Liefern von über SMTP empfangenen E-Mails an ein anderes Fax-Ziel

Sie können E-Mails, die über SMTP auf dem Gerät empfangen werden, an Ziele verteilen, die vom Absender festgelegt wurden. Sie können eine Faxnummer oder ein Fax-Ziel/Gruppenziel im Adressbuch als das Ziel der Zustellung festlegen.

Wichtig

• Legen Sie im folgenden Einstellungsobjekt SMTP als Empfangsprotokoll fest.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

• [Systemeinstellungen][Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][Empfangsprotokoll]

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

• [Systemeinstellungen] Registerkarte [Datei- übertrag.][Empfangsprotokoll]

• Empfangen von Internet-Fax

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Damit der Absender die Lieferziele festlegen kann, müssen der Hostname des Geräts und die Fax-Nummern zum Zustellen der E-Mail-Inhalte in der Ziel-E-Mail-Adresse festgelegt werden, wenn die E-Mail gesendet wird.

• Sie können die Absender beschränken, die akzeptiert werden.

Festlegen der Zustellungsziele durch den Absender

Senden Sie die E-Mail abhängig von den Zielen an die E-Mail-Adresse und kombinieren Sie die folgenden Informationen:

• Faxnummer

• Registrierungsnummer im Adressbuch

• Host-Name/Domänenname des Geräts

Bei Zustellung an eine Fax-Nummer (06556781234)

Format: (Ziel-Fax-Nummer)@(Host-Name des Geräts).(Domänenname)

Beispiel: fax=06556781234@aaa.abc.co.jp

Bei Zustellung zu einem Ziel im Adressbuch (Registrierungsnummer: 0000)

Format: fax=#(Registrierungsnummer)@(Host-Name des Geräts).(Domänennname)

Beispiel: fax=#00001@aaa.abc.co.jp

Bei Zustellung an eine Gruppe im Adressbuch (Registrierungsnummer: 0004)

Format: fax=#**(Registrierungsnummer)@(Host-Name des Geräts).(Domänenname)

Beispiel: fax=#**00004@aaa.abc.co.jp

Hinweis

• Das Gerät verhält sich je nach Art des Ziels unterschiedlich, wenn das als Empfänger angegebene Ziel in der zentralen Adressbuchverwaltung aktualisiert wird.

• Wenn das Ziel ein Fax, IP-Fax, Internet-Fax oder eine E-Mail-Adresse ist, wird es vor dem Update an das Ziel zugestellt.

• Wenn das Ziel ein Ordner ist, schlägt die Lieferung fehl.

Aktivieren der Zustellungseinstellung (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Aktivieren Sie die Zustellungseinstellung in [Faxeinstellungen][Empfangseinst.][SMTP RX-Datei Zustellungseinstellungen]. Sie können auch die Absenderadresse registrieren, um Anfragen für autorisierten Zugriff zu akzeptieren und Anfragen von anderen Absendern abzulehnen.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][SMTP RX-Datei Zustellungseinstellungen].

4Wählen Sie [Ein].

5Um die Absenderadresse zum Akzeptieren der Zustellungsanforderungen zu registrieren, geben Sie Für den Zugriff autorisierte E-Mail-Adressen ein.

Drücken Sie [Home] (Abbildung des Bedienfeldes), um die Konfiguration der Einstellungen abzuschließen, wenn die Adresse nicht registriert wird.

Abbildung Bedienfeld-Display
  1. Geben Sie die Absenderadresse ein, die autorisiert werden soll.

Wenn eine autorisierte E-Mail-Adresse eingerichtet ist, werden E-Mails verworfen, die von Adressen empfangen werden, die nicht der autorisierten Adresse entsprechen.

Beispielsweise verhält sich das Gerät wie folgt, wenn „@aaa.abcd.co.jp“ festgelegt wird.

• E-Mails, die von „eigyo@aaa.abcd.co.jp“ gesendet werden, werden über SMTP empfangen und an die Verteilungsziele zugestellt.

• E-Mails, die von „eigyo@aaa.xyz.co.jp“ und „aaa@abcd.co.jp“ gesendet werden, werden nicht über SMTP empfangen und es wird kein Fehlerbericht erstellt.

2. Konfigurieren Sie [Sicherheit] nach Bedarf.

Legen Sie fest, ob Verschlüsselung verwendet werden soll oder eine Signatur an die E-Mail angehängt werden soll, die vom Gerät empfangen wird, wenn der Absender der E-Mail ein Internet-Fax-Ziel oder eine E-Mail-Adresse als das Ziel festlegt.

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Aktivieren der Zustellungseinstellung (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Aktivieren Sie die Zustellungseinstellung in [Faxeinstellungen][Empfangseinst.] Registerkarte [SMTP RX-Datei Zustellungseinstellungen]. Sie können auch die Absenderadresse registrieren, um Anfragen für autorisierten Zugriff zu akzeptieren und Anfragen von anderen Absendern abzulehnen.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][SMTP RX-Datei Zustellungseinst.].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie [Ein].

5Um die Absenderadresse zum Akzeptieren der Zustellungsanfragen zu registrieren, drücken Sie [Zuweisung] unter Für den Zugriff autorisierte E-Mail-Adressen.

Drücken Sie [Home] (Abbildung des Bedienfeldes), um die Konfiguration der Einstellungen abzuschließen, wenn die Adresse nicht registriert wird.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Geben Sie die Absenderadresse ein, die autorisiert werden soll.

Wenn eine autorisierte E-Mail-Adresse eingerichtet ist, werden E-Mails verworfen, die von Adressen empfangen werden, die nicht der autorisierten Adresse entsprechen.

Beispielsweise verhält sich das Gerät wie folgt, wenn „@aaa.abcd.co.jp“ festgelegt wird.

• E-Mails, die von „eigyo@aaa.abcd.co.jp“ gesendet werden, werden über SMTP empfangen und an die Verteilungsziele zugestellt.

• E-Mails, die von „eigyo@aaa.xyz.co.jp“ und „aaa@abcd.co.jp“ gesendet werden, werden nicht über SMTP empfangen und es wird kein Fehlerbericht erstellt.

7Drücken Sie auf [OK].

8Konfigurieren Sie [Sicherheit] nach Bedarf.

Legen Sie fest, ob Verschlüsselung verwendet werden soll oder eine Signatur an die E-Mail angehängt werden soll, die vom Gerät empfangen wird, wenn der Absender der E-Mail ein Internet-Fax-Ziel oder eine E-Mail-Adresse als das Ziel festlegt.

9Drücken Sie [Verlassen].

10Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().