Configurazione di documenti PDF con firme elettroniche

Questa macchina può creare documenti PDF con firma elettronica. I PDF con firma elettronica certificano il creatore del documento PDF oltre a data e ora della creazione. Anche la manomissione viene impedita poiché i documenti manomessi possono essere rilevati.

Per creare un documento PDF con firma elettronica selezionare innanzitutto il certificato da utilizzare per la firma dai certificati di dispositivo che sono stati creati e installati.

Come certificato dispositivo è possibile utilizzare un certificato autofirmato creato dalla macchina oppure un certificato emesso da un'autorità certificante. Per informazioni su come creare e installare un certificato del dispositivo, vedere Protezione dei percorsi di comunicazione mediante un certificato dispositivo.

Importante

• Per creare PDF con firma digitale è necessario specificare l'[Indirizzo e-mail Amministratore] in [Trasferimento file] in [Impostazioni di Sistema].

• Per utilizzare il certificato dispositivo per i PDF con firma digitale è necessario specificare l'indirizzo e-mail dell'amministratore, che deve coincidere con quello registrato come "Indirizzo e-mail amministratore" in [Impostazioni di Sistema].

Selezionare il certificato da utilizzare per le firme.

1Effettuare il login come amministratore di rete tramite Web Image Monitor.

2Puntare il mouse su [Gestione dispositivo] e fare clic su [Configurazione].

3Fare clic su [Certificato dispositivo] in "Sicurezza".

4Selezionare il certificato da usare per la firma elettronica dal menu a discesa in "Firma digitale PDF" o in "Firma digitale PDF/A" alla voce "Certificazione".

Firma digitale PDF: può essere allegata a documenti PDF in formati diversi da PDF/A.

Firma digitale PDF/A: può essere allegata a documenti PDF nel formato PDF/A.

5Fare clic su [OK].

6Appare “Aggiornamento in corso...”. Attendere circa 1 o 2 minuti e fare clic su [OK].

Se la schermata precedente non appare di nuovo dopo aver fatto clic su [OK], attendere qualche secondo, quindi fare clic sul pulsante di aggiornamento del browser.

7Effettuare il logout.

Nota

• Se il certificato di dispositivo selezionato scade, non sarà più possibile allegare le firme ai PDF. Selezionare un certificato valido.

• L'algoritmo della firma per la firma digitale del certificato del dispositivo che può essere aggiunto ai file PDF/A è "sha1WithRSA-1024".