Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Impression de photos directement à partir d'un appareil photo numérique sans utiliser d'ordinateur (PictBridge)

PictBridge est une norme de transmission utilisée pour relier un appareil photo numérique à une imprimante pour l'impression. Lorsque la carte PictBridge est connectée à l'appareil, vous pouvez connecter un appareil photo numérique compatible PictBridge et imprimer les photos qui ont été prises avec.

Important

Impression d'images en utilisant la fonction PictBridge

1Assurez-vous que la machine est sous tension et que l'appareil photo est allumé.

2Connectez la machine à l'appareil photo à l'aide d'un câble USB.

Branchement d'un câble USB

Utilisez le câble USB fourni avec votre appareil photo numérique.

3Sur l'appareil photo numérique, sélectionnez les images à imprimer et définissez les paramètres d'impression.

• Consultez le manuel utilisateur de l'appareil photo numérique pour avoir plus d'informations sur son utilisation. Les paramètres manuels doivent être configurés pour certains appareils photo numériques pour utiliser PictBridge.

• Reportez-vous à Fonctions et paramètres d'impression pour les paramètres d'impression de l'appareil utilisé pour PictBridge.

4Transmettez les paramètres d'impression configurés dans l'appareil photo numérique à la machine, puis exécutez l'impression.

Remarque

• Pour sortir de PictBridge, appuyez sur [Imprimante] sur l'écran d'accueil pour vérifier que “Prêt” est affiché, puis débranchez le câble USB.

• Vous pouvez envoyer jusqu'à 999 images par transaction d'impression. Si vous envoyez 1 000 images ou plus, l'impression est annulée.

Fonctions et paramètres d'impression

La machine prend en charge les fonctions et paramètres d'impression suivants quand PictBridge est utilisé :

Impression d'une image unique

Imprime une image.

Impression des images sélectionnées

Imprime plusieurs images.

Impression de toutes les images

Imprime toutes les images.

Impression d'index

Imprime la liste des images.

Le nombre de vignettes imprimées sur une page dépend du format papier.

Format papier

Images horizontales × images verticales

Orientation du papier

A3

12 × 16

Portrait

A4

8 × 12

Portrait

12 × 8

Paysage

A5

5 × 8

Portrait

8 × 5

Paysage

81/2 × 11

8 × 10

Portrait

10 × 8

Paysage

B4

10 × 14

Portrait

Combiner

Imprime plusieurs images sur une feuille.

Vous pouvez indiquer un nombre d'images compris entre 2 et 64 en fonction du format papier.

Rognage

Imprime uniquement l'intérieur de la zone de rognage.

Date ou nom de fichier

Imprime la date ou le nom de fichier sous l'image.

Taille du papier

Imprime une image sur le papier de format défini.

Vous pouvez sélectionner les formats papier suivants :

• Format standard

81/2 × 11, A3, A4, A5, A6, B4, B5, B6

• Format personnalisé

2L (5 × 7) : 178 × 127 mm, 100 × 150 mm, 4 × 6 (152,4 × 101,6 mm), 8 × 10 (254 × 203,2 mm)

Format d'impression d'image

Imprime une image dans les dimensions horizontale et verticale définies. Une erreur se produit lorsque le format défini est supérieur au format papier.

Impression Recto/Verso

Imprime une image sur les deux faces d'une feuille. Les images imprimées s'ouvriront vers la gauche. Vous ne pouvez pas changer le sens d'ouverture.

Qualité d'impression

Imprime une image dans la résolution définie.

Si vous sélectionnez [Défaut] ou [Normal], l'appareil imprimera en 600 × 600 dpi (2 bit). Si vous sélectionnez [Fin], l'appareil imprimera en 600 × 600 dpi (4 bits).

Encres nuancées

Imprime les images en couleurs optimisées.

Si vous sélectionnez [Défaut] ou [OFF], l'appareil donnera priorité à la gradation pour créer une image naturelle et lisse. Si vous sélectionnez [ON], l'appareil donnera priorité à la saturation pour créer une image éclatante.

Type de papier

Cette fonction envoie les informations sur le type de papier de la machine à l'appareil photo numérique.

Si vous définissez Intercalaire, l'Agrafe est annulée sauf pour Recto/Verso, Livret, Tri et Centre.

Si du papier normal ou recyclé est chargé dans le magasin papier, [Papier ordinaire] est affiché. Si un autre type de papier que du papier normal ou recyclé est chargé dans le magasin papier, [Défaut] est affiché.

Impression de formulaires

Imprime les images dans un format de mise en page prédéfini.

Économie de toner

Permet d'économiser du toner en modifiant la densité d'impression.

Spécifications sur l'appareil photo numérique

Densité d'impression

Défaut/OFF

100 %

Légèrement éclairci

75 %

Clair

50 %

Impression de mémo d'appareil photo

Imprime avec l'image les éventuelles données texte qui l'accompagnent.

Remarque

• L'appareil ne prend pas en charge les fonctions suivantes :

• Impression DPOF

• Impression sans marge

• Dans Impression d'index et Combiner, un saut de page peut être inséré lors de l'impression en fonction de l'appareil photo numérique utilisé.