Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Numérisation (Fonction Copieur / Serveur de documents)

Cette section décrit les paramètres dans le menu [Numérisation] sous [Fonction Copieur / Serveur de documents].

Présentation de deux types d'écrans de paramètres (Standard/Classique)

Original

Éléments

Description

Priorité type original

Vous pouvez définir le paramètre par défaut de [Type original] lorsque l'appareil est activé ou lorsque vous appuyez sur [Réinitialiser].

• Par défaut : [Texte / Photo]

Priorité original type photo

Vous pouvez définir le paramètre par défaut du type de photo lorsque [Type original] est défini sur [Texte/Photo] ou [Photo].

• Par défaut : [Photo imprimée]

Copie avec une qualité d'image adaptée à l'original

Afficher type d'original

(Uniquement disponible si vous utilisez [Copieur (Classique)].)

Vous pouvez définir s'il faut afficher ou cacher les touches Type original sur l'écran Copie. L'affichage présenté ci-dessous est un exemple lorsque le paramètre passe de [Cacher] à [Afficher].

Illustration de l'écran du panneau de commande
  • Option par défaut : [Afficher]

Par lots/SADF

Éléments

Description

Passer en mode Par lots

Vous pouvez choisir entre l'affichage du mode [Par lots] ou [SADF] si vous appuyez sur [Paramètres original].

• Par défaut : [Par lots]

Copie d'un original numérisé séparément en tant que document unique

Réinitialisation auto SADF

En mode SADF, vous pouvez spécifier l'heure pour placer un original dans l'ADF après que l'original précédent ait été placé. Si l'heure spécifiée est écoulée, l'original ne sera pas alimenté automatiquement.

• Par défaut : [5 seconde(s)]

Copie d'un original numérisé séparément en tant que document unique

Couleur/Densité

Éléments

Description

Priorité densité image auto.

Vous pouvez sélectionner si Densité automatique est « Activée » ou « Désactivée » lorsque l'appareil est activé ou lorsque vous appuyez sur [Réinitialiser].

• Par défaut

• [Priorité densité auto (Pleine couleur : Photo)], [Priorité densité auto (Pleine couleur : Sans photo)], [Priorité densité auto (Noir et Blanc : Photo)]: [OFF]

• [Priorité densité auto (Noir et Blanc : Sans photo)]: [ON]

Densité arrière-plan de l'ADS (Pleine couleur / Bichromie)

Vous pouvez ajuster la densité de l'arrière-plan avec cinq niveaux pour enlever la texture d'arrière-plan lors de la copie.

L'ajustement Densité automatique s'applique lors d'une copie en [Pleine couleur].

• Par défaut : Milieu de cinq niveaux d'ajustement

Sensibilité couleur

Vous pouvez ajuster le niveau pour identifier la plage de couleur de la couleur spécifiée dans cinq niveaux. Si la plage de couleur du rouge a été définie sur [Plus large], toutes les couleurs se rapprochant du magenta et de l'orange sont identifiées comme rouge.

Ce paramètre est utilisé pour identifier le rouge à copier dans la couleur spécifiée dans [Effacer couleur].

• Par défaut : Milieu de cinq niveaux d'ajustement

Ajustement et traitement des couleurs numérisées lors de la copie

Sensibilité Sélection automatique des couleurs

Ce paramétrage en 5 étapes détermine le niveau de la norme utilisée pour distinguer les originaux en noir et blanc des originaux en pleine couleur lorsque [Sélect°couleur auto] est sélectionné.

• Par défaut : Milieu de cinq niveaux d'ajustement

Priorité sélection automatique des couleurs

Ce paramètre détermine la priorité de copie entre Noir et Blanc et Pleine couleur si [Sélect° coul. auto] est sélectionné.

• Par défaut : [Pleine couleur]