Aggiungere un'applicazione o un widget utilizzati frequentemente alla schermata Home

È possibile utilizzare facilmente un'icona o un widget usati con frequenza aggiungendoli alla schermata Home. È possibile personalizzare la visualizzazione delle icone della schermata Home modificando la loro disposizione o utilizzando le cartelle.

• Aggiungere un'icona o un widget dalla schermata elenco applicazioni.

• Ogni pagina della schermata Home può visualizzare fino a 12 icone, widget o cartelle, per un totale di 60 elementi. Una cartella può contenere fino a 80 icone.

• È possibile aggiungere i seguenti elementi alla schermata Home: collegamenti ai segnalibri nel browser e programmi registrati in Copia, Fax o Scanner.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Nota

• Non è possibile aggiungere collegamenti di un programma registrato dalla funzione Document server alla schermata Home.

• Se è impostata l'autenticazione utente, accedere per eseguire la personalizzazione. Ogni utente può registrare la propria schermata Home.

• Se non c'è spazio nella schermata Home, non è possibile creare un collegamento rapido, una cartella o un widget. In questo caso, eliminare uno degli elementi registrati, quindi ripetere l'operazione.

• I nomi delle icone e dei widget vengono visualizzati fino a 20 caratteri a doppio byte o 30 caratteri a singolo byte. I nomi composti da 21 o più caratteri a doppio byte vengono visualizzati con "...", per indicare il ventesimo carattere e quelli successivi.

Aggiungere un'icona/widget alla schermata Home

1Premere l'icona elenco applicazioni nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere e tenere premuta l'icona o il widget da aggiungere alla schermata elenco applicazioni.

• Selezionare la scheda [WIDGET] per aggiungere un widget o la scheda [PROGRAMMA] per aggiungere un programma.

3Quando la schermata passa alla schermata Home, trascinare l'icona o il widget nella posizione desiderata e rilasciarlo.

Per aggiungere un'applicazione classica o un programma, selezionare il tipo di applicazione o di programma dal menu visualizzato.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Spostare o eliminare icone e widget

• Per spostare un'icona o un widget, premere e tenere premuta l'icona, trascinarla nella posizione desiderata, quindi rilasciarla.

• Per eliminare un'icona o un widget, premere e tenere premuta l'icona, trascinarla nel cestino, quindi rilasciarla.

• Quando si elimina l'icona di un collegamento rapido di una funzione o programma dalla schermata Home, la funzione o il programma non vengono eliminati.

• Per ripristinare la schermata Home, attenersi alla procedura seguente.

1. Premere [Menu] () nella parte inferiore centrale della schermata Home.

2. Premere [Reset schermata Home].

Creare una cartella per organizzare le icone

1Premere e tenere premuto un punto della schermata Home in cui si desidera creare una cartella.

2Quando viene visualizzata la schermata "Aggiungi a schermata Home", premere [Cartella].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Aprire la cartella creata, premere e tenere premuto il nome, quindi modificare il nome della cartella.

È possibile inserire fino a 30 caratteri per il nome di una cartella.

4Trascinare l'icona e rilasciarla nella cartella.