Procédure de transmission de base

Cette section décrit les procédures de base pour transmettre des documents à l'aide de la fonction Fax.

Important

• Nous vous conseillons d'appeler les destinataires pour les avertir lors de l'envoi de documents importants.

En cas d'envoi d'originaux à l'aide de l'ADF

1Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

2Appuyez sur l'icône [Fax].

3Placez l'original dans le chargeur automatique de document.

Pour plus d'informations sur l'orientation d'originaux à envoyer à l'aide de la fonction fax, voir Placement des originaux à envoyer.

4Appuyez sur [Paramètres] pour spécifier les paramètres de numérisation et d'envoi détaillés, tels que le format et la résolution de numérisation si nécessaire.

Pour de plus amples informations, voir Écran [Paramètres].

5Appuyez sur [].

6Spécifiez un destinataire.

Appuyez sur une touche de destinataire pour sélectionner un destinataire enregistré dans le carnet d'adresses ou appuyez sur [+] pour sélectionner la méthode de spécification du destinataire.

Pour plus d'informations sur la façon de définir ce destinataire, voir Spécification d'un destinataire.

7Lors de l'envoi du même original à plusieurs destinataires (diffusion), définissez le destinataire suivant.

Vous pouvez vérifier ou modifier le destinataire spécifié en appuyant sur (Confirmer le(s) destinataire(s)). Pour de plus amples informations, voir Vérification ou modification des destinataires spécifiés.

8Appuyez sur [Départ].

L'appareil lance la numérisation des originaux et la composition.

En cas d'envoi d'originaux à l'aide de la vitre d'exposition

1Appuyez sur [Accueil] (illustration de l'écran du panneau de commande) en bas au centre de l'écran.

2Appuyez sur l'icône [Fax].

3Placez la première page de l'original face vers le bas sur la vitre d'exposition.

Pour plus d'informations sur l'orientation d'originaux à envoyer à l'aide de la fonction fax, voir Placement des originaux à envoyer.

4Appuyez sur [Paramètres] pour spécifier les paramètres de numérisation et d'envoi détaillés, tels que le format et la résolution de numérisation, si nécessaire.

Pour de plus amples informations, voir Écran [Paramètres].

5Appuyez sur [].

6Spécifiez un destinataire.

Appuyez sur une touche de destinataire pour sélectionner un destinataire enregistré dans le carnet d'adresses ou appuyez sur [+] pour sélectionner la méthode de spécification du destinataire.

Pour plus d'informations sur la façon de définir ce destinataire, voir Spécification d'un destinataire.

7Lors de l'envoi du même original à plusieurs destinataires (diffusion), définissez le destinataire suivant.

Vous pouvez vérifier ou modifier le destinataire spécifié en appuyant sur (Confirmer le(s) destinataire(s)). Pour de plus amples informations, voir Vérification ou modification des destinataires spécifiés.

8Appuyez sur [Départ].

L'appareil lance la numérisation de l'original.

9Placez l'original suivant sur la vitre d'exposition dans les 60 secondes lorsque vous envoyez plusieurs originaux, puis appuyez sur [Départ].

Répétez cette étape pour chaque page.

10À l'issue de numérisation l'ensemble des originaux, appuyez sur [Fin num.].

L'appareil commence à composer.

Remarque

• Vous ne pouvez pas transmettre de documents si la mémoire est pleine (0 % s'affiche pour « Remaining Memory » dans [Informations mémoire restante]) ou quasi-pleine,

• Si la mémoire devient pleine pendant la numérisation, toutes les pages numérisées sont annulées.

• Si un blocage de document survient pendant la numérisation, la transmission est annulée.

• Pour connaître les valeurs maximales des éléments suivants, voir Valeurs maximales:

• Nombre de documents pouvant être stockés en mémoire pour la transmission à partir de la mémoire

• Nombre de pages qu'il est possible de mémoriser (Format A4 Standard <ITU-T Dièse1 Chart>)

• Nombre de destinataires pouvant être spécifiés par fichier

• Nombre de destinataires pouvant être spécifiés pour tous les fichiers (y compris les fichiers en mémoire)

• Lorsque vous numérisez un original comptant un grand nombre de pages, un certain temps peut s'écouler en chaque page, selon les paramètres de l'appareil et la nature de l'original.

• Vous pouvez modifier la durée d'attente des appareils pour l'original suivant lors de l'envoi d'un fax via la vitre d'exposition. Pour de plus amples informations, voir Paramètres numérisation.