Visión general de los ajustes del papel

AnteriorSiguiente

Ajustes de papel de la bandeja

Debe especificar los tipos y tamaños de papel para las bandejas, con el fin de imprimir adecuadamente en el papel cargado en las bandejas. Puede configurar estos ajustes en la configuración de papel de la bandeja.

La máquina tiene funciones, como un catálogo maestro y ajustes de papel personalizados, que facilitan la configuración de los ajustes del papel de la bandeja.

Puede especificar los ajustes de la bandeja de papel de las formas siguientes:

• Asigne un papel personalizado a una bandeja de papel

• Especifique manualmente un tipo y un tamaño de papel para una bandeja

Catálogo maestro

El catálogo maestro contiene ajustes como tipos de papel, gramajes de papel y condiciones operativas de la máquina (por ejemplo, alimentación de papel, transferencia del tóner y condiciones de fusión del tóner) personalizados para cada uno de los principales productos de papel disponibles comercialmente y también para cada uno de los principales tipos de papel.

Para utilizar los ajustes del catálogo maestro, en primer lugar debe seleccionar el nombre o el tipo de papel en el catálogo maestro. Los ajustes de papel se registrarán en un papel personalizado. El catálogo maestro facilita la obtención de los mejores resultados con su papel.

Papel personalizado

Puede registrar cada tipo de papel que utilice como "Papel personalizado" si configura el nombre, tamaño, tipo, gramaje y otros ajustes avanzados en "Ajust. papel band.".

Esta función resulta útil porque le permite registrar tipos de papel utilizados con frecuencia como papel personalizado.

"Papel personalizado" también puede ajustarse desde el catálogo maestro.

La máquina sincroniza automáticamente los ajustes del papel personalizado con la información del catálogo de papeles en el controlador de color al utilizar el controlador de color.

Los papeles personalizados se pueden registrar de estas formas:

• Seleccione el tipo o nombre del papel en el catálogo maestro (o el archivo de catálogos).

• Modifique un papel personalizado que ya se haya registrado

• Especifique manualmente el gramaje y el tipo de papel

En los ajustes avanzados del papel personalizado, puede especificar las condiciones de funcionamiento de la máquina como la alimentación, la transferencia de tóner y las condiciones de fusión de este. El catálogo maestro contiene los ajustes avanzados preconfigurados, para que no tenga que configurarlos.

Cuando cambie los ajustes de tipo y gramaje de un papel personalizado registrado, se inicializan sus ajustes avanzados.

Solo el administrador de la máquina puede cambiar los ajustes avanzados. Para obtener más información, póngase en contacto con el administrador de la máquina.

Archivo de catálogos

Guarda en el archivo de catálogos los ajustes de papel personalizado registrados.

Los papeles personalizados guardados pueden restaurarse y utilizarse de nuevo como papel personalizado.

Relaciones entre funciones

Ilustración de relaciones entre funciones

1. Puede registrar en un papel personalizado los ajustes almacenados en el catálogo maestro.

2. Puede guardar a la vez en el archivo de catálogos todos los papeles personalizados.

3. Puede restaurar y reutilizar los papeles personalizados del archivo de catálogos.

4. Puede registrar un papel personalizado si especifica manualmente su tipo y su gramaje.

5. Puede configurar los ajustes de papel de la bandeja si asigna un papel personalizado a cada bandeja de papel.

6. Puede configurar los ajustes de la bandeja de papel si especifica manualmente los tamaños y tipos de papel.

7. La máquina sincroniza automáticamente los ajustes de papel personalizado en la máquina con la información del catálogo de papeles en el controlador de color al utilizar el controlador de color.

8. La máquina sincroniza automáticamente los ajustes de la bandeja de papel de la máquina y la información de la bandeja de papel en el controlador de color al utilizar el controlador de color.

Los procedimientos para establecer los ajustes de papel de la bandeja varían en los ejemplos siguientes, según las funciones que desee usar (los números añadidos al final de las oraciones siguientes se corresponden con los números de la ilustración anterior):

Para seleccionar el nombre o tipo de papel en el catálogo maestro y configurar los ajustes del papel de la bandeja

Siga este procedimiento:

Para registrar un gramaje y tipo de papel que no estén incluidos en el catálogo maestro como papel personalizado y configurar los ajustes del papel de la bandeja

Siga este procedimiento:

Asignar un papel personalizado registrado a una bandeja de papel

Siga este procedimiento:

Para especificar manualmente los ajustes de papel para una bandeja de papel sin utilizar el catálogo maestro ni papel personalizado

Siga este procedimiento:

Nota

• Solo el administrador de la máquina puede hacer lo siguiente:

• Eliminar papeles personalizados del archivo de catálogos

• Especificar los [Ajustes avanzados] para un papel personalizado

• Para más detalles acerca del papel recomendado a utilizar con esta máquina, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Si desea más detalles sobre la información de catálogo de medios, consulte el manual que se proporciona con el controlador de color.

AnteriorSiguiente