Stampa di documenti da una stampante remota mediante Google Cloud Print.

Registrare la macchina in Google Cloud Print in modo da poter utilizzare la macchina per stampare documenti da una postazione remota, ad esempio la propria abitazione.

Informazioni su Google Cloud Print

Google Cloud Print è un dispositivo di Google che consente di stampare file su stampanti che si trovano in postazioni remote via Internet. Quando si utilizza il servizio per stampare un file, non è necessario installare il driver della stampante nel dispositivo dal quale viene stampato il file.

Nota

• Quando si utilizza il servizio, i dati di stampa vengono temporaneamente salvati nel cloud. Se la stampante non è in linea, il file verrà stampato quando la stampante è in linea.

Registrazione della macchina su Google Cloud Print

Sono disponibili tre tipi metodi di registrazione.

• Da Web Image Monitor

• Da Google Chrome

• Da un dispositivo mobile che esegue Android

Registrazione da Web Image Monitor

Se è attiva l'autenticazione amministratore, accedere a Web Image Monitor come utente con privilegi di amministratore del dispositivo per configurare le impostazioni.

1Avviare il browser Web in un computer collegato alla stessa rete della macchina e inserire l'indirizzo "http://(indirizzo IP o nome host della macchina)/ " nella barra degli indirizzi per accedere alla macchina.

2Fare clic su [Login], inserire il nome e la password di accesso e fare clic su [Login].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Gestione dispositivo][Impostazioni], quindi su [Impostazioni Google Cloud Print] in Stampante.

4Fare clic su [Avvia registrazione].

Illustrazione schermata browser Web

5Fare clic sul collegamento in [URL Google].

6Accedere al proprio account Google e fare clic su [Completato].

7Al termine della registrazione, fare clic su [Logout] e chiudere il browser Web.

Registrazione in Google Chrome

1Avviare Google Chrome in un computer collegato alla stessa rete della macchina, inserire "chrome://devices" nella barra degli indirizzi e premere Invio.

2Accedere al proprio account Google, controllare che la macchina sia visualizzata in "Nuovi dispositivi" e fare clic su [Registra].

3Sulla schermata Home, premere l'icona dell'elenco delle applicazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Stampante (Classica)].

5Premere [Registra] nella schermata di conferma.

Registrazione da un dispositivo smart che esegue Android

1In un dispositivo mobile collegato alla stessa rete della macchina, toccare l'icona [Impostazioni] [Stampa] in [Sistema] [Stampa Cloud].

Se [Stampa] non viene visualizzato, scaricare e installare l'app Cloud Print da Google Play Store.

2Toccare l'icona delle opzioni (), quindi toccare [Aggiungi stampante].

Viene visualizzata la schermata di registrazione dei dispositivi.

3Controllare che la macchina sia visualizzata in "Nuovi dispositivi" e toccare [Registra].

Quando viene visualizzato il messaggio di conferma, toccare [Sì].

4Sulla schermata Home, premere l'icona dell'elenco delle applicazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Stampante (Classica)].

6Premere [Registra] nella schermata di conferma.

Stampa di documenti mediante Google Cloud Print

Per stampare una pagina Web, utilizzare Google Chrome per accedere alla pagina. Per stampare un file, caricare il file nella pagina di gestione di Google Cloud Print.

Stampare una pagina Web

1Avviare Google Chrome e visualizzare la pagina da stampare

2Fare clic sull'icona delle impostazioni () [Stampe].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Modifica] in [Destinazione].

Illustrazione schermata browser Web

4Selezionare la macchina dall'elenco visualizzato in una categoria in [Google Cloud Print] e fare clic su [Stampa].

Stampare un file.

1Aprire Google Chrome, accedere a Google e visualizzare la pagina di gestione di Google Cloud Print.

Digitare "https://www.google.com/cloudprint#printers" nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.

2Fare clic su [STAMPA].

Illustrazione schermata browser Web

3Fare clic su [Carica file da stampare].

Illustrazione schermata browser Web

4Fare clic su [Seleziona un file dal mio computer] e scegliere il file da stampare.

5Selezionare la macchina dall'elenco stampanti, specificare le impostazioni di stampa e fare clic su [Stampa].