Verhindern unautorisierter Kopien durch Einbetten von Text und Mustern

Um das Kopieren von nur für den internen Gebrauch bestimmten oder vertraulichen Dokumenten zu verhindern, können Sie festlegen, dass Kopien von Kopien ausgegraut werden(Datensicherheit beim Kopieren). Sie können die Datei auch mit einer eingebetteten Warnmeldung wie "Unzulässige Kopie" kopieren (Verhind. unautor. Kop. von Mustern).

Übersicht über Verhinderung unautorisierter Kopien

Bei der Funktion zur Verhinderung unautorisierter Kopien stehen zwei Einstellungen zur Verfügung: "Datensicherheit beim Kopieren" und "Verhind. unautor. Kop. von Mustern".

Datensicherheit zum Kopieren

Legen Sie [Datensicherheit beim Kopieren] fest und kopieren Sie ein Dokument.

• Wenn ein mit dieser Einstellung kopiertes Dokument auf einem Gerät gescannt wird, das mit einer Copy Data Security-Einheit ausgestattet ist, werden die Zeichen und Bilder mit grauer Farbe ausgefüllt.

Sie können das Kopieren oder die Weitergabe von Informationen verhindern, indem Sie die Inhalt unlesbar machen.

• Wird ein Dokument, das mit dieser Einstellung kopiert wurde, auf einem Gerät gescannt, das nicht mit einer Copy Data Security-Einheit ausgestattet ist, sind Text und Muster auf den Kopien sichtbar.

Nicht genehmigte Kopien und deren Verwendung werden durch Herabsetzung der Sichtbarkeit des Materials und durch eine Warnmeldung, welche Betrachter darauf aufmerksam macht, verhindert.

Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster

Legen Sie [Verhind. unautor. Kop. von Mustern] fest und kopieren Sie ein Dokument.

Wird ein mit dieser Einstellung kopiertes Dokument gescannt, erscheinen der eingebettete Text und das Muster auf den Kopien.

Nicht genehmigte Kopien und deren Verwendung werden durch Herabsetzung der Sichtbarkeit des Materials und durch eine Warnmeldung, welche Betrachter darauf aufmerksam macht, verhindert.

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Administrator die erforderlichen Einstellungen vornehmen.

Verhindern der Offenlegung von Daten aus gedruckten Seiten

Wichtig

• Schutz vor unautorisiertem Kopieren kann das Freigeben von Informationen nicht in allen Fällen verhindern.

• Der Hersteller gewährt keine Garantie hinsichtlich der Wirksamkeit der gedruckten Muster und anderer Kopierschutzfunktionen. Das Erscheinungsbild der gedruckten Muster und die Wirksamkeit der Maßnahmen zum Schutz vor Erstellung nicht genehmigter Kopien kann je nach dem verwendeten Papier, dem Gerätemodell und den Einstellungen unterschiedlich ausfallen.

• Der Hersteller übernimmt keine Verantwortung für jegliche Schäden in Verbindung mit dem Einsatz oder der fehlerhaften Verwendung der Druckmuster der Funktion zum Schutz vor unautorisiertem Kopieren.

Hinweis

• Beim Kopieren einer Vorlage mit der Einstellung Datensicherheit beim Kopieren verwenden Sie bitte folgendes Papier:

• Normalpapier

• Recycling-Papier mit einem Weißegrad von 70 % oder höher.

• Papier, das größer ist als B5 JIS (71/4 × 101/2)

Kopieren unter Einsatz des Schutzes vor unautorisiertem Kopieren

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie im Kopierbildschirm [Schutz unber. Kopie].

Abbildung Bedienfeld-Display

Können Sie die Schaltfläche nicht finden, wählen Sie sie unter [Bearb./Farbe] aus.

3Wählen Sie die Art des Schutzes vor unautorisiertem Kopieren und fahren Sie mit dem nächsten Bildschirm fort.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Legen Sie den Text oder das Muster fest und drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Legen Sie die Vorlage ein.

Platzieren einer Vorlage auf dem Scanner

6Drücken Sie auf [Starten].