Fase 2: Creare una cartella condivisa su un computer con Microsoft Windows

Creare una cartella di destinazione condivisa in Windows e consentire la condivisione. Durante la procedura seguente viene utilizzato a titolo esemplificativo un computer con Windows 7 appartenente a un dominio.

Importante

• Per creare una cartella condivisa è necessario registrarsi come membro del gruppo Amministratori.

• Se nella fase 6 è stato selezionato "Tutti", la cartella condivisa creata sarà accessibile da tutti gli utenti. Questo costituisce un rischio per la sicurezza, quindi è consigliabile concedere l'accesso solo a utenti specifici. Procedere come segue per rimuovere "Tutti" e specificare i diritti di accesso degli utenti.

1Creare una cartella normalmente, in una posizione a scelta sul computer.

2Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi fare clic su [Proprietà].

3Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condivisione avanzata...].

4Selezionare la casella di controllo [Condividi questa cartella].

5Fare clic su [Autorizzazioni].

6Nell'elenco [Nome utente o gruppo:], selezionare "Tutti" e fare clic su [Rimuovi].

7Fare clic su [Aggiungi...].

8Nella finestra [Selezione utenti o gruppi], fare clic su [Avanzate...].

9Specificare uno o più tipi di oggetto, selezionare un percorso, quindi fare clic su [Trova].

10Dall'elenco dei risultati, selezionare gli utenti e i gruppi a cui si desidera concedere l'accesso e fare clic su [OK].

11Nella finestra [Seleziona utenti, computer, account di servizio o gruppi], fare clic su [OK].

12Nell'elenco [Nome utente o gruppo:] selezionare un utente o un gruppo, quindi nella colonna [Consenti] dell'elenco autorizzazioni selezionare la casella di controllo [Controllo completo] o [Cambia].

Configurare le autorizzazioni di accesso per ciascun utente e gruppo.

13Fare clic su [OK].