un dispositivo di memoria o da un'applicazione per la scansione

1Nella schermata Home, premere [Stampa/Scansione (Dispositivo di memoria)]

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Nella schermata Stampa/Scansione (dispositivo di memoria), premere [Stampa da disposit.memoria]

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Inserire un dispositivo di memoria nello slot per i supporti presente a lato del pannello di controllo.

4Premere [USB] o [Scheda SD].

5Selezionare il file da stampare.

I file nei supporti esterni vengono visualizzati come icone o miniature.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Se necessario, premere [Impost.stampa] per specificare le impostazioni relative alla stampa fronte-retro o alla finitura.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Quadricromia: Selezionare se stampare a colori. La macchina potrebbe stampare a colori un documento che sembra essere in bianco e nero. Per stampare un documento completamente in bianco e nero, selezionare [Bianco e nero].

• Rapporto copia: Selezionare se stampare in formato originale oppure se ridurre o ingrandire il documento per adattarlo al formato carta.

• Quantità: Utilizzare questa funzione per specificare il numero di copie da stampare.

• Risoluzione: Selezionare la risoluzione dell'immagine da stampare.

• Seleziona vassoio: Selezionare il vassoio carta.

• 2 facciate: Selezionare il senso di apertura del foglio stampato.

• Combina: Selezionare se combinare più pagine su un foglio.

• Fascic./Impilam.: Selezionare se stampare in fascicoli ordinati o in batch, una pagina dopo l'altra.

• Libretto: Selezionare il senso di apertura della rilegatura a rivista. Solo quando si stampa un file in formato PDF/XPS è possibile specificare l'impostazione della rilegatura a rivista.

• Pinzatura: Selezionare la posizione di pinzatura.

• Perforazione: Selezionare la posizione di perforazione.

• Piegatura: Selezionare il tipo di piegatura o il lato di stampa.

7Premere [Avvio] per avviare la stampa.