Ativar e desativar protocolos

Especifique se deseja ativar ou desativar a função para cada protocolo. Ao efetuar esta definição, você pode especificar que protocolos estão disponíveis, prevenindo assim o acesso não autorizado pela rede. As definições de rede podem ser especificadas no painel de controle ou utilizando o Web Image Monitor, telnet, Device Manager NX ou Remote Communication Gate S.

Protocolo

Porta

Método de definição

Quando desativado

IPv4

-

• Painel de controle

• Web Image Monitor

• telnet

Nenhum aplicativo que opere através de IPv4 pode ser utilizado.

Não é possível desativar o IPv4 no Web Image Monitor durante uma transmissão IPv4.

IPv6

-

• Painel de controle

• Web Image Monitor

• telnet

Todos os aplicativos que operam através de IPv6 não podem ser utilizados.

IPsec

-

• Painel de controle

• Web Image Monitor

• telnet

A transmissão criptografada utilizando IPsec é desativada.

FTP

TCP:21

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

As funções que requerem FTP não podem ser utilizadas.

É possível restringir a visualização de informações pessoais efetuando definições no painel de controle utilizando "Restringir visualiz de destinos de usuários".

ssh/sftp

TCP:22

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

As funções que requerem sftp não podem ser utilizadas.

É possível restringir a visualização de informações pessoais efetuando definições no painel de controle utilizando "Restringir visualiz de destinos de usuários".

telnet

TCP:23

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

Comandos que utilizam telnet são desativados.

SMTP

TCP:25

(variável)

• Painel de controle

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Não é possível utilizar as funções de notificação por e-mail que requerem recepção SMTP.

HTTP

TCP:80

• Web Image Monitor

• telnet

As funções que requerem HTTP não podem ser utilizadas.

Não é possível imprimir utilizando IPP na porta 80.

HTTPS

TCP:443

• Web Image Monitor

• telnet

As funções que requerem HTTPS não podem ser utilizadas.

Você também pode efetuar definições para exigir transmissão SSL utilizando o painel de controle ou o Web Image Monitor.

SMB

TCP:139

• Painel de controle

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

As funções de impressão SMB não podem ser utilizadas.

NBT

UDP:137

UDP:138

• telnet

As funções de impressão SMB via TCP/IP e as funções designadas NetBIOS no servidor WINS não podem ser utilizadas.

SNMPv1,v2

UDP:161

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

As funções que requerem SNMPv1, v2 não podem ser utilizadas.

Utilizando o painel de controle, Web Image Monitor ou telnet, você pode especificar as definições SNMPv1, v2 como somente leitura, não podendo ser editadas.

SNMPv3

UDP:161

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

As funções que requerem SNMPv3 não podem ser utilizadas.

Você também pode especificar as definições para exigir transmissão criptografada SNMPv3 e restringir a utilização de outros métodos de transmissão usando o painel de controle, Web Image Monitor ou telnet.

RSH/RCP

TCP:514

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

As funções que exigem RSH e as funções da rede TWAIN não podem ser utilizadas.

É possível restringir a visualização de informações pessoais efetuando definições no painel de controle utilizando "Restringir visualiz de destinos de usuários".

LPR

TCP:515

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Não é possível utilizar funções LPR.

É possível restringir a visualização de informações pessoais efetuando definições no painel de controle utilizando "Restringir visualiz de destinos de usuários".

IPP

TCP:631

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Não é possível utilizar funções IPP.

IP-Fax

TCP:1720 (H.323)

UDP:1719 (Gatekeeper)

TCP/UDP:5060 (SIP)

TCP:5000 (H.245)

UDP:5004, 5005 (Voz)

TCP/UDP:49152 (T.38)

• Painel de controle

• Web Image Monitor

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Não é possível utilizar as funções de conexão IP-Fax utilizando H.323, SIP e T.38.

SSDP

UDP:1900

• Web Image Monitor

• telnet

A localização de dispositivos utilizando UPnP a partir do Windows não pode ser utilizada.

Bonjour

UDP:5353

• Web Image Monitor

• telnet

Não é possível utilizar funções Bonjour.

@Remote

TCP:7443

TCP:7444

• Painel de controle

• telnet

Não é possível utilizar RICOH @Remote.

DIPRINT

TCP:9100

• Web Image Monitor

• telnet

• Device Manager NX

• Remote Communication Gate S

Não é possível utilizar funções DIPRINT.

RFU

TCP:10021

• Painel de controle

• telnet

É possível atualizar o firmware via FTP.

WSD (Dispositivo)

TCP:53000

(variável)

• Web Image Monitor

• telnet

Não é possível utilizar funções WSD (Dispositivo).

WSD (Impressora)

TCP:53001

(variável)

• Web Image Monitor

• telnet

Não é possível utilizar funções WSD (Impressora).

WSD (Scanner)/DSM

TCP-53002

(variável)

• Web Image Monitor

• telnet

WSD (Scanner) e funções DSM não podem ser usados.

WS-Discovery

UDP/TCP:3702

• telnet

Não é possível utilizar a função de pesquisa WSD (Dispositivo, Impressora, Scanner).

RHPP

TCP:59100

• Web Image Monitor

• telnet

Não é possível imprimir com RHPP.

LLMNR

UDP:5355

• Web Image Monitor

• telnet

As solicitações de resolução de nome utilizando LLMNR não podem ser respondidas.