Installation unter Windows Server 2008 R2

1Zeigen Sie im Menü [Start] auf [Verwaltung] und klicken Sie auf [Server-Manager].

2Klicken Sie in der linken Spalte auf [Rollen]. Klicken Sie dann im Menü [Aktion] auf [Rollen hinzufügen].

3Klicken Sie auf [Weiter>].

4Aktivieren Sie die Kontrollkästchen "Webserver (IIS)" und "Active Directory-Zertifikatdienste" und klicken Sie auf [Weiter>].

Wenn eine Bestätigungsmeldung angezeigt wird, klicken Sie auf [Features hinzufügen].

5Überprüfen Sie die Inhaltsinformationen und klicken Sie auf [Weiter>].

6Prüfen Sie, ob [Zertifizierungsstelle] aktiviert ist und klicken Sie auf [Weiter>].

7Wählen Sie [Enterprise] und klicken Sie auf [Weiter>].

8Wählen Sie [Stammzertifizierungsstelle] und klicken Sie auf [Weiter>].

9Wählen Sie [Neuen privaten Schlüssel erstellen] und klicken Sie auf [Weiter>].

10Wählen Sie einen Kryptografiedienstanbieter, die Schlüssellänge und einen Hash-Algorithmus zur Erstellung eines neuen privaten Schlüssels und klicken Sie auf [Weiter>].

11Geben Sie unter "Allgemeiner Name dieser Zertifizierungsstelle:" den Namen der Zertifizierungsstelle ein und klicken Sie auf [Weiter>].

12Wählen Sie den Gültigkeitszeitraum aus und klicken Sie auf [Weiter>].

13Übernehmen Sie die Standardeinstellungen für "Speicherort der Zertifikatdatenbank:" und "Speicherort des Zertifikatdatenbankprotokolls:" und klicken Sie auf [Weiter>].

14Lesen Sie die Hinweise und klicken Sie auf [Weiter>].

15Wählen Sie den zu verwendenden Rollendienst und klicken Sie auf [Weiter>].

16Klicken Sie auf [Installieren].

17Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf [Schließen].

18Schließen Sie den [Server-Manager].