Verifica e gestione di un documento presente nei fax in coda

Il documento acquisito mediante scansione e memorizzato nella macchina in attesa di essere inviato viene indicato come File in attesa di trasmissione.

Nella schermata della funzione fax, è possibile eseguire le seguenti operazioni sui File in attesa di trasmissione:

• Verificare/modificare la destinazione

• Modificare l'orario indicato per la trasmissione

• Stampare il file

• Eliminare la destinazione

• Annullare la trasmissione

Nei File in attesa di trasmissione sono inclusi anche i documenti che non è stato possibile inviare a causa di un errore di trasmissione (documento non inviato) e i documenti in coda per l'inoltro.

Operazioni consentite per i File in attesa di trasmissione

Operazione

Documenti in coda per la trasmissione da memoria/documenti non inviati

Documento in attesa di inoltro

Verificare la destinazione

Aggiungere una destinazione

*1

-

Modificare una destinazione

*2

-

Eliminare una destinazione

*3

-

Verificare il documento da trasmettere *4

Stampare il documento da trasmettere

Invio immediato

Annullare l'invio

-

Modificare l'orario indicato per la trasmissione

*5

-

*1 Non è possibile aggiungere una destinazione di gruppo.

*2 È possibile modificare soltanto il numero di fax o l'indirizzo di posta elettronica oppure cambiare la linea da utilizzare per una destinazione inserita manualmente.

*3 In caso di eliminazione di tutte le destinazioni specificate per un documento da trasmettere, la trasmissione viene annullata.

*4 È possibile verificare la data di scansione (la data di ricezione di un documento in attesa di essere inoltrato), la destinazione, il numero di destinazioni, il numero di pagine dell'originale, il numero del documento, lo stato e il mittente (solo per il documento in attesa di essere inoltrato).

*5 È possibile modificare le impostazioni per un documento memorizzato per cui era stato specificato l'orario di trasmissione.

Verificare ed elaborare un File in attesa di trasmissione

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [File attesa trasmissione] e selezionare [Lista file], [File in trasmissione] oppure [Visualizza solo file inoltrati].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Verificare o specificare come gestire i File in attesa di trasmissione.

• Se per un documento sono state specificate più destinazioni, verrà visualizzata la destinazione indicata per prima. Analogamente, in "Dest." viene mostrato solo il numero delle destinazioni dei fax non inviati.

• A seconda delle impostazioni di sicurezza, la destinazione potrebbe essere mostrata sotto forma di "*" e non può essere selezionata.

• Per informazioni sulla procedura per verificare o specificare l'elaborazione dei File in attesa di trasmissione, consultare la tabella qui sotto.

Verifica o elaborazione

Passaggi

Verificare la destinazione/stampare il documento

Selezionare un documento, quindi premere [Contr./Cambia imp.] oppure [Stampa file].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Aggiungere una destinazione

1. Per aggiungere una destinazione, selezionare il documento e premere [Contr./Cambia imp.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    2. Premere [Aggiungi destin.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    3. Selezionare la destinazione da aggiungere, quindi premere [OK].

Le destinazioni che sono già specificate non sono selezionabili.

Modificare la destinazione inserita manualmente/eliminare una destinazione

1. Selezionare il documento di cui cambiare la destinazione, quindi premere [Contr./Cambia imp.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    2. Selezionare la destinazione da modificare o eliminare.

3. Specificare [Modifica destinaz.] oppure [Elimina destinaz.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

È possibile modificare soltanto una destinazione inserita manualmente.

Annullare la trasmissione/inviare il documento immediatamente

Selezionare il documento di cui annullare la trasmissione o da inviare immediatamente, quindi premere [Annulla] oppure [Trasmetti subito].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Pagine la cui trasmissione è stata completata potrebbero non essere annullate a seconda di quando la trasmissione viene annullata.

Inviare di nuovo il documento non inviato

Selezionare un documento il cui stato è "Fallito", quindi premere [Trasmetti subito].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Una volta completato il reinvio del documento, questo viene cancellato dalla memoria e dall'elenco dei File in attesa di trasmissione.

Modificare l'orario indicato per la trasmissione

1. Selezionare il documento di cui si vuole modificare l'orario indicato per la trasmissione, quindi premere [Contr./Cambia imp.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    2. Premere [Ora specificata].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
    3. Specificare l'orario e premere [OK]. Per annullare l'orario specificato e inviare il documento immediatamente, premere [Annulla].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Stampare l'elenco dei File in attesa di trasmissione

Stampare l'elenco dei File in attesa di trasmissione per verificare le destinazioni specificate, le pagine non ancora trasmesse e il risultato della trasmissione.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [File attesa trasmissione], quindi premere [Lista file] oppure [File in trasmissione].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Inoltrare documenti che non sono stampati nell'elenco.

4Premere [Stampa lista], quindi premere [Stampa] nella schermata di verifica.