WPA einstellen

Wenn Sie WPA in einem Netzwerk verwenden, aktivieren Sie die WPA-Einstellung, die für die Kommunikation verwendet werden soll, zusammen mit WPA.

Sie können diese Einstellung nur festlegen, wenn [Kommunikationsmodus] auf [Infrastruktur-Modus] eingestellt ist.

Als Verschlüsselungsmethode ist nur CCMP (AES) verfügbar.

WPA-Typ

Beschreibung

WPA2

WPA2 ist eine erweiterte Version von WPA, die IEEE802.11i vollständig unterstützt.

Wie bei WPA führt der Drucker die Authentifizierung mithilfe eines externen Authentifizierungsservers (RADIUS-Server) durch, der IEEE 802.1X unterstützt.

WPA2-PSK

Führt die Authentifizierung mithilfe eines Verschlüsselungscodes (eines vorher vereinbarten Schlüssels) aus, der vom Zugriffspunkt und vom Client gemeinsam genutzt wird. Externe Authentifizierungsserver werden nicht verwendet.

SP C340DN

Drücken Sie die [Menu]-Taste und wählen Sie anschließend mit der Taste[Pfeil-nach-unten] oder [Pfeil-nach-oben] die Einstellungselemente.

1Als Netzwerkadministrator von der Systemsteuerung des Druckers aus anmelden.

2Wählen Sie [Host-Schnittstelle] Drücken Sie [OK].

3[Wireless LAN] wählen [OK] drücken

4[Sicherheitsverfahren] wählen [OK] drücken

5[WPA2] wählen [Details] [Authentifizierungsverfahr.] [OK] drücken

Wenn Sie WPA2 verwenden, gehen Sie zu Schritt 6.

Wenn Sie WPA2-PSK verwenden, gehen Sie zu Schritt 7.

6[WPA2] wählen [OK] [Verl.]

Gehen Sie zu Schritt 9.

7[WPA2-PSK] wählen [OK] drücken [Eingeben] wählen

8Geben Sie den vorher vereinbarten Schlüssel ein. [Akzept.] wählen

Geben Sie den vorher vereinbarten Schlüssel mit 8 bis 63 ASCII-Zeichen ein.

Es wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden, stellen sie deshalb sicher, dass Sie die Zeichen in der erforderlichen Schreibung eingeben.

9Drücken Sie zweimal [Menu].

10Melden Sie sich ab.

SP C342DN

1Als Netzwerk-Administrator von der Systemsteuerung aus anmelden.

2Zeigen Sie den Bildschirm “Sicherheitsverfahren” an.

[Systemeinstellungen] [Schnittstellen-Einstell.] [Wireless LAN] [Sicherheitsverfahren]

3Wählen Sie WPA2 als Verschlüsselungsmethode.

[WPA2] [WPA2-Auth.-Verfahren]

WPA2

[WPA2] [OK]

WPA2-PSK

[WPA2-PSK] Vorher vereinbarten Schlüssel eingeben [OK]

Geben Sie den vorher vereinbarten Schlüssel mit 8 bis 63 ASCII-Zeichen ein.

Es wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden, stellen sie deshalb sicher, dass Sie die Zeichen in der erforderlichen Schreibung eingeben.

4Stellen Sie die Einstellung fertig.

[OK] [OK]

5Melden Sie sich ab.

Hinweis

• Um das Verschlüsselungsverfahren auf [WPA2] festzulegen, müssen Sie IEEE 802.1X angeben. Einzelheiten siehe Konfigurieren der IEEE 802.1X-Authentifizierung.

• Dies kann auch über den Web Image Monitor festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.