Cada juego de copias se puede grapar.

Ilustración de grapar

Orientación original y posición de grapado

Coloque todos los originales en el ADF en la orientación en la que se pueden leer normalmente. Cuando coloque el original en el cristal de exposición, hágalo en la misma orientación, pero boca abajo.

Si el papel cargado tiene el mismo tamaño y orientación que el original, la relación entre la orientación en la que coloque el original y la posición de grapado es la que se indica a continuación. No obstante, si no puede colocar los originales en orientación Vertical, gírelos y colóquelos. Confirme las posiciones de grapado que se pueden seleccionar en la pantalla que aparece al pulsar [Acabado].

Orientación del original

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Orientación del original

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Orientación del original

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Orientación del original

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Posición de grapado*1

Arriba 1

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Pendiente

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ilustración de originales

guión

Ilustración de originales

guión

Ilustración de posición de las grapas

Inferior 1

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

2 izquierda

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ilustración de originales

guión

Ilustración de originales

guión

Ilustración de posición de las grapas

Arriba 2

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

guión

Ilustración de originales

guión

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

Centro

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de originales

Ilustración de posición de las grapas

*1 Las tablas anteriores muestran las posiciones de las grapas. La orientación del papel no indica la orientación de la copia.

*2 No se puede grapar en esta posición cuando se copia en papel B4 JIS, 8 × 13 o mayor.

*3 Si desea grapar en esta posición, gire y coloque los originales y, a continuación, seleccione Arriba 2.

Al utilizar el panel de mandos estándar

Si desea obtener más información sobre cómo utilizar esta función, consulte Procedimiento para Grapar (clásico).

Al utilizar el Smart Operation Panel

Puede utilizar esta función desde las aplicaciones Copia y Copiadora (clásico).

Ilustración del panel de mandosUso de la aplicación Copia

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Para obtener información sobre cómo utilizar la pantalla de la aplicación, consulte "Pantalla [Copia]".

Ilustración de la pantalla del panel de mandosCuando se utiliza la aplicación Copiadora (clásico)

Si desea obtener más información sobre cómo utilizar la función de copiadora clásica, consulte Procedimiento para Grapar (clásico).