Questa sezione descrive i parametri che possono essere impostati in [Sistema].

Stampa rapporto errori

È possibile specificare se stampare un rapporto errori in caso di errore della stampante o della memoria.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

• Disattivo

Continua automaticamente

È possibile specificare se la stampa deve continuare dopo che si verifica un errore di sistema. Quando si abilita questa impostazione, specificare per quanto tempo viene visualizzato il messaggio di errore prima che il lavoro di stampa riprenda.

Impostando Continuazione automatica su Attivo, il lavoro potrebbe essere annullato o il risultato di stampa potrebbe non corrispondere alle aspettative se si verifica un errore durante la stampa. Quando un lavoro viene eliminato per via di un errore, la stampante inizia automaticamente il lavoro successivo nella coda di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Disattivo

• Immediato

• 1 minuto

• 5 minuti

• 10 minuti

• 15 minuti

Overflow memoria

È possibile specificare se stampare un rapporto di errore in caso di overflow di memoria.

Impostazione predefinita: [Non stampare]

• Non stampare

• Informazioni errore

Annull.auto stampe errore

È possibile specificare se annullare automaticamente un lavoro di stampa se si verifica un errore e i lavori ricevuti prima che si verificasse l'errore.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

• Disattivo

Linguaggio di stampa

È possibile specificare il linguaggio della stampante.

Impostazione predefinita: [Automatico]

• Auto

• PCL

• PS

• PDF

• XPS

Formato carta secondario

È possibile specificare se il formato della carta cambia automaticamente quando la carta del formato specificato non è caricata nel vassoio.

Questa funzione supporta il cambio automatico solo tra i formati A4 e Letter (8 1/2" x 11").

Il cambio del formato carta può generare stampe con margini tagliati o altri difetti di stampa. Questo è dovuto alla differenza tra l'area di stampa massima tra A4 e Letter (8 1/2" x 11").

Impostazione predefinita: [Automatico]

• Auto

• Disattivo

Linguaggio stamp. predef.

È possibile selezionare la lingua che la stampante deve usare quando il rilevamento automatico del linguaggio non riesce.

Impostazione predefinita: [PCL]

• PCL

• PS

• PDF

• XPS

Modo sospensione

È possibile ridurre il consumo di energia della stampante quando non è in uso.

Timer modo sospensione

È possibile specificare il tempo di attesa della stampante prima di passare al modo Sospensione. La stampante passa al modo Sospensione se non sono state effettuate operazioni per il tempo specificato. Quando la stampante è in modo Sospensione, ci vuole più tempo ad iniziare la stampa.

Impostazione predefinita: [1 minuto]

• 1 minuto

• 5 minuti

• 15 minuti

• 30 minuti

• 45 minuti

• 60 minuti

Spegn.fus.(RispEn)Att/Dis

Spegn.fus.(RispEn)Att/Dis

È possibile specificare se la stampante deve entrare o meno in modo Spegnimento fusione.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

Attiva il modo Spegnimento fusione. Questa impostazione riduce ulteriormente il consumo energetico, ma potrebbe essere necessario più tempo affinché la stampante esca dalla modalità Spegnimento fusione.

Quando si seleziona [Attivo], è possibile impostare [Uscita modo spegn.fusione] e [Timer modo spegn.fusione].

• Disattivo

Disattiva il modo Spegnimento fusione.

Uscita modo spegn.fusione

È possibile specificare la condizione in cui la stampante esce dalla modalità Spegnimento fusione.

Impostazione predefinita: [Con stampa]

• Con stampa

La stampante esce dalla modalità Spegnimento fusione con la stampa.

• Con attivazione pannello

La stampante esce dalla modalità Spegnimento fusione quando viene premuto un tasto qualsiasi sul pannello di controllo.

Timer modo spegn.fusione

È possibile specificare quando tempo la stampante attende prima di entrare in modalità Spegnimento fusione.

Il timer si azzera se si preme un tasto qualsiasi sul pannello di controllo o si esegue la stampa.

