Installation unter Windows Server 2012

1Klicken Sie auf der Startseite auf [Server-Manager].

2Klicken Sie im Menü [Verwalten] auf [Rollen und Features hinzufügen].

3Klicken Sie auf [Weiter>].

4Wählen Sie [Rollenbasierte oder featurebasierte Installation] und klicken Sie anschließend auf [Weiter>].

5Wählen Sie einen Server aus.

6Aktivieren Sie die Kontrollkästchen "Active Directory-Zertifikatdienste" und "Web Server (IIS)" und klicken Sie auf [Weiter>].

Wenn eine Bestätigungsmeldung angezeigt wird, klicken Sie auf [Features hinzufügen].

7Wählen Sie die Funktion, die Sie installieren möchten, und klicken Sie anschließend auf [Weiter>].

8Überprüfen Sie die Inhaltsinformationen und klicken Sie auf [Weiter>].

9Vergewissern Sie sich, dass unter [Active Directory-Zertifikatdienste] im Bereich [Rollendienste] [Zertifizierungsstelle] ausgewählt ist, und klicken Sie auf [Weiter>].

10Überprüfen Sie die Inhaltsinformationen und klicken Sie auf [Weiter>].

11Wählen Sie unter [Webserver (IIS)] den Rollendienst, den Sie installieren möchten, und klicken Sie auf [Weiter>].

12Klicken Sie auf [Installieren].

13Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf das Benachrichtigungssymbol des Server-Managers und dann auf [Active Directory-Zertifikatdienste auf dem Zielserver konfigurieren].

14Klicken Sie auf [Weiter>].

15Klicken Sie im Bereich [Rollendienste] auf [Zertifizierungsstelle] und anschließend auf [Weiter>].

16Wählen Sie [Unternehmenszertifizierungsstelle] und klicken Sie anschließend auf [Weiter>].

17Wählen Sie [Stammzertifizierungsstelle] und klicken Sie auf [Weiter>].

18Wählen Sie [Neuen privaten Schlüssel erstellen] und klicken Sie auf [Weiter>].

19Wählen Sie einen Kryptografiedienstanbieter, die Schlüssellänge und einen Hash-Algorithmus zur Erstellung eines neuen privaten Schlüssels und klicken Sie auf [Weiter>].

20Geben Sie unter "Allgemeiner Name dieser Zertifizierungsstelle:" den Namen der Zertifizierungsstelle ein und klicken Sie auf [Weiter>].

21Wählen Sie den Gültigkeitszeitraum aus und klicken Sie auf [Weiter>].

22Übernehmen Sie die Standardeinstellungen für "Speicherort der Zertifikatdatenbank:" und "Speicherort des Zertifikatdatenbankprotokolls:" und klicken Sie auf [Weiter>].

23Klicken Sie auf [Konfigurieren].

24Wenn die Meldung zur erfolgreichen Konfiguration angezeigt wird, klicken Sie auf [Schließen].