Ausrichtung und Lagerung von Umschlägen

Die Art und Weise, wie eine Vorlage auf das Vorlagenglas gelegt und wie Briefumschläge eingelegt werden, hängt von der Form und Ausrichtung der Briefumschläge ab.

Wichtig

• Drucken Sie nicht auf die folgenden Umschläge:

• Fensterumschläge

• Feuchte Umschläge

Vor dem Einlegen von Briefumschlägen

• Um Umschläge mit geöffneten Klappen einzuziehen, verwenden Sie nur Umschläge, die mindestens 148 mm (5,9 Zoll) lang sind, einschließlich der geöffneten Klappe. Legen Sie die Umschläge mit vollständig geöffneten Klappen ein. Je nach Länge oder Form der Umschlagklappe kann es zu einem Papierstau kommen.

• Streichen Sie vor dem Einlegen von Umschlägen die Luft vollständig heraus und glätten Sie alle vier Ecken. Falls Sie gebogen oder gewellt sind, die vorderen Kanten (die Kanten, die zuerst vom Gerät eingezogen werden) mit einem Bleistift oder Lineal glatt streichen, damit sie sich gut einziehen lassen.

Hinweis

• Informationen zu empfohlenen Umschlägen erhalten Sie bei Ihrem örtlichen Händler.

• Die Duplexfunktion kann für Umschläge nicht verwendet werden.

• Kopierte oder gedruckte Blätter werden unabhängig von der festgelegten Ablage in der internen Ablage 1 ausgegeben.

• Stellen Sie die Ränder oben, unten und an den Seiten auf mindestens 15 mm, um eine geeignete Qualität zu erreichen.

• Auf einem ungleichmäßig dicken Blatt werden Bilder möglicherweise nicht scharf gedruckt. Drucken Sie ein paar Blätter aus und prüfen Sie das Ergebnis.

• Wenn die Temperatur oder Feuchtigkeit zu hoch ist, ist das Druckergebnis möglicherweise nicht zufriedenstellend oder wird der Umschlag geknickt.

• Je nach der Druckumgebung ist das Druckergebnis selbst bei der Verwendung von empfohlenen Umschlägen möglicherweise nicht zufriedenstellend oder die ausgegebenen Umschläge werden geknickt.

• Wenn Sie nach dem Druck auf mehrere Umschläge auf ein anderes Papier als einen Umschlag drucken, müssen Sie unter Umständen etwa eine Minute warten, bis der Druck beginnt, damit das Gerät Einstellungen vornehmen kann.

Verwendung der Kopierfunktion

Ausrichtung von Umschlägen

Vorlagenglas

Magazin 2-4

Bypass

Seitlich öffnende Umschläge: Portrait

Klappen: geöffnet

Scanseite: nach unten

Klappen: geöffnet

Druckseite: nach oben

Klappen: geöffnet

Druckseite: nach unten

Seitlich öffnende Umschläge Landscape

Laschen: geschlossen

Scanseite: nach unten

Laschen: geschlossen

Druckseite: nach oben

Laschen: geschlossen

Druckseite: nach unten

Geben Sie beim Einlegen von Umschlägen das Umschlagformat und die -dicke an.

Kopieren auf Umschläge

Verwenden der Druckfunktion

Ausrichtung von Umschlägen

Magazin 2-4

Bypass

Seitlich öffnende Umschläge: Portrait

Klappen: geöffnet

Druckseite: nach oben

Klappen: geöffnet

Druckseite: nach unten

Umschläge mit seitlicher ÖffnungLandscape*1

Laschen: geschlossen

Druckseite: nach oben

Laschen: geschlossen

Druckseite: nach unten

*1 Markieren Sie das Kontrollkästchen [Um 180 Grad drehen] auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] im Menü [Allgemein] und starten Sie dann den Druck.