Modificare luminosità e colore in funzione dell'originale

Per modificare la luminosità o il colore delle stampe, impostare la variazione del colore o regolare il bilanciamento del colore.

Quando si desiderano modificare le impostazioni generali di luminosità o colore, impostare le variazioni di colore. Quando si desidera modificare ogni impostazione in dettaglio, regolare il bilanciamento del colore.

I dettagli per ogni voce di variazione del colore sono i seguenti:

Impostazione

Dettagli

Sfumato

Stampa il colore più sfumato.

Nitido

Stampa il colore più vivido.

Prior.brillante

Stampa il colore più luminoso e vivido.

Nitido

Stampa il colore più nitido.

Simulazione CLP

Stampa il colore blu più brillante e vivido.

Nota

• La funzione di variazione del colore è disponibile sul driver di stampa PostScript 3.

Impostazione della variazione di colore (Windows)

Configurare l'impostazione nel menu [Qual.stampa:Standard] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In [Regola qualità immagine/colore] nel menu [Qual.stampa:Standard] della scheda [Impostaz. dettagliate], selezionare [Impostazioni avanzate] e fare clic su [Dettagli...].

4In [Profilo colore:] nella scheda [Regola qualità immagine/colore], specificare le variazioni di colore.

5Fare clic su [OK].

6Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Impostazione della variazione di colore (macOS)

Configurare le impostazioni in [Qualità di stampa] nel menu [Set di funzionalità] di [Funzioni di stampa].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Selezionare [Funzioni stampante].

4Selezionare [Qualità di stampa] in [Set di funzionalità].

5In [Profilo colore], specificare le variazioni di colore.

6Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.

Regolazione bilanciamento colore (Windows)

Configurare l'impostazione nel menu [Qual.stampa:Standard] della scheda [Impostaz. dettagliate].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3In [Regola qualità immagine/colore] nel menu [Qual.stampa:Standard] della scheda [Impostaz. dettagliate], selezionare [Impostazioni avanzate] e fare clic su [Dettagli...].

4Regolare il bilanciamento del colore nella scheda [Bilanciamento colore].

• Luminosità: regola la luminosità dell'immagine.

• Contrasto: regola la differenza tra parti luminose e scure dell'immagine.

• Saturazione: regola la chiarezza dell'immagine.

• Regola ciascun colore: regola la tonalità di rosso, verde e blu.

5Fare clic su [OK].

6Una volta terminata la configurazione, fare clic su [OK] per eseguire la stampa.

Regolazione bilanciamento colore (macOS)

Configurare le impostazioni nel menu [Dettagli bilanciamento colore] in [Set di funzionalità] di [Funzioni di stampa].

1Aprire il documento da stampare sul computer, quindi visualizzare la schermata delle impostazioni del driver di stampa dal menu di stampa dell'applicazione.

2Specificare Orientamento, Tipo carta e altre impostazioni.

Procedura di base per la stampa dei documenti

3Selezionare [Funzioni stampante].

4Regolare il bilanciamento del colore in [Dettagli bilanciamento colore] su [Set di funzionalità].

• Luminosità: regola la luminosità dell'immagine.

• Contrasto: regola la differenza tra parti luminose e scure dell'immagine.

• Nero, Ciano, Magenta, Giallo: regola la tonalità per nero, ciano, magenta e giallo.

5Una volta terminata la configurazione, fare clic su [Stampa] per eseguire la stampa.