Prüfen des Zählers für jeden Anwender

Wenn Sie die Anwenderauthentifizierung auf dem Gerät festlegen, können Sie das Druckvolumen (Zählerwert) für jeden Anwender überprüfen. Wenn Sie die Druckfrequenz und den Nutzungsstatus der Anwender überprüfen, können Sie diese Funktion für die Kostenverwaltung und den Gerätebetrieb verwenden.

Es gibt zwei Arten von Zählern:

Funktionszähler

Sie können den Nutzungsstatus der Kopierer-, Drucker- und Scannerfunktionen für jeden Anwendercode überprüfen. Dieser Zähler ist bei Aktivierung der Anwendercode-Authentifizierung aktiv.

Druckvolumenzähler

Der Druckvolumenwert gibt die Anzahl an gedruckten Seiten unter Gewichtung des Papierformats und der Druckfarbe an.

Festlegen der maximalen Druckvolumennutzung für jeden Anwender

Sie können das Druckvolumen für jeden Anwender und jeden Anwendercode überprüfen. Dieser Zähler ist bei Verwendung der Basis-, Windows- und LDAP-Authentifizierung sowie der Anwendercode-Authentifzierung aktiv.

Überprüfung/Löschen/Drucken des Funktions-/Druckvolumenzählers

1Melden Sie sich auf dem Bedienfeld am Gerät als Administrator an.

Als Administrator am Gerät anmelden

2Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Klicken Sie auf dem Einstellungs-Bildschirm auf [Zähler].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [Anzeigen/Löschen/Drucken des Zählers je Anwender] und dann wählen Sie einen Zähler aus.

5Überprüfen, löschen oder drucken Sie den Zähler.

Abbildung Bedienfeld-Display

Zum Löschen des Zählers

1. Wählen Sie einen Anwender aus.

Um die Zähler für alle Anwender zu löschen, wählen Sie [Alle auswählen].

2. Drücken Sie auf [Zähler löschen].

3. Bestätigen oder wählen Sie die Art des Zählers aus und drücken Sie dann auf [OK].

Um den Zähler zu drucken

1. Wählen Sie einen Anwender aus.

Um die Zähler für alle Anwender zu drucken, wählen Sie [Alle auswählen].

2. Drücken Sie [Zählerliste drucken].

3. Bestätigen oder wählen Sie die Art des Zählers aus und drücken Sie dann auf [OK].

6Drücken Sie dreimal [Schließen].

7Drücken Sie [Home] (Abbildung Bedienfeld-Display), und melden Sie sich dann vom Gerät ab.