Applicazione di impostazioni di stampa diverse in base al tipo di documento

È possibile selezionare la qualità di stampa adatta all'immagine da stampare, ad esempio una fotografia, un espositore da negozio o un disegno CAD.

Specificare la qualità di stampa (OS X/macOS)

Selezionare [Qualità stampa] nel menu "Set di funzionalità" di [Funzioni stampante] per configurare le impostazioni.

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Formato carta, Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In [Qualità stampa] nel menu "Set di funzionalità", specificare la qualità di stampa.

Immagine schermata driver
  • Retinatura: Specificare i seguenti elementi in base al documento da stampare.

• Automatico: La macchina determina automaticamente il tipo di documento e applica l'impostazione di stampa più adatta.

• Fotografico: Adeguata per una fotografia o un'immagine contenente una gradazione di colore.

• Testo: Adatta per testi e grafici.

• Impostazioni utente: Attiva i mezzi toni se supportati dall'applicazione in uso.

• Riduci colori mancanti e sfocatura: Adatta per le linee sottili o i caratteri chiari.

• Risoluzione: Più alto il valore, più lungo il tempo impiegato dalla macchina per stamare immagini di alta qualità.

• Gradazione: Specificare il livello di qualità in base alla risoluzione.

• Sfumatura immagine: Stampa testi e foto con un contorno sfumato.

4Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.

Nota

• I mezzi toni possono essere impostati su [Personalizzato] solo quando la macchina è dotata dell'unità opzionale PostScript 3. Quando si utilizza la versione standard di PS3, i mezzi toni corrispondono all'impostazione [Automatico].