Ajustes de la interfaz (SP C342DN)

Red

Dirección IPv4 de la máquina

Puede especificar la dirección de red IPv4 de la impresora.

El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Si selecciona [Especificar], introduzca la dirección IPv4 y la máscara de subred como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un número).

Si selecciona [Especificar], asegúrese de que la dirección IPv4 sea diferente de la de otras impresoras de la red.

También aparece la dirección física (dirección MAC).

Dirección Gateway IPv4

Puede especificar la dirección de gateway para el enrutador o el ordenador host que se utilice como un gateway.

Un gateway o portal es una conexión o punto de intercambio entre dos redes.

El ajuste predeterminado es: [0.0.0.0]

Dirección Gateway IPv6

Puede visualizar la dirección IPv6 de la impresora.

• Dirección Link-local

Aparece la dirección de enlace local especificada de la impresora.

• Direcc. config. manual

Aparece la dirección de la impresora configurada manualmente.

• Dirección DHCPv6

Aparece la dirección DHCPv6 de la impresora.

• Dirección sin estado: 1-5

Aparece la dirección sin estado especificada si la [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] está ajustada a [Activo].

Dirección Gateway IPv6

Puede visualizar la dirección IPv6 de gateway de la impresora.

Autoconfiguración dirección sin estado IPv6

Puede especificar Autoconfiguración dirección sin estado IPv6.

Valor predeterminado: [Activo]

Configuración DHCPv6

Puede especificar el ajuste DHCPv6. Si usted ajustó a [Activo], seleccione "Modo de funcionamiento" desde [Solicitud router], [Obtener dirección IP] o [No obtener dirección IP], y también seleccione "Dirección servidor DNS" desde [Obtener auto (DHCPv6)] o [Especificar].

Valor predeterminado: [Inactivo]

Configuración DNS

Puede configurar los ajustes del servidor DNS. Si selecciona [Especificar], introduzca la dirección IPv4 del servidor DNS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un número).

El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Configuración DDNS

Puede especificar los ajustes DDNS.

Valor predeterminado: [Activo]

IPsec

Puede especificar la configuración IPsec de la impresora. Para obtener información detallada acerca de esta función, consulte la Guía de seguridad.

Valor predeterminado: [Inactivo]

Nombre dominio

Puede especificar el nombre del dominio. Si selecciona [Especificar], introduzca el nombre de dominio con un máximo de 63 caracteres.

Configuración WINS

Puede especificar los ajustes del servidor WINS. Si selecciona [Activado], introduzca la dirección IPv4 del servidor WINS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un número). Si se utiliza DHCP, especifique el Ámbito ID. Introduzca el Ámbito ID con un máximo de hasta 31 caracteres.

No introduzca "255.255.255.255" como dirección del servidor WINS primario ni secundario.

Valor predeterminado: [Activado]

Protocolo en vigor

Puede especificar los protocolos que usa la red.

• IPv4

Valor predeterminado: [Activo]

• IPv6

Valor predeterminado: [Inactivo]

• SMB

Valor predeterminado: [Activo]

• Servicio @Remote

Valor predeterminado: [Activo]

• Actualizar firmware (IPv4)

Valor predeterminado: [Activo]

• Actualizar firmware (IPv6)

Valor predeterminado: [Activo]

Nombre de ordenador SMB

Permite especificar el nombre del equipo SMB.

Introduzca el nombre del ordenador con hasta 15 caracteres.

No se pueden introducir "*+,/:;<>=?[\]|. ni espacios.

No introduzca un nombre de ordenador que comience con RNP o rnp.

Use sólo mayúsculas para las letras del alfabeto.

Grupo de trabajo SMB

Puede especificar el grupo de trabajo SMB.

Introduzca el nombre del ordenador con hasta 15 caracteres.

No se pueden introducir "*+,/:;<>=?[\]|. ni espacios.

Use sólo mayúsculas para las letras del alfabeto.

Velocidad Ethernet

Puede especificar la velocidad de red con la que la impresora utiliza las comunicaciones Ethernet. Si se produce un error de comunicación por problemas de compatibilidad con el concentrador, seleccione una velocidad que se adapte a su entorno de red.

Para reducir el consumo energético de los dispositivos de red, la velocidad Ethernet predeterminada de la impresora no supera los 100BASE-TX (100 Mbps). Si desea comunicarse a más velocidad, seleccione [Sel. auto: Habilitar 1Gbps] para habilitar la comunicación 1000BASE-T (1Gbps).

Predeterminado: [Selec. auto:Deshabil.1Gbps]

• Selec.auto:Habilitar 1Gbps

• Selec.auto:Deshabil. 1Gbps

• 10Mbps Half Duplex

• 10Mbps Full Duplex

• 100Mbps Half Duplex

• 100Mbps Full Duplex

Tipo de LAN

Si ha instalado la placa de la interfaz LAN inalámbrica, puede especificar el método de conexión. Si tanto Ethernet como LAN inalámbrica están conectadas, el interface seleccionado tendrá prioridad.

Valor predeterminado: [Ethernet]

Comando ping

Puede comprobar la conexión de red con un comando ping y la dirección IPv4 dada.

Si no puede conectarse a la red, compruebe lo siguiente y entonces vuelva a intentar el comando ping.

• Asegúrese de que "IPv4" de [Protocolo en vigor] se define como [Activo].

• Asegúrese de que la impresora esté conectada a la red.

• Existe la posibilidad de que la misma dirección IPv4 se utilice para el equipo especificado.

Permitir comunicación SNMPv3

Puede configurar la comunicación cifrada de SNMPv3. Si selecciona [Sólo cifrado] deberá establecer una contraseña de cifrado para la impresora.

Predeterminado: [Texto cifrado/Sin cifrar]

Permitir comunicación SSL/TLS

Puede configurar la comunicación cifrada de SSL/TLS. Si ajusta [Sólo texto cifrado], deberá instalar el certificado SSL para la impresora.

Predeterminado: [Prior. texto cifrado]

Nombre host

Puede especificar el nombre de host. Introduzca el nombre de host con un máximo de 63 caracteres.

Los siguientes nombres de host son inaceptables:

un nombre de host que se inicie o termine con un guión

un nombre de host en el cual se utilicen guiones consecutivos

un nombre de host que se inicie con "RNP" o "rnp"

Nombre de la máquina

Puede especificar el nombre de la impresora. Introduzca el nombre de impresora con un máximo de 31 caracteres alfanuméricos.

Autenticación IEEE 802. 1X para Ethernet

Puede especificar la autenticación IEEE 802.1X para Ethernet. Para más detalles acerca de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la Guía de seguridad.

Valor predeterminado: [Inactivo]

Restablecer ajustes predet. autenticación IEEE 802.1X

Usted puede restablecer los ajustes predeterminados para IEEE 802.1X.

Para más detalles acerca de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la Guía de seguridad.

Velocidad USB

Puede especificar los parámetros de configuración de conexión entre el ordenador y la impresora por medio de la conexión USB.

Valor predeterminado: [Selección automática]

Interface paralelo

Este menú aparece únicamente cuando está instalada la placa de la interfaz IEEE 1284 opcional.

Temporización paralela

Puede especificar la temporización para la señal de control de interface paralelo. Normalmente no es necesario cambiar este ajuste.

El ajuste predeterminado es: [ACK externo]

Velocidad comunicación paralela

Puede especificar la velocidad de comunicación de interface paralelo. Si la velocidad es demasiado alta, puede que los datos no se transfieran de forma uniforme. Si sucediera esto, cambie el ajuste a [Estándar].

Valor predeterminado: [Alta velocidad]

Estado de señal seleccionada

Puede especificar el nivel para la señal de interface paralelo seleccionada.

Valor predeterminado: [Alto]

Introducir Prime

Puede especificar la validación o invalidación de la señal de introducir prime al recibirla. Normalmente no es necesario cambiar este ajuste.

Valor predeterminado: [Inactivo]

Comunicación bidireccional

Puede especificar el modo de respuesta de la impresora a una solicitud de adquisición de estado al usar un interface paralelo. Si tiene problemas al usar la impresora de otro fabricante, ajústelo en [Dsct]. Si se ajusta en [Dsct], se inhabilitará la función de comunicación bidireccional y el driver de la impresora no se instalará bajo la función Windows Auto Detect (Detección automática de Windows).

Valor predeterminado: [Activado]

Control de señal

Puede especificar cómo manejar los errores que ocurren durante la operación de impresión o la transmisión de fax desde un ordenador.

El ajuste predeterminado es: [Prioridad acept. trab.]

LAN inalámbrica

Puede configurar los ajustes de la LAN inalámbrica. Este menú aparece únicamente cuando está instalada la placa de la interfaz LAN inalámbrica opcional.

Modo de comunicación

Puede especificar el modo de comunicación de la LAN inalámbrica.

Valor predeterminado: [Modo infraestructura]

Ajuste SSID

Puede especificar los ajustes SSID para diferenciar el punto de acceso en el [Modo infraestructura] o en el [Modo Ad-hoc 802. 11]. Se pueden usar los siguientes caracteres ASCII 0x20-0x7e (32 bytes).

Canal Ad-hoc

Puede especificar el canal que se utilizará cuando se seleccione [Modo Ad-hoc 802.11]. Configure el canal que coincida con el tipo de LAN inalámbrica que se está utilizando.

Predeterminado: [11]

• LAN inalámbrica IEEE 802.11b/g

Intervalo de frecuencias:

2412 – 2462 MHz (canales 1–11)

• LAN inalámbrica IEEE 802.11a

Intervalo de frecuencias:

5180 – 5240 MHz (canales 36, 40, 44 y 48)

• LAN inalámbrica IEEE 802.11n

Intervalo de frecuencias:

2412 – 2462 MHz (canales 1–11)

5180 – 5240 MHz (canales 36, 40, 44 y 48)

Método seguridad

Puede especificar si desea habilitar o no un método de cifrado y el tipo de seguridad cuando el cifrado está habilitado.

Valor predeterminado: [Desactivado]

• WEP

Pulse [Código (cifrado) WEP] y, a continuación, introduzca el código WEP usando caracteres hexadecimales y ASCII.

• WPA2

Pulse [Método autent. WPA2] y, a continuación, seleccione el método de autenticación.

Si selecciona WPA2, el método de cifrado se establecerá en CCMP (AES) y no podrá modificarse.

Seleccione uno de los métodos de autenticación siguientes:

WPA2-PSK, WPA2

Si selecciona WPA2-PSK, introduzca una frase de contraseña (entre 8 y 63 caracteres).

• Desactivado

LAN inalámbrica: Config.fácil/Conex.directa

Puede configurar la LAN inalámbrica automáticamente utilizando Wi-Fi Protected Setup.

Valor predeterminado: [Botón de comando]

• Botón de comando

• Inscrito

Señal de la LAN inalámbrica

Cuando se utiliza el modo de infraestructura, pulse [Señal de la LAN inalámbrica] para visualizar el estado de onda de radio de la impresora.

Restaurar ajustes por defecto

Puede restablecer los ajustes predeterminados para la LAN inalámbrica.

Imprimir lista

Puede imprimir los ajustes de red actuales de la impresora, así como la información de red.