Recherche dans le carnet d'adresses ou ou le serveur LDAP

Vous pouvez effectuer une recherche de destinataire dans le carnet d'adresses ou sur le serveur LDAP en saisissant le nom du destinataire, l'adresse ou le chemin ou en spécifiant plusieurs conditions.

Pour utiliser un serveur LDAP, ce dernier doit être connecté au réseau enregistré préalablement dans [Progr./Modif./Suppr. serveur LDAP] dans le menu Paramètres système. Pour plus d'informations, reportez-vous à Connexion de l'appareil / Paramètres système.

La recherche ne renvoie que les destinataires dont les premiers caractères correspondent aux caractères saisis.

1Sélectionnez [Numériser vers e-mail] ou [Numériser vers dossier].

2Appuyez sur [plus].

3Sélectionnez [Rechercher dans le carnet d'adresses].

4Sélectionnez l'emplacement de la recherche.

Pour effectuer une recherche dans le carnet d'adresses, sélectionnez [Carnet d'adresses].

Pour effectuer une recherche sur un serveur LDAP, sélectionnez le serveur LDAP approprié. La recherche LDAP est disponible uniquement pour [Numériser vers e-mail].

5Sélectionnez une méthode de recherche, puis exécutez cette recherche.

En cas de recherche par nom de destinataire

1. Appuyez sur [Rechercher par nom].

2. Saisissez le nom du destinataire à rechercher, puis appuyez sur la touche [Rechercher].

Une fois la recherche terminée, un résultat apparaît.

3. Sélectionnez un destinataire et appuyez sur [OK].

Appuyez sur [] pour afficher les informations détaillées sur un destinataire sélectionné.

En cas de recherche d'un destinataire par son adresse e-mail ou chemin d'accès

1. Appuyez sur [Rechercher par adresse] ou [Rech. par n° dossier].

2. Saisissez l'adresse e-mail ou le chemin de dossier du destinataire que vous souhaitez rechercher, puis appuyez sur [Rechercher].

Une fois la recherche terminée, un résultat apparaît.

3. Sélectionnez un destinataire et appuyez sur [OK].

Appuyez sur [] pour afficher les détails du destinataire sélectionné.

En cas de recherche par spécification de plusieurs conditions

Vous pouvez indiquer les conditions suivantes pour les recherches dans le carnet d'adresses : Nom, Destinataire Fax, Adresse e-mail et Dossier.

Vous pouvez indiquer les conditions suivantes pour les recherches sur le serveur LDAP : Nom, Adresse e-mail, Destinataire Fax, Nom d'entreprise et Nom de service.

1. Appuyez sur [Rechercher avec plusieurs critères].

2. Appuyez sur la touche correspondant à chaque critère, saisissez une chaîne partielle, puis appuyez sur [Terminé].

3. Sélectionnez les critères de recherche de chaque condition.

Signification des critères de recherche :

• [Premier mot] : permet de rechercher des chaînes commençant par le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez « ABC », saisissez « A ».

• [Dernier mot ] : permet de rechercher des chaînes se terminant par le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez « ABC », saisissez « C ».

• [Concord.parf.] : permet de rechercher des chaînes qui correspondent parfaitement au caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez « ABC », saisissez « ABC ».

• [Inclure un mot] : permet de rechercher des chaînes qui comprennent le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez « ABC », saisissez « A », « B » ou « C ».

• [Exclure des mots] : permet de rechercher des chaînes qui ne comprennent pas le caractère spécifié.

Exemple : si vous recherchez « ABC », saisissez « D ».

• [Rech. aléat.] : permet d'exécuter une recherche aléatoire.

Cet élément apparaît lors de la sélection d'un serveur LDAP à l'étape 2. Les performances d'une recherche aléatoire varient en fonction de la méthode de recherche prise en charge par le serveur LDAP.

4. Appuyez sur [OK].

5. Sélectionnez un destinataire et appuyez sur [OK].

Appuyez sur [] pour afficher les informations détaillées sur un destinataire sélectionné.

6Sélectionnez un destinataire.

7Appuyez sur [OK].

Remarque

• Un maximum de 100 destinataires peut s'afficher en tant que résultats de recherche. Un message d'avertissement apparaît si la recherche renvoie davantage de destinataires que le nombre maximal que vous pouvez rechercher à la fois. Appuyez sur [Sortie] et modifiez le nom de destinataire pour en afficher moins.

• Vous pouvez ajouter un critère de recherche supplémentaire pour les serveurs LDAP en spécifiant les [Options de recherche] de [Progr./Modif./Suppr. serveur LDAP] sous Paramètres système.

• La chaîne que vous saisissez dans le champ de condition [Nom] pour les serveurs LDAP est lue en tant que prénom ou nom en fonction des paramètres de l'administrateur. Par exemple, pour rechercher « John Smith », demandez à l'administrateur système si vous devez saisir « John » ou « Smith ».

• Pour plus d'informations sur la saisie de texte, reportez-vous au manuel Prise en main.

• Si une adresse e-mail renvoyée par le serveur LDAP est trop longue, il sera impossible de la définir en tant que destinataire. Pour plus d'informations sur le nombre de caractères pouvant être définis, voir Envoi d'un e-mail.

• Vous pouvez enregistrer plusieurs adresses e-mail dans des comptes individuels du serveur LDAP. Toutefois, une seule adresse e-mail sera affichée comme résultat de la recherche. Généralement, l'adresse enregistrée en premier sur le serveur LDAP est l'adresse affichée.