Allgemeine Vorgehensweise zum Speichern von Scandateien auf einem Speichergerät

1Drücken Sie unten in der Mitte des Bildschirms auf [Home] (Operation panel screen illustration).

2Drücken Sie auf das Symbol [Drucken/Scannen (Memory Storage Device)].

3Drücken Sie [Scannen an Speichergerät].

4Stecken Sie das Speichergerät in den Mediensteckplatz.

Nähere Einzelheiten zum Einsetzen eines Wechselspeichergeräts finden Sie in Erste Schritte.

5Drücken Sie je nach Art des verwendeten Speichergeräts auf [USB] oder [SD-Karte].

6Legen Sie den Ort zum Speichern der gescannten Daten fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Drücken Sie bei Bedarf auf [Scaneinstell.], um die Einstellungen, wie z.B. den Dateientyp oder die Scanauflösung, zu ändern.

8Legen Sie Vorlagen ein und drücken Sie [Start].

Hinweis

• Die gescannten Bilder werden unter dem Namen gespeichert, der den folgenden Namenskonventionen entspricht:

• Für Einzelblattformat:

Übertragungsdatum und -zeit (YYYYMMDDHHMMSSMMM) + 4-Ziffer-Serienseitennummer (_nnnn) + Erweiterung (.tif/.jpg/.pdf)

Wenn Sie beispielsweise am 31. Dez. 2020 um 15:30:15.5 Uhr eine 10-seitige Vorlage im jpeg-Format versenden, gehen die Dateinamen von "20201231153015500_0001.jpg" bis "20201231153015500_0010.jpg".

• Für Mehrseitenformat:

Übertragungsdatum und -uhrzeit (YYYYMMDDHHMMSSMMM) + Erweiterung (.tif/.jpg/.pdf)

Wenn Sie beispielsweise am 31. Dez. 2020 um 15:30:15.5 Uhr eine 10-seitige Vorlage im PDF-Format versenden, wird der Dateiname "20201231153015500.pdf" sein.

• Die für die Speicherung von Dateien auf USB-Speichersticks benötigte Zeit variiert in Abhängigkeit von den Gerätespezifikationen.

• Die auf dem Speichergerät gespeicherten Dokumente können über das Bedienfeld des Geräts gedruckt werden. Einzelheiten dazu siehe Handbuch Drucken.

• Die auf dem Speichergerät gespeicherten Dateien können nicht über das Bedienfeld des Geräts gesendet werden.

• Wenn das Speichergerät partitioniert ist, werden Dateien auf der ersten Partition gespeichert.

• Der freie Platz auf dem Speichergerät wird angezeigt. Wenn der freie Platz 100 GB übersteigt, wird "99999,9 MB" angezeigt.

• Um das Schreiben abzubrechen, drücken Sie [Stopp]. Wenn der Schreibvorgang während des Schreibens von Dateien annulliert wird, werden alle teilweise geschriebenen Dateien gelöscht. Nur vollständig geschriebene Dateien werden auf dem Speichergerät gespeichert.