Utilizzo di Web Image Monitor

Con Web Image Monitor è possibile controllare lo stato della stampante e modificarne le impostazioni.

Operazioni disponibili

È possibile eseguire a distanza le operazioni indicate di seguito, utilizzando Web Image Monitor da un computer client.

• Visualizzazione dello stato o delle impostazioni della stampante

• Controllare lo stato o la cronologia dei lavori di stampa

• Interruzione dei lavori attualmente in stampa

• Reimpostazione della stampante

• Gestione della rubrica

• Configurazione delle impostazioni della stampante

• Configurazione delle impostazioni del protocollo di rete

• Configurazione delle impostazioni di sicurezza

Configurare la stampante

Per eseguire le operazioni da Web Image Monitor è necessario TCP/IP. Dopo aver configurato la stampante per l'utilizzo di TCP/IP sarà possibile eseguire le operazioni da Web Image Monitor.

Browser Web consigliato

• Windows:

Internet Explorer 6.0 o successivo

Firefox 10 e 15 o versioni successive

Google Chrome 19 o versioni successive

• Mac OS:

Safari 3.0 o versioni successive

Firefox 10 e 15 o versioni successive

Google Chrome 19 o versioni successive

Web Image Monitor supporta il software per la lettura dello schermo. È consigliabile utilizzare JAWS 7.0 o versioni successive.

Nota

• Se si utilizzano browser Web non consigliati o non si abilitano JavaScript e cookie, potrebbero verificarsi problemi di visualizzazione e di funzionamento.

• Se si utilizza un server proxy, cambiare le impostazioni del browser Web. Per informazioni sulle impostazioni, contattare l'amministratore.

• Si consiglia di utilizzare Web Image Monitor sulla stessa rete.

• Se la stampante è protetta da firewall, non è consentito l'accesso da computer esterni al firewall.

• Se si utilizza la stampante con DHCP, l'indirizzo IP potrebbe essere modificato automaticamente dalle impostazioni del server DHCP. Attivare l'impostazione DDNS sulla macchina ed eseguire il collegamento utilizzando il nome host della stampante. In alternativa, impostare un indirizzo IP statico sul server DHCP.

• Se la porta HTTP è disattivata, non è possibile stabilire il collegamento con la stampante utilizzando l'URL della stampante. È necessario attivare le impostazion SSL su questa stampante. Per dettagli, contattare l'amministratore di rete.

• Se si usa Firefox, i font e i colori potrebbero essere diversi o le tabelle potrebbero non essere visualizzate correttamente.

• Quando si utilizza un nome host in Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2/2012/2012 R2 con protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.

• Per utilizzare JAWS 7.0 con Web Image Monitor, è necessario utilizzare il sistema operativo Windows e Internet Explorer 6.0 o versione successiva.

• Se si utilizza Internet Explorer 8.0 o versione successiva, l'operazione di download è più lenta che con altri browser. Per scaricare più velocemente con Internet Explorer 8.0 o versione successiva, aprire il menu [Opzioni Internet] del browser e registrare l'URL della stampante come sito attendibile, quindi disabilitare il filtro SmartScreen per i siti attendibili. Per informazioni dettagliate su queste impostazioni, vedere i file della Guida di Internet Explorer.

• È possibile accedere più rapidamente a Web Image Monitor registrando nei preferiti l'URL della stampante. L'URL che si registra nei preferiti deve essere l'URL della pagina principale, cioè la pagina che appare prima del login. Se si registra l'URL di una pagina visualizzata dopo il login, Web Image Monitor non sarà aperto correttamente.

• Se l'autenticazione utente è attivata, è necessario inserire il nome utente e la password per utilizzare Web Image Monitor. Per informazioni, vedere Login da Web Image Monitor.

• Quando si configurano delle impostazioni tramite Web Image Monitor, non accedere dal pannello di controllo. Le impostazioni configurate utilizzando Web Image Monitor potrebbero non essere valide.