Senden von Faxen von einem Computer

Sie können ein Dokument, das auf einem Computer erstellt wurde, direkt über das Gerät per Fax senden, ohne es auszudrucken.

Installieren Sie im Voraus den LAN-Fax-Treiber auf dem Computer.

Hinweis

• Um ein Ziel aus dem Adressbuch festzulegen, dass im Gerät registriert ist, speichern Sie das Adressbuch auf Ihrem Computer und importieren Sie die im Adressbuch registrierten Ziele im Voraus in die Zielliste des LAN-Fax.

• Die Vorgehensweise zum Importieren der Ziele finden Sie auf Verwenden des Adressbuch des Geräts als Adressbuch von LAN-Fax.

Grundlegender Vorgang für das Senden von Dokumenten über LAN-FAx

"Drucken" Sie ein Dokument von der Anwendung auf dem Computer auf einem Drucker über LAN-Fax, um das Dokument per Fax zu senden.

1Öffnen Sie das zu sendende Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Konfigurationsbildschirm des LAN-Fax vom Druckmenü der Anwendung aus an.

Der Vorgang variiert abhängig von der Anwendung.

Beispiel von Microsoft Word:

Wählen Sie [Drucken] aus dem Menü, wählen Sie "LAN-Fax Allgemein" unter "Drucker" und klicken Sie dann auf [Drucken].

2Wählen Sie [Adressbuch] aus dem Menü auf der linken Seite und geben Sie das Ziel an.

• Um das Adressbuch zu verwenden, klicken Sie auf [Adresse festlegen] und geben Sie dann das Adressbuch, das verwendet werden soll, in „Buch wechseln“ an. Wählen Sie ein Ziel in der Liste aus und klicken Sie auf [Als Ziel wählen].

Abbildung Betriebssystembildschirm
  • Um ein Ziel manuell einzugeben, wählen Sie [Ziel wählen] aus und legen Sie Zieltyp und Leitung fest. Geben Sie das Ziel ein und klicken Sie auf [Als Ziel wählen].

Abbildung Betriebssystembildschirm

3Klicken Sie auf [Start].

Die Dokumentdaten werden an das Ziel gesendet und das Gerät überträgt die Daten an das Ziel.

Hinweis

• Sie können ein Dokument auch zunächst im Dokumentenserver des Geräts speichern, anstatt es sofort an das Ziel zu senden. Zum Speichern eines Dokuments im Dokumentenserver müssen zunächst die Einstellungen zum Speichern des Dokuments angegeben werden, bevor dieses von einem Computer gesendet wird.

1. Klicken Sie auf [Sendeoptionen] im Bildschirm "Faxeinstellungen".

2. Wählen Sie das Kontrollkästchen [An Dokumentenserver senden] aus.

3. Klicken Sie auf [Documentenserver-Details], geben Sie Benutzer- und Dokumentennamen ein und klicken Sie anschließend auf [OK].

4. Klicken Sie auf [Start].

• Wenn die Funktion zur Verhinderung der Übertragung des falschen Ziels auf dem Gerät festgelegt ist, werden Sie aufgefordert, das Ziel erneut einzugeben oder die Ziel-Faxnummer zu bestätigen.

Verwenden des Adressbuch des Geräts als Adressbuch von LAN-Fax

Sie können das Adressbuch des Geräts in das Adressbuch von LAN-Fax importieren und ein Ziel in der Funktion angeben.

Wichtig

• Um das Adressbuch des Geräts in das Adressbuch von LAN-Fax zu importieren, geben Sie die IPv4-Adresse des Geräts in den Einstellungen von [Anschluss] in [Druckereigenschaften] im Voraus ein.

1Öffnen Sie das zu sendende Dokument auf dem Computer und zeigen Sie den Konfigurationsbildschirm des LAN-Fax vom Druckmenü der Anwendung aus an.

2Klicken Sie auf [Adressbuch] im Menü auf der linken Seite und klicken Sie auf [Adressbuch verwalten].

Abbildung Betriebssystembildschirm

3Klicken Sie auf [Geräteadressbuch herunterladen].

Abbildung Betriebssystembildschirm

4Geben Sie die Anwenderinformationen des Anwenderadministrators des Geräts oder des Adressbuchs ein und klicken Sie dann auf [Importieren...].

Abbildung Betriebssystembildschirm

5Überprüfen Sie, dass das Adressbuch des Geräts richtig importiert wurde, und klicken Sie auf [OK].

6Klicken Sie auf [Adresse festlegen] und wählen Sie das Adressbuch des Geräts in „Adressbuch wechseln:“ aus.

Abbildung Betriebssystembildschirm

7Wählen Sie ein Ziel aus der Liste aus und klicken Sie auf [Als Ziel wählen].

8Klicken Sie auf [Start].

Hinweis

• Beim Import der als Gruppe registrierten Ziele in "Adressbuch" wird in der folgenden Reihenfolge festgelegt, welches Ziel pro Person gesendet werden soll: IP-Faxziel, Faxnummer und E-Mail-Adresse. Überprüfen Sie beim Import das Ziel und ändern Sie ggf. die Einstellung.