Umstellen des Druckers

In diesem Abschnitt werden die Vorsichtsmaßnahmen beschrieben, die beim Umstellen des Druckers beachtet werden sollten.

Wählen Sie den Standort Ihres Druckers sorgfältig aus. Die Druckerleistung wird durch die Umgebungsbedingungen erheblich beeinträchtig.

VORSICHT

• Das Berühren des Netzkabelsteckers mit feuchten Händen ist gefährlich. Es besteht die Gefahr eines Stromschlags.

ACHTUNG

• Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose, bevor Sie das Gerät umstellen. Achten Sie beim Verschieben des Geräts darauf, dass das Netzkabel nicht unter dem Gerät eingeklemmt und beschädigt wird. Bei Nichtbeachtung dieser Vorsichtsmaßnahmen besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

• Wenn Sie den Stecker aus der Wandsteckdose ziehen, ziehen Sie immer am Stecker und nicht am Kabel. Andernfalls kann das Netzkabel beschädigt werden. Bei der Verwendung von beschädigten Netzkabeln besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

• Beide Drucker wiegen ca. 29 kg (63,9 lb.). Zum Bewegen des Druckers die dafür vorgesehenen Griffe auf beiden Seiten verwenden und zu zweit langsam anheben. Ein Fallenlassen des Druckers kann zu Verletzungen oder Schäden am Gerät führen.

Wichtig

• Seien Sie beim Verschieben des Druckers vorsichtig. Nehmen Sie die folgenden Sicherheitsvorkehrungen vor:

• Schalten Sie die Stromversorgung aus. Weitere Informationen zum Ausschalten des Hauptschalters finden Sie auf Ein/Ausschalten des Geräts.

• Schließen Sie alle Abdeckungen und Magazine, darunter auch die vordere Abdeckung und den Bypass.

• Wenn die optionalen Papiereinzugseinheiten installiert sind, sollten sie vom Drucker getrennt und separat transportiert werden.

• Stellen Sie den Drucker auf einer glatten und stabilen Fläche ab.

• Achten Sie darauf, dass der Drucker eben ausgerichtet ist, und tragen Sie ihn vorsichtig, ohne dass er Erschütterungen oder Stößen ausgesetzt wird. Unsachgemäße Handhabung kann zu Fehlfunktionen oder Schäden an Festplatte oder Speicher führen und damit den Verlust gespeicherter Dateien zur Folge haben.

• Schützen Sie den Drucker vor Stößen. Diese könnten die Festplatte beschädigen und zu Datenverlust führen. Als Vorsichtsmaßnahme sollten die Dateien auf einen anderen Rechner kopiert werden.

1Überprüfen Sie unbedingt, dass folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Der Hauptschalter ist ausgeschaltet.

• Das Netzkabel wurde aus der Steckdose gezogen.

• Das Schnittstellenkabel wurde vom Drucker gelöst.

2Falls installiert, entfernen Sie die externen Optionen.

Schlagen Sie in den entsprechenden Kapiteln in dieser Anleitung nach und folgen Sie den Schritten, um die Optionen zu entfernen.

3Den Drucker an den Griffen auf beiden Seiten anheben und ihn horizontal zu seinem neuen Standort transportieren.

Abbildung Drucker

4Wenn Sie externe Optionen entfernt haben, bringen Sie sie wieder an.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte die entsprechenden Abschnitte in dieser Anleitung.

Hinweis

• Achten Sie darauf, dass der Drucker beim Bewegen horizontal gehalten wird. Bewegen Sie ihn langsam, um ein Austreten von Toner zu vermeiden.