Impostazione predefinita: [10 secondi]

• 10 secondi

• 30 secondi

• 1 minuto

• 15 minuti

• 30 minuti

• 60 minuti

• 120 minuti

• 240 minuti

Il Timer modo spegn.fusione viene azzerato quando:

• Viene eseguita una stampa

• Si apre uno sportello della stampante quando [Uscita modo spegn.fusione] è impostato su [Con stampa]

• Viene premuto tasto sul pannello quando [Uscita modo spegn.fusione] è impostato su [Con utilizzo pannello]

Timer settimanale

È possibile impostare il timer per lo spegnimento e l'accensione della stampante o perché entri o esca dalla modalità Sospensione ogni giorno o in giorni specifici della settimana. È possibile configurare le impostazioni dettagliate per il timer settimanale, come il giorno o l'ora della relativa attivazione, utilizzando Web Image Monitor.

Per usare il Timer settimanale, è necessario impostare la data e l'ora dell'orologio interno della stampante mediante il pannello di controllo. Per informazioni, vedere Impostazioni timer.

Quando il Timer settimanale è impostato su [Tutti giorni(Ora imp.web)] o [Giorno settim.(Ora imp.)], la stampante non si accende anche se [Impostazione modo] in [ECO Night Sensor] è impostato su [Spegnim.e accensione auto] e il tempo per l'accensione dell'alimentazione principale specificato in [Timer per accensione] è trascorso.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Tutti giorni(Ora imp.web)

• Giorno settim.(Ora imp.)

• Non attivo

Codice timer settimanale

Per configurare questa impostazione, l'autenticazione amministratore deve essere abilitata. Per informazioni, vedere la Guida per la sicurezza.

È possibile impostare una password (fino a otto cifre) per il timer settimanale. Una volta impostata la password, la schermata che richiede la password viene visualizzata quando la stampante viene accesa o esce dalla modalità Sospensione tramite il timer settimanale. Inserire la password per accendere la stampante o per ripristinare la stampante dalla modalità Sospensione.

Se si imposta il Codice timer settimanale su [Disattivo], non sarà necessario inserire una password per ripristinare la stampante dalla modalità Sospensione.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

ECO Night Sensor

L'ECO Night Sensor (sensore luminosità ambiente) consente alla stampante di spegnersi o accendersi automaticamente a seconda del livello di luminosità dell'ambiente.

Impostazione modo

È possibile specificare il comportamento della stampante quando la funzione ECO Night Sensor rileva variazioni del livello di luminosità dell'ambiente.

Quando il Timer settimanale è impostato su [Tutti giorni(Ora imp.web)] o [Giorno settim.(Ora imp.)], la stampante non si accende anche se [Impostazione modo] in [ECO Night Sensor] è impostato su [Spegnim.e accensione auto] e il tempo per l'accensione dell'alimentazione principale specificato in [Timer per accensione] è trascorso.

Impostazione predefinita: [Solo spegnimento auto]

• Solo spegnimento auto

La stampante si spegne quando il livello di luminosità dell'ambiente rilevato dall'ECO Night Sensor è basso.

• Spegnim.e accensione auto

La stampante si spegne quando viene rilevata una diminuzione del livello di illuminazione dell'ambiente. Si accende quando viene rilevato un aumento del livello di illuminazione dell'ambiente.

• Non attivo

L'ECO Night Sensor è disabilitato.

Timer per spegnimento

È possibile specificare il tempo di attesa prima che la stampante si spenga quando l'ECO Night Sensor rileva un livello basso di luminosità dell'ambiente.

Il timer si azzera quando:

• Il sensore rileva variazioni nel livello di illuminazione dell'ambiente.

• Viene premuto un tasto del pannello di controllo o si esegue una stampa.

• La macchina viene accesa.

• La schermata di configurazione della stampante viene visualizzata sul pannello di controllo.

• Le impostazioni della stampante vengono modificate mediante Web Image Monitor.

• Le impostazioni della stampante vengono importate o esportate.

• Un programma viene scaricato.

• La stampante entra in modalità Spegnimento fusione.

• La stampante entra in modalità Sospensione.

Impostazione predefinita: [120 minuti]

• 1 minuto

• 5 minuti

• 30 minuti

• 60 minuti

• 120 minuti

Timer accensione

È possibile specificare il tempo di attesa prima che la stampante si accenda quando l'ECO Night Sensor rileva un aumento del livello di luminosità ambientale.

Il timer si azzera quando:

• Il sensore rileva variazioni nel livello di illuminazione dell'ambiente.

• Le impostazioni dell'ECO Night Sensor vengono modificate.

• La macchina viene accesa.

• La stampante entra in modalità Sospensione.

Impostazione predefinita: [1 minuto]

• 1 minuto

• 5 minuti

• 30 minuti

• 60 minuti

• 120 minuti

Livello sensore luminosità

Liv.luminosità spegnimento

È possibile impostare la soglia di luminosità del sensore in base alla quale la macchina si spegne.

Impostazione predefinita: 0

• 0 (scuro) - 15 (chiaro)

Livello 0 (molto scuro): equivale a una notte con chiaro di luna

Livello 5 (scuro): equivale a una stanza illuminata con luce soffusa

Livello 7 (soffuso): equivale a una stanza al tramonto

Livello 9 (luminoso): equivale a una stanza illuminata di notte

Livello 15 (molto luminoso): equivale a una stanza illuminata dal sole

Liv.luminosità accensione

È possibile impostare la soglia di luminosità del sensore in base alla quale la macchina si accende.

Impostazione predefinita: 8

• 0 (scuro) - 15 (chiaro)

Livello 0 (molto scuro): equivale a una notte con chiaro di luna

Livello 5 (scuro): equivale a una stanza illuminata con luce soffusa

Livello 7 (soffuso): equivale a una stanza al tramonto

Livello 9 (luminoso): equivale a una stanza illuminata di notte

Livello 15 (molto luminoso): equivale a una stanza illuminata dal sole

È necessario impostare un livello inferiore per [Livello luminosità spegn.] rispetto a [Livello luminosità accens.].

I livelli di luminosità si basano sulla luminosità dell'ambiente. Il livello di luminosità effettivo può variare a seconda dell'ambiente in cui viene usata la stampante.

Spegn.risc.fus.in standby

È possibile specificare se attivare o no lo spegnimento automatico del riscaldatore fusione quando il timer modo sospensione è impostato su 30 minuti o più o quando il modo spegnimento fusione è disattivo e la stampante rimane in standby per 30 minuti o più. Quando il riscaldatore fusione è spento si consuma meno energia di quando la stampante è in standby.

Impostazione predefinita: [Spegnimento auto]

• Spegnimento auto

• No spegnimento auto

Stato Pronto dopo la stampa

È possibile specificare lo stato a cui torna la stampante dopo la stampa dei documenti durante il Modo sospensione.

Impostazione predefinita: [Pann.contr.disatt.(RispEn)]

• Pannello controllo attivo

La stampante non ritorna nel modo Sospensione e sul pannello di controllo viene visualizzata la schermata iniziale.

• Pann.contr.disatt.(RispEn)

La stampante ritorna in modo Sospensione.

Stampa dati compressi

È possibile specificare se stampare i dati compressi. Il formato di compressione supportato è GZIP.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

• Disattivo

Utilizzo memoria

È possibile specificare se utilizzare la memoria in modo Priorità font o Priorità frame.

Impostazione predefinita: [Priorità frame]

• Priorità font

Alloca più memoria all'area di lavoro PDL. Selezionare questa opzione se la stampa fallisce a causa di memoria insufficiente.

• Priorità frame

Alloca più memoria per l'elaborazione delle immagini. Selezionare questa opzione per aumentare la velocità di stampa. In base al documento da stampare, questa impostazione potrebbe non essere applicabile.

Stampa spool

È possibile specificare se completare lo spooling prima di avviare la stampa. La stampa spool memorizza temporaneamente un lavoro nella stampante e poi lo stampa. Questa funzione è disponibile solo quando il disco fisso opzionale è installato.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo

• Disattivo

Disco RAM

Se non è installato il disco fisso per la Stampa diretta PDF, selezionare un valore di almeno 2 MB. Questa funzione appare solo quando non è installato il disco fisso. Per dettagli sul modulo SDRAM opzionale, vedere Installazione del modulo SDRAM.

Impostazione predefinita: [4 MB]

• 0 MB

• 2 MB

• 4 MB

• 8 MB

• 16 MB

Notifica e-mail auto

È possibile specificare se inviare un messaggio di errore a un indirizzo e-mail preimpostato in caso di errore della stampante. Dopo aver modificato l'impostazione, spegnere e riaccendere la stampante. Per ulteriori informazioni, consultare la Guida di Web Image Monitor.

Impostazione predefinita: [Attivo]

• Attivo

• Disattivo

Nr. di serie della macchina

È possibile verificare il numero di serie della stampante.