Aktivieren/Deaktivieren von Protokollen

Legen Sie fest, ob die Funktion für jedes Protokoll aktiviert oder deaktiviert werden soll. Indem Sie diese Einstellung konfigurieren, können Sie festlegen, welche Protokolle verfügbar sind, und so einen unautorisierten Zugriff über das Netzwerk verhindern. Die Netzwerkeinstellungen können über das Bedienfeld oder mit Web Image Monitor, Telnet, Device Manager NX oder Remote Communication Gate S festgelegt werden. Bei Device Manager NX verwenden Sie es, um Web Image Monitor zu starten und konfigurieren die Einstellungen von dort aus.

Protokoll

Anschluss

Einstellungsmethode

Wenn deaktiviert

IPv4

-

• Bedienfeld

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Alle Anwendungen, die über IPv4 laufen, können nicht verwendet werden.

Wenn Sie IPv4-Übertragung verwenden, kann IPv4 nicht im Web Image Monitor deaktiviert werden.

IPv6

-

• Bedienfeld

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Alle Anwendungen, die über IPv6 funktionieren, können nicht verwendet werden.

IPsec

-

• Bedienfeld

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

Die verschlüsselte Übertragung mithilfe von IPsec ist deaktiviert.

FTP

TCP:21

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Funktionen, die FTP benötigen, können nicht verwendet werden.

Sie können die Anzeige von persönlichen Informationen beschränken, indem Sie Einstellungen über das Bedienfeld mithilfe von “Anw.-Infoanz. einschränken” oder "Beschr. Anzeigen der Anwenderinform." vornehmen.

ssh/sftp

TCP:22

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Funktionen, die sftp benötigen, können nicht verwendet werden.

Sie können die Anzeige von persönlichen Informationen beschränken, indem Sie Einstellungen über das Bedienfeld mithilfe von “Anw.-Infoanz. einschränken” oder "Beschr. Anzeigen der Anwenderinform." vornehmen.

telnet

TCP:23

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

Befehle, die Telnet verwenden, sind deaktiviert.

SMTP

TCP:25

(variabel)

• Bedienfeld

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Benachrichtigungsfunktionen per E-Mail, für die ein SMTP-Empfang erforderlich ist, können nicht verwendet werden.

HTTP

TCP:80

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

Funktionen, die HTTP benötigen, können nicht verwendet werden.

Kein Drucken unter Verwendung von IPP an Port 80 möglich.

HTTPS

TCP:443

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

Funktionen, für die HTTPS erforderlich ist, können nicht verwendet werden.

Sie können im Bedienfeld oder im Web Image Monitor auch Einstellungen vornehmen, mit denen eine Übertragung via SSL erforderlich wird.

SMB

TCP:139

• Bedienfeld

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

SMB-Druckfunktionen können nicht verwendet werden.

NBT

UDP:137

UDP:138

• Telnet

SMB-Druckfunktionen via TCP/IP sowie NetBIOS-Funktionen auf dem WINS-Server können nicht verwendet werden.

SNMPv1,v2

UDP:161

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Funktionen, die SNMPv1, v2 benötigen, können nicht verwendet werden.

Mithilfe des Bedienfelds, Web Image Monitor oder Telnets können Sie angeben, dass SNMPv1-, v2-Einstellungen nur gelesen und nicht geändert werden können.

SNMPv3

UDP:161

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Funktionen, die SNMPv3 erfordern, können nicht verwendet werden.

Sie können mithilfe des Bedienfelds, Web Image Monitor oder Telnet auch Einstellungen vornehmen, um eine SNMPv3-verschlüsselte Übertragung anzufordern und die Verwendung von anderen Übertragungsverfahren einzuschränken.

RSH/RCP

TCP:514

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Funktionen, die RSH benötigen, können nicht verwendet werden.

Sie können die Anzeige von persönlichen Informationen beschränken, indem Sie Einstellungen über das Bedienfeld mithilfe von “Anw.-Infoanz. einschränken” oder "Beschr. Anzeigen der Anwenderinform." vornehmen.

LPR

TCP:515

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

LPR kann nicht verwendet werden.

Sie können die Anzeige von persönlichen Informationen beschränken, indem Sie Einstellungen über das Bedienfeld mithilfe von “Anw.-Infoanz. einschränken” oder "Beschr. Anzeigen der Anwenderinform." vornehmen.

IPP

TCP:631

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

IPP-Funktionen können nicht verwendet werden.

SSDP

UDP:1900

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

Geräteerkennung unter Verwendung von UPnP unter Windows kann nicht verwendet werden.

Bonjour

UDP:5353

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Bonjour-Funktionen können nicht verwendet werden.

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

• Bedienfeld

• Telnet

@Remote kann nicht verwendet werden.

DIPRINT

TCP:9100

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

DIPRINT-Funktionen können nicht verwendet werden.

RFU

TCP:10021

• Bedienfeld

• Telnet

Sie können versuchen, die Firmware über FTP zu aktualisieren.

WSD (Gerät)

TCP:53000

(variabel)

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

WSD(Gerät)-Funktionen können nicht verwendet werden.

WSD (Drucker)

TCP:53001

(variabel)

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

WSD(Drucker)-Funktionen können nicht verwendet werden.

WS-Discovery

UDP/TCP:3702

• Telnet

• Remote Communication Gate S

Die WSD (Gerät, Drucker)-Suchfunktion kann nicht verwendet werden.

RHPP

TCP:59100

• Web Image Monitor

• Telnet

• Device Manager NX

Drucken mit RHPP nicht möglich.

LLTD

-

• Telnet

Gerätesuchfunktion mit LLTD kann nicht verwendet werden.

LLMNR

UDP:5355

• Web Image Monitor

• Telnet

Namensauflösungsanforderungen mit LLMNR können nicht verarbeitet werden.