Note sulla configurazione della funzione di piegatura

Condizioni per le quali la funzione di piegatura viene annullata

• Non è possibile utilizzare la funzione piegatura sul formato o sul tipo di carta selezionati.

• Quando la macchina è impostata per continuare la stampa manuale.

• Quando [Continuazione automatica] è impostato.

• Quando è selezionato un tipo carta su cui non può essere applicata la Piegatura fogli multipli.

• Quando è specificata la Piegatura fogli multipli ma i formati carta sono diversi.

• Quando è specificata la Piegatura fogli multipli ma il numero di fogli supera il numero massimo disponibile per la funzione piegatura.

• Quando si seleziona una combinazione di orientamento carta e posizione di piegatura che non può essere piegata

• Quando la carta è alimentata dall'introduttore copertine opzionale.

Funzioni che causano l'azzeramento del lavoro se combinate con la funzione piegatura

• Divisori a rubrica (*1)

• Divisori a rubrica (*1)

• Pinzatura (*2)

• Perforazione

• Piegatura a metà configurata sul finisher libretti

*1 Il lavoro viene azzerato solo in combinazione con piegatura a metà, piegatura lettera interna, piegatura lettera esterna, piegatura parallela doppia o piegatura a doppia anta.

*2 Il lavoro viene azzerato solo in combinazione con piegatura a metà, piegatura lettera interna, piegatura lettera esterna, piegatura parallela doppia o piegatura a doppia anta. Può essere specificato con la piegatura a Z tranne se è selezionato Pinzatura (al centro) (utilizzando il finisher libretti).

Nota

• Se l'icona informazioni () viene visualizzata accanto all'elenco "Piegatura:", non è possibile specificare la funzione di piegatura. Fare clic sull'icona informazioni () per controllare perché la funzione di piegatura non è disponibile.

• Quando si utilizza la funzione di piegatura, la funzione Fascicolazione ruotata viene annullata.

• Quando si pinza carta piegata a Z, è possibile pinzare un numero inferiore di fogli. Infatti, 1 foglio piegato a Z equivale a 10 fogli non piegati. Per informazioni sul numero di pagine che possono essere pinzate consultare Manutenzione e specifiche.

• In base alle condizioni di temperatura e umidità dell'ambiente in cui si trova la macchina e al tipo di carta da piegare, l'uso della funzione di piegatura può provocare macchie di toner, che possono rovinare le stampe.

• La carta potrebbe stropicciarsi quando si applica la piegatura a lettera esterna a fogli B4 JISOrizzontale, A3Orizzontale, 81/214Orizzontale, 11 × 17Orizzontale, 8KOrizzontale o più grandi. In alcuni casi si devono usare fogli A4Orizzontale o più piccoli, quando si imposta la piegatura insieme alla funzione riduzione.

• La qualità di stampa sulle linee di piegatura può essere ridotta. Questo è dovuto alla rottura del toner fuso. La perdita di superficie lungo le linee di piegatura si può verificare con alcuni tipi di carta. Per evitare sprechi, stampare un singolo foglio di prova prima di iniziare la stampa.

• La stampa si interrrompe se il numero di fogli stampati supera la capacità del vassoio. Se ciò accade, rimuovere i fogli stampati dall'unità di piegatura e riprendere la stampa.

• La funzione di Piegatura fogli multipli può piegare un massimo di tre fogli alla volta.