Guide utilisateurIM C2000/C2500/C3000/C3500/C4500/C5500/C6000 series

Guide relatif aux noms et fonctions des composants

ATTENTION

• N'obstruez pas les orifices de ventilation de l'appareil. Cela risquerait de provoquer un incendie dû à la surchauffe des composants internes.

Symboles de la Région A et de la Région B

Icône de la région A(principalement l'Europe et l'Asie), (principalement l'Europe) ou (principalement l'Asie)

Icône Région B (principalement l'Amérique du Nord)

Les fonctions qui diffèrent entre les modèles de la région A et de la région B sont indiquées par deux symboles.

Lisez les informations indiquées par le symbole correspondant à la région du modèle utilisé.

Pour plus d'informations sur la correspondance des symboles avec le modèle que vous utilisez, voir « Informations spécifiques au modèle ».

Vue avant gauche

Illustration de l'unité principale avec numérotation
  1. Couvercle de la vitre d'exposition/chargeur automatique de documents

Abaissez le couvercle sur les originaux placés sur la vitre d'exposition.

Si vous chargez un lot d'originaux dans l'ADF (chargeur automatique de documents), l'ADF charge automatiquement les originaux les uns après les autres.

2. Vitre d'exposition

Placez les originaux face vers le bas ici.

Placement d'un original sur la vitre d'exposition

3. Panneau de commande

Noms et fonctions du panneau de commande

4. Interrupteur principal d'alimentation

Pour mettre l'alimentation sous et hors tension, ouvrez le couvercle de l'interrupteur principal d'alimentation et appuyez sur ce dernier.

Mise sous tension et hors tension

5. Détecteur de mouvement

Détecte une personne approchant de l'appareil.

Sortie du mode Veille prolongée à l'approche d'une personne de l'appareil

6. Réceptacle interne 1

Les copies, les impressions et les pages de fax reçues sont distribuées ici. Le papier sort sous le support de papier fixé dans le magasin interne.

Magasin interne
  7. Capot avant

Ouvrez-le pour accéder à l'intérieur de l'appareil.

Remplacement du toner

8. Magasins papier (Magasins 1, 2)

Magasins papier standard. Chargez le papier ici.

Chargement du papier dans le magasin papier

9. Magasins papier inférieurs (Magasins 3, 4)

Magasins papier facultatifs. Chargez le papier ici.

Chargement du papier dans le magasin papier

10. Aérations

Orifices de ventilation de l'intérieur de l'appareil pour éviter la surchauffe des composants internes.

Après l'impression d'un grand volume, le ventilateur est susceptible de continuer à fonctionner pour abaisser la température interne de l'appareil.

Remarque

• Retenez ce qui suit lors de l'utilisation du support de papier du magasin interne.

• Après avoir extrait les feuilles imprimées de la partie supérieure du magasin, ne les poussez pas sous le support de papier. Le support de papier ne fonctionne pas correctement sur les feuilles imprimées et peut entraîner un incident papier.

Vue avant droite

Illustration de l'unité principale avec numérotation
  1. Extension de magasin de l'ADF

Déployez cette extension pour empêcher la chute d'originaux d'un format supérieur à B4 ou 81/2 × 14.

2. Bypass

Utilisez le magasin pour copier ou imprimer sur des transparents, des étiquettes, ainsi que sur du papier ne pouvant pas être chargé dans les magasins papier.

Chargement du papier dans le Bypass

3. Guides papier

Lors du chargement du papier dans le Bypass, alignez les guides papier contre les bords du papier.

4. Extension

Déployez cette extension en cas de chargement de papier d'un format supérieur à A4Paysage, 81/2 × 11.

5. Capot inférieur droit

Ouvrez ce capot pour retirer du papier coincé.

6. Capot droit

Ouvrez ce capot pour retirer du papier coincé.

7. Aérations

Orifices de ventilation de l'intérieur de l'appareil pour éviter la surchauffe des composants internes.

Après l'impression d'un grand volume, le ventilateur est susceptible de continuer à fonctionner pour abaisser la température interne de l'appareil.

Vue arrère gauche (principalement pour l'Europe) (principalement pour l'Amérique du Nord)

Illustration de l'unité principale avec numérotation
  1. Interface USB2.0 de Type A

Ce port permet de connecter le dispositif d'authentification par carte à puce.

2. Interface USB2.0 de Type B

Ce port permet de raccorder l'appareil et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

3. Interface Ethernet

Ce port permet de connecter l'appareil au réseau ou d'utiliser le service de gestion à distance (RICOH @Remote) via Internet.

4. Aérations

Orifices de ventilation de l'intérieur de l'appareil pour éviter la surchauffe des composants internes.

Après l'impression d'un grand volume, le ventilateur est susceptible de continuer à fonctionner pour abaisser la température interne de l'appareil.

Vue arrière gauche (principalement pour l'Asie)

Illustration de l'unité principale avec numérotation
  1. Interface USB2.0 de Type A

Ce port permet de connecter le dispositif d'authentification par carte à puce.

2. Interface USB2.0 de Type B

Ce port permet de raccorder l'appareil et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

3. Interface Ethernet

Ce port permet de connecter l'appareil au réseau ou d'utiliser le service de gestion à distance (RICOH @Remote) via Internet.

4. Aérations

Orifices de ventilation de l'intérieur de l'appareil pour éviter la surchauffe des composants internes.

Après l'impression d'un grand volume, le ventilateur est susceptible de continuer à fonctionner pour abaisser la température interne de l'appareil.

5. Commutateur du réchauffeur anti-humidité

Placez l'interrupteur en position « ON » pour empêcher l'absorbtion d'humidité par le papier et préserver la qualité d'impression. Utilisez cette fonction lorsque vous utilisez l'appareil dans un environnement à humidité élevée ou à basse température.