Verhinderung unautorisierter Kopien/Datensicherheit zum Kopieren

Mithilfe dieser Funktion können Sie ein Muster in die ausgedruckte Kopie einbetten, um unautorisiertes Kopieren zu verhindern.

Ist die Funktion "Verhinderung unautorisierter Kopien" aktiviert, werden eingebettete Textmuster (zum Beispiel Warnhinweise wie „Nicht kopieren“) angezeigt, wenn Dokumente widerrechtlich kopiert werden. Unbefugtes Kopieren kann folglich verhindert werden.

Wird die Funktion "Datensicherheit zum Kopieren" verwendet und es sind Einstellungen für besondere in Dokumenten eingebettete Muster aktiviert, werden Kopien von Dokumenten mit eingebetteten Mustern mit grauem Überdruck gedruckt.

Die Preisgabe von Informationen kann folglich verhindert werden. Um Dokumente durch grauen Überdruck zu schützen, muss der Kopierer oder Multifunktionsdrucker mit der Copy Data Security Unit installiert werden.

Nähere Informationen finden Sie in den nächsten Abschnitten.

Verhinderung unautorisierter Kopien

1. Das Drucken des eingebetteten Musters auf dem Drucker aktivieren. Die Einstellungen müssen vom Geräteadministrator konfiguriert werden.

2. Mithilfe des Druckertreibers können Sie die Druckereinstellungen zum Schutz gegen unautorisiertes Kopieren festlegen. Die Einstellungen müssen vom Druckeranwender festgelegt werden. Weitere Informationen zum Festlegen der Einstellungen zum Schutz gegen unautorisiertes Kopieren finden Sie in der Bedienungsanleitung.

Datensicherheit zum Kopieren

1. Die Einstellung für den Druck eingebetteter Muster am Drucker aktivieren. Die Einstellungen müssen vom Geräteadministrator konfiguriert werden.

2. Die Einstellungen für die Datensicherheit beim Kopieren angeben. Die Berechtigung zur Festlegung der Druckereinstellung hängt von der in [Oblig. Verhind. unautor. Kopieren] festgelegten Einstellung ab.