Criptografia de e-mail

Para enviar e-mail criptografados utilizando S/MIME, uma certificação de usuário deve primeiro ser preparada utilizando o Web Image Monitor e registrada no Catálogo de endereços pelo administrador de usuários. O registro do certificado no Catálogo de endereços especifica a chave pública de cada usuário. Depois de instalar o certificado, especifique o algoritmo de criptografia utilizando o Web Image Monitor. O administrador da rede pode especificar o algoritmo.

Criptografia de e-mail

1. Prepare um certificado de usuário.

2. Instale o certificado de usuário no Catálogo de endereços utilizando o Web Image Monitor. (A chave pública no certificado é especificada no Catálogo de endereços.)

3. Especifique o algoritmo de criptografia utilizando o Web Image Monitor.

4. Utilizando a chave compartilhada, criptografe a mensagem de e-mail.

5. A chave compartilhada é criptografada por meio da chave pública do usuário.

6. O e-mail criptografado é enviado.

7. O receptor descriptografa a chave compartilhada usando uma chave secreta que corresponde à chave pública.

8. O e-mail é descriptografado por meio da chave compartilhada.

Nota

• Existem 3 tipos de certificado de usuário que podem ser instalados neste equipamento: certificado "X.509 binário codificado por DER", "X.509 codificado em base 64", e "PKCS #7".

• Ao instalar um certificado de usuário no Catálogo de endereços utilizando o Web Image Monitor, talvez você veja uma mensagem de erro se o arquivo do certificado contiver mais de um certificado. Se este for o caso, instale os certificados um de cada vez.