Allgemeine Vorgehensweise zum Versenden von gescannten Dateien per E-Mail (Scan-to-E-Mail)

In diesem Abschnitt werden die allgemeinen Verfahren zum Senden von Scandateien per E-Mail beschrieben.

1Drücken Sie [Home] (Illustration Bedienfeld) unten in der Mitte des Bildschirms.

2Drücken Sie das Symbol [Scanner].

3Stellen Sie sicher, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleibt.

Sollte noch eine der vorherigen Einstellungen erhalten geblieben sein, drücken Sie [Zurücksetz.].

4Stellen Sie sicher, dass [Scan-to-E-Mail] als Sendeoption ausgewählt ist.

5Vorlagen einlegen.

Einzelheiten siehe Einlegen von Vorlagen.

6Geben Sie die Scaneinstellungen entsprechend der zu scannenden Vorlage, wenn gefordert, an.

7Geben Sie einen Absender der E-Mail an.

Einzelheiten siehe Festlegen des E-Mail-Absenders.

8Legen Sie das Ziel fest.

Drücken Sie [Plus], um die Methode zur Auswahl des Ziels festzulegen. Einzelheiten zur Angabe der Zieladresse siehe Festlegen eines Ziels.

Die Nachricht der E-Mail wird standardmäßig unter [An] versendet. Um [Cc] oder [Bcc] bei einer Adresse festzulegen, drücken Sie (Zieladresse(n)bestätigen), drücken Sie dann [An] neben der Adresse und wählen Sie dann [Cc] oder [Bcc] aus.

9Drücken Sie auf [Starten].

Hinweis

• Von diesem Gerät wird SMTPS (SMTP über SSL) unterstützt.

• Von diesem Gerät wird das Senden von Web-Mails unterstützt.

• Wenn auf der Registerkarte [Dateiübertragung] in [Systemeinstellungen] [Autom. Absendername festlegen] auf [Ein] gesetzt ist, können Sie E-Mails ohne Eingabe in [Absendername] senden. In diesem Fall wird die in den [Systemeinstellungen] festgelegte E-Mail-Adresse des Administrators als Standardabsender eingegeben. Wenn die E-Mail-Adresse des Administrators nicht in den [Systemeinstellungen] registriert ist, werden Sie aufgefordert, einen Sendernamen einzugeben, nachdem Sie [Starten] gedrückt haben. Einzelheiten siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Abhängig von den Sicherheitseinstellungen kann auch der angemeldete Anwender als [Absendername] angegeben werden.

• Um den Scan-Vorgang abzubrechen, drücken Sie [Stopp]. Prüfen Sie die im Dialogfeld angezeigten Informationen und drücken Sie dann eine beliebige Taste.

• Nach dem Senden einer E-Mail werden die Ziel- und Senderfelder automatisch gelöscht. Wenden Sie sich an Ihren Händler vor Ort, wenn Sie die Informationen in diesen Feldern beibehalten möchten.

• Sie können die festgelegten Ziele überprüfen oder ändern, indem Sie (Ziel(e) überprüfen) drücken. Einzelheiten siehe Festgelegte Ziele überprüfen oder ändern